28 Nov 2018

[REVIEW] CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERIES

Beberapa waktu belakangan ini aku lagi sering banget dapet DM di instagram tentang perawatan wajah yang mencerahkan. Pas banget juga aku lagi cobain Clinelle Whiten UP series,  jadi bisa sekalian menjawab pertanyaan ini sambil bikin deep review 🙆. Sebelum masuk seputar skincare mencerahkan, aku juga pengen bahas mengenai penyebab dari kulit kusam sambil share pengalaman pribadi aku. 

Kulit aku memang ga terlalu bermasalah dengan jerawat tapi masalah kulit aku lebih dry and dull skin. Kalau dry skin memang tipe kulitku, tapi kalau dull skin/ kulit kusam ini dikarenakan oleh aku yang males pake sunscreen padahal penting banget untuk melindungi kulit dari sinar UV dimanapun yang bikin premature aging seperti bertambahnya dark spots, wajah kusam ataupun kulit wajah yang tidak merata. Oh iya, sinar UV ini asalnya bukan cuma dari sinar matahari ya, tapi bisa juga dari radiasi sinar gadget, TV dan barang elektronik lainnya. Walaupun sinar UVnya kecil tapi intensitas kita membuka gadget ini bisa membuat dampak dari sinar UV berakumulasi semakin banyak.

Jadi penting bagi aku dalam memilih skincare yang bukan hanya memberikan efek mencerahkan tapi juga memberikan proteksi dari beberapa faktor  tersebut supaya ga terus berakumulasi dalam jangka panjang. Percuma dong dicerahin tapi ga ada preventifnya, Sama aja bohong gitu kan hahaha.. 



Salah satu hal yang aku suka dari Clinelle whiten up series ini adalah produk ini bukan hanya brightening tapi juga bisa melindungi kulit dari sinar UV. Clinelle juga punya 7 Nos di produknya yang bikin aku semakin tertarik untuk nyobain, yaitu tanpa pewangi buatan, tanpa pewarna buatan, tanpa bahan komedogenik, tanpa mineral oil, tanpa sd alkohol, tanpa paraben dan tanpa lanolin.

Ada 4 key ingredients yang ada di Clinelle whiten up series yaitu : 
💜 Purple Rice Extract
Ingredient ini berfungsi sebagai booster Vitamin C yang ada di produk agar bekerja lebih maksimal dalam mencerahkan wajah
💜 Vitamin C
Salah satu ingredient yang terkenal di brightening skincare, karena punya antioksidan yang tinggi untuk memperbaiki tekstur kulit dan menstimulasi pembentukan collagen
💜 Daisy flower extract
Mencegah kulit dari penggelapan warna kulit
💜 Great Mullein flowers
Salah satu ingredient yang unik di night creamnya, bisa menyerap UV yang berbahaya dan mentransformasikannya menjadi ke glowingan yang haqiqi 🌟🌟

Nah sekarang aku mau bahas produknya satu satu dari rangkaian Clinelle whiten up ini : 


Brightening Toner



Claim : Toner pencerah kulit wajah yang berfungsi membantu mencerahkan kulit wajah, menenangkan dan membuat kulit tampak halus

Ingredients : 
Aqua (Water), Butylene Glycol, Polysorbate 20, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Bisabolol (L-alpha), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Piper Nigrum (Black Pepper) Seed Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL.
Review : 
Jujur ini pertama kalinya aku punya toner yang ada di dalam packaging spray haha praktis banget! tapi karena aku kurang terbiasa, jadi aku prefer untuk semprotin ke kapas dan usapin ke seluruh wajah untuk pendistribusian produk yang lebih merata. Wangi dari toner ini agak strong buat aku. Cukup ampuh juga untuk mengangkat sisa kotoran sebelum pengaplikasian produk lainnya. Teksturnya water based, jadi ga ada rasa lengket sama sekali dan mudah diserap oleh kulit.


Brightening Spot 
Corrector Essence


Claim : Essence wajah dengan kandungan yang dapat membantu menyamarkan noda di wajah

Ingredients :
Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Cetearyl Olivate, Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Dextrin, Isohexadecane, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Ceteth-20, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.



Review : 
ZUZUR~ ini produk yang paling ngefek di aku. Digunakan di spot ascne scarsku setelah toner dan sebelum serum. Awalnya agak aneh kok teksturnya cream thick gini tapi digunakan di awal sebelum serum walaupun judulnya essence. Tapi ternyata dia gampang menyerap juga. Kulit aku improvementnya bagus banget, yang tadinya bekas jerawat masih bejendol dan kering mengelupas jadi lebih mudah recovery, teksturnya lebih rata dan mulai memudar perlahan bekasnya. Emang ga instan tapi progressnya keliatan banget. I'm so happy!



Brightening serum 


Claim : Serum yang membantu mencerahkan kulit wajah, menyamarkan garis-garis halus dan kerutan. Mudah diserap di kulit dan menjadikan kulit tampak bercahaya dan berseri

Ingredients : 
Aqua (Water), Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.



Review : 
Serum clinelle whiten up ini super duper lightweight. Teksturnya semi liquid gel yang ketika diaplikasikan menyerap dengan cepat. Buat aku penggunaan serum ini juga cukup ngefek ke produk yang diaplikasikan sesudahnya jadi lebih cepat meresap dan ga lengket. Pernah lupa ke skip dan penyerapan produk cream sesudahnya jadi lebih lamban dan kerasa agak greasy di awal pemakaian.


Brightening day cream spf 20


Claim : pelembab wajah yang ringan dan tidak berminyak, berfungsi untuk mejaga kelembaban kulit dan melindungi dari sinar UV

Ingredients : 
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol



Review : 
Untuk day cream yang mengandung spf 20, aku cukup suka dengan teksturnya yang lightweight dan finishnya yang ga white cast. Sayangnya day cream ini semakin lama digunakan tidak cukup melembabkan di wajah kering aku. Tapi kalau temen-temen punya oily skin, bisa banget dicoba karena produk ini ringan dan cepat meresap. Oh iya, karena spfnya hanya 20, untuk berkegiatan di outdoor aku sarankan untuk melayer dengan sunscreen lagi ya.


Brightening night cream 


Claim : Krim malam yang kaya akan nutrisi dan tidak lengket serta membantu mencerahkan wajah

Ingredients : 
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.



Review : 
Salah satu produk dari varian clinelle whiten up yang menurutku cukup lembab untuk dry skin aku. Kalau abis pake produk ini rasanya kulit jadi plump dan kenyal, walaupun agak thick tapi ga makan waktu lama untuk meresap. Besok paginya bikin kulit halus~ Aku juga suka aplikasikan ke leher supaya nanti efek cerahnya lebih merata, ga belang antara leher dan wajah. Good point dari Night Cream whiten up ini adalah kandungan great mullien flower yang bisa memproteksi kulit dari UV light walaupun di malam hari, berguna banget buat aku si anak malam yang suka ngelaptop dan mainan hp sampe bablas bobok :P 



Brightening cleanser


Claim : Gel pembersih yang secara efektif membersihkan kulit dari kotoran, tidak membuat kulit kering dan membantu melembabkan kulit untuk menyerap produk perawatan kulit lebih baik

Ingredients : 
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Lactic Acid (L), Sodium Chloride, O-cymen-5-OL, Tetrasodium EDTA, Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (White Grapefruit) Peel Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin


Review : 
Facial wash clinelle whiten up ini ringan banget dan mild di kulit yang kering sensitif. Ga telalu banyak busanya which is good buat aku yang kulitnya kering. Karena aku pernah coba facial wash yang busanya banyak malah bikin wajah aku kering dan beruntusan, jadi ini pas buat aku.


Final review


skincare clinelle whiten up diformulasikan untuk segala jenis kulit yang fokusnya untuk mencerahkan. Untuk aku pribadi, aku bisa melihat kulit aku jadi cukup cerah walaupun mungkin ga terlalu signifikan karena masih dalam penggunaan kurang sedikit dari 1 bulan saja. Yang cukup jelas aku rasakan adalah series clinelle whiten up ini bisa banget untuk memudarkan bekas jerawat. Keliatan jelas di foto kaaan, bekas jerawat di dagu aku itu aslinya gelap banget dan mulai memudar. Sayangnya produk ini tidak cukup menghidrasi kulit aku yang kering di cuaca seperti ini, mungkin juga karena formulasinya untuk all skin type dan fokusnya ke mencerahkan. Sedangkan problem utama kulit aku yang kering ini juga tetap membutuhkan kelembaban yang extra. Tapi sejauh pemakaian, kulit aku ga bereaksi negatif dengan produk clinelle whiten up..ga bikin breakout, perih ataupun ngelupas. Semuanya masih dalam taraf aman! 💜



For more info : 


Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

4 komentar:

  1. Akhirnya.. Nunggu banget ada yg review rangkaian skincare clinelle ini! Makasih banyak reviewnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wawww terima kasihhh :) semoga membantu yahh! hihi

      Hapus
  2. Wah hasilnya signifikan di kulit wajahmu sis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hamdallah sis, aapalagi di spot jerawat mayan bgt~

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design