26 Okt 2016

[REVIEW] ARMANDO CARUSO MINI MAKEUP BLENDER

Aku termasuk orang yang kesulitan ngblend concealer dan foundation di area wajah yang sempit seperti under eye dan sisi hidung saat contouring. Pake brush kaya kurang nampol, pake beauty blender kegedean, pake middle finger tetep aja kurang flawless rasanya. Kepikiran banget sih pengen invest micro beauty blender yang ijo kecil kaya telor cecak..tapi selalu mikir lagi " is it worthed?". Bok harga sebijinya aja 110.000 rupi-ah. Bisa buat ayam fillet berapa kilo itu *itungan* hahaha

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu aku main ke AEON dan ke area supermarket yang isinya makeup semuanya. Trus tau-tau aku nemuin ini! 



seraya berteriak di dalam hati " WAAAH INI DUPENYA MICRO BEAUTY BLENDER?" *langsung comot satu* 




ARMANDO CARUSO MINI MAKEUP BLENDER
Beli di : Sogo, Metro, Ayou Beauty, AEON Supermarket
Harga : 87.500 ajah dapet 3 






pas liat brand Armando ini jujur aku agak underestimate, pernah beli spongenya dan kerasnya minta ampunnnnnn~ sekali pake langsung nganggur gitu di atas meja rias. Karena emang ga tau mau dipake apa sekeras itu :( tapi entah kenapa liat si pori pori mini beauty blendernya kayanya bakal ngembang dan empuk, jadi lah tergoda beli.

BENTUK & SIZE


Bentuknya si Mini Makeup Blender ini percis kaya Beauty blender versi kecilnya. Aku sendiri ga bisa compare dengan Micro Beauty Blender apakah bentuknya sama persis atau gak, karena emang ga punya hahaha T.T 

Perbandingan dengan Mashami Shouko Beauty Blender yang size face sponge biasa.

PENGAPLIKASIAN



Awal beli takut banget dia ga ngembang, karena pernah ngalamin pake si Armando Sponge yang sebelumnya keras banget gitu..ternyata pas dibasahin dia ngembang luar biasa. super hepiii pokonya adek bang! :')

Pas udah basah gini juga ternyata bounchy banget, sebenernya dari pas kering juga bounchy sih. Beda banget sama yang keluaran sebelumnya. Diliat-liat brand tools yang affordable gini mulai mantep ya inovasinya, dari tammia oval foundation brush, mashami yang dupe-in sigma sampe beauty blender, sampe si Armando bikin mini makeup blender gini. Dompet makin happy pokoknya~

tes elastisitas
Sejauh ini udah aku basahin beberapa kali, keringin lagi dan seterusnya. Si Armando ini ga cepet robek dan bolong-bolong. Kayanya next mau coba beli yang gedenya deh yang ada sisi slantednya gitu :D



ini aku pake di bawah mata, pake maybelline fit me concealer. Enakeun dipake ngeblendnya. Sisi yang runcingnya juga bisa menjangkau ke area wajah yang super sempit deket tear duct. Hasilnya flawless juga kok. 

Overall, aku ga bisa bilang ini dupe beauty blender yang Micro..karena aku ga pernah pake juga, tapi kalau kamu punya budget terbatas atau mikir bakal worthed ga ya keluarin uang banyak buat beauty blender sekecil ini. Cobain ini deh :) Hasilnya juga ga mengecewakan kok.





Semoga bermanfaat
XOXO,




Iva Asih

13 komentar:

  1. wahh jadi pengennn tapi didaerah aku tinggal pasti ga ada T.T

    beautybyliana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli online aja, di sociolla ada kayanya :D

      Hapus
  2. Aku juga pengen si micro tapi kemahalaaann. Kayaknya weekend bakalan berburu ini.
    Dan baca post ini dari atas sampai bawah, yang paling nancep di otak adalah perbandingan beauty blender dengan fillet ayam. Kalau buat beli pete dapet berapa ember? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. berburuuu mba Arum, sambil tamasyaaa weekend haha sungguh, jadi emak2 gini berpengaruh pada derajat "perhitungan" hahaha kalau pete 11 papan dapet lahhh, tapi pete sekarang mahal *sigh*

      Hapus
  3. Wahhh bener" dupe micro beauty blender kalo ngeliat hasilnya di ka Iva hehe.

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. Kak ivaaaaa.. racun deh aaahh hahaha

    BalasHapus
  5. Di Bali mah susah nyarinya. Nanti nitip yang lagi ke Jakarta! ( '-')9 Aku selama ini kalau blend di daerah mata pakai cushion puff :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cepet sampe ke Bali yaaa haha duh tetep kurang presisi, ujungnya masih bulet2 gt >.<

      Hapus
  6. Heeeemmm.. katanya armando beauty blender nggak awet?? katanya lhooo, aku juga belum pernah pake vah.. coba nanti aku cari si unyu ijo ini ya.. sapa tau, ngena dihati juga..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya? yg keluaran kapan mba? lol aku udh bbrapa kali coba, yg ini lumayan kok udh cuci keringin cuci lg..ya tergantung ngerawatnya aja sih. Namanya jg sponge :P

      Hapus
  7. wah racun baru :D
    tapi kalau di Samarinda ada ndak ya. Lagi pengen sponge buat aplikasi foundation :D
    btw, nice info kak ^^

    www.aisyabrillianti.blogspot.co.id

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design