15 Des 2016

[REVIEW] Wardah Intense Matte Lipstick- All Shades




Beberapa waktu yang lalu, Wardah mengeluarkan Intense Matte Lipstick yang di klaim formulanya smooth dan intense. Lucky me, aku bisa cobain 12 warna dari keluaran si Intense Matte ini. Thanks to PR Wardah mba Eciiiw :* 

Sebenernya post ini udah mangkal lama di draft aku, tapi gatau kenapa aku masih mixed feeling dengan lipstick ini. Menurut aku ada beberapa plus minusnya yang masih aku pertimbangkan untuk reviewnya. Buat aku, Wardah lipstick seri ini lumayan bagus kok tapi sebenernya bisa keluar dengan kualitas lebih bagus lagi, jadi ada beberapa hal yang disayangkan gitu loh...supaya lebih jelasnya kita masuk ke reviewnya aja ya.

WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK
price : IDR 46.000 
beli di ? 
guardian, wardah store fx jakarta & ciwalk bandung, hypermart, 
carefour dan sociolla


PACKAGING


Pas liat warna boxnya yang super warna warni, aku punya expectation yang tinggi dengan packaging lipstick di dalamnya. Secara jarang banget ga sih wardah ngeluarin box yang warna warni gini untuk lipsticknya. Paling paling silver lagi silver lagi~

keterangan Shades di Boxnya, aku suka dengan pemilihan font dan designnya yang keliatan minimalis dan chic




sayang beribu sayang, packaging lipsticknya plek sama persis dengan seri Matte yang Long lasting lipstick. Tanpa ada perubahan sedikitpun dari warna hingga finish packagingnya. Jujur agak ngebosenin dan bikin drop..secara packaging boxnya udah heboh warnanya trus isinya sama aja kaya versi yang existing. Bahkan problem lipstick yang masih suka coploknya pun sama :( thats why aku ga suka dengan packaging ini, packaging ramping seperti lipstick wardah, make over, mirabella, dan purbasari memiliki problem yang sama..yaitu ga mampu menahan produk lipsticknya ketika diputerputer. Jadi gampang coplok dan belepotan..padahal lipstick itu adalah produk makeup yang paling sering digunakan dan dibawa-bawa, jadi buat aku kualitas lipstick sangat tergantung dengan endurance packagingnya juga.

Ya aku sendiri ga tau sih apakah memang ada pertimbangan dibalik packaging yang sama dengan seri Long Lasting, atau memang seri ini agak terburu-buru sehingga kurang detail dalam pemilihan packagingnya. Semoga ke depannya ada perbaikan untuk semua lipstick yang punya packaging ramping seperti ini :D

Wardah Intense Matte Lipstick tersedia dalam 12 shades










FORMULA & COVERAGE

Formula dari wardah intense matte ini sangat amat creamy, glides smoothly on my lips. Enak dan ringan, tapi sayangnya terasa sangat rapuh. Beberapa kali kecolek pelan banget sama tutupnya karena dia susah turun eh langsung groak gitu. 

ini juga kekurangan dari teksturnya yang super creamy, pas aku buka dalam keadaan baru dia kaya sweating gitu. Pengalaman aku dengan lipstick creamy seperti ini memang gampang sweating..ya tapi semoga ga leleh kalau ditaro di tempat yang panas :(

Tekstur yang creamy ini juga ada plus minusnya pas diaplikasikan ke bibir. Plusnya memang dia gampang banget dipakenya dan lebih smooth di bibir. Ga bikin kering juga. Sayangnya karena terlalu smooth, formulanya jadi licin banget dan ada beberapa warna yang kurang ngecover. Bisa dibilang teksturnya agak runny dan juga patchy di area kulit bibir yang agak kering.

FINISHING & PERFORMANCE





Jujur aku agak bingung ketika ini dibilang Matte, karena aku ga menemukan mattenya sama sekali.. rasanya lebih ke satin finish. Untungnya performance lipstick ini masih oke, ga bikin kering kalau dipakai seharian..kalau dirasa rasa kandungan moisturizernya masih banyak. Makanya dia ga set into matte banget. 

Kekurangan lipstick ini lebih ke staying powernya yang agak kurang awet dan transfer kemana-mana. Plusnya sih bisa gampang dihapus bagi yang suka gonta ganti lipstick.

SWATCHES 12 SHADES & COLOR PIGMENTATION

12 warna ini memiliki tone yang agak berbeda dari warna lipstick wardah seri seri sebelumnya. Ada beberapa warna yang yellow undertone dan ada juga yang memiliki warna neon yang kurang pas di kebanyakan skintone Indonesia.

Warna dari wardah ini memiliki penamaan yang unik, seperti choco town, miss terracota dan Lady Burgundy. Sayangnya ada beberapa nama warna yang kurang representatif dengan warnanya, seperti blushing nude yang lebih ke arah pink dan blooming pink yang lebih terasa warna coral rednya. 

Untuk pigmentationnya aku acungin jempol! warnanya cukup intense dan bold dalam sekali oles, hanya beberapa warna mudanya saja yang kurang ngecover. 

tekstur shades ini kurang mengcover bibir dan warnanya agak terlalu neon ketika digunakan di skintone aku






My fav! walaupun kalau kurang pol makeupnya jadi pucat, tapi ini cakep kalau dipasangin dengan eye makeup yang dramatic atau blush yang agak intense












contoh hasil patchy dan ngegumpal di area bibir yang kering :( 

Overall, dari ke 12 warna diatas..aku favorit banget sama mauve mellow, peach perfect, easy brownie dan choco town. Formulanya cocok untuk daily makeup yang ringan, dan harganya pun murah banget. Minus yang aku masih sayangkan hanya di packagingnya sih. I mean, udah banyak banget yang complain soal packaging seperti ini..tapi kenapa masih dipakai lagi untuk seri yang terbarunya :( ya semoga cepet ada solusinya :D



Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

10 komentar:

  1. Aakkkkkk this post totally the exact feeling that I have towards this product. Pas pertama beli, sempet jatuh sekali. Lhah pas dibuka, isinya udah di tutupnya :(( Waktu dipakai pun nggak sesuai ekspektasiku. Aku kira bakal totally matte. Ternyata berjam-jam berlalu masih juga "ngecap" walau belum dipakai makan/minum. Warnanya sih bagus dan suka yang nude. Overall 6/10.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa rusak sebelangga karena pekejingnyaaaah :(( kayanya emang packaging jenis ini ga bisa perform maksimal dengan lipstick formula apapun. Secara stiap lipstick dari brand A sampe Z ga pernah ga coplok pake packaging ini huhu

      Hapus
  2. aku punya yg mauve mellow nude bangett sama kayak warna bibir, aku penasaran sama choco town sama easy brownie tapi lipen masih banyak

    beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya diabisin aja dulu lipennya, trend lipstick kalau diikutin ga ada abisnya

      Hapus
  3. Ivaaaa... ngiri kok kamu punya semua siiiih? Aku cuma punya yang Mauve Mellow, somehow di bibir aku kok aku kaya orang sakit gitu ya? Kayanya nggak pas sama tone kulit aku yang sawo busuk ini. Hiks. Will definitely hunt Lady Burgundy....

    www.talkativetya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya Alhamduuu mba Tyaaa :3 bener! mauve mellow emang bikin muka melankolis kaya namanya. Lady burgundy pasti cocok di Mba Tya deh

      Hapus
  4. Naksir shade 1,3,4,5 ya ampun hahahaaa untung mikir 2x kl mau beli lipen dengan model gini, trauma sama make over yang modelnya gini, blom dipake udah dipake main ming xia dan isinya COPLOK :( huaaaaaaaaa nangis kejer deh eike

    BalasHapus
    Balasan
    1. YA AMPOOON aku jadi ci winda langsung mojok liat lipen dimainin gitu T.T haha iya ci, malesnya cuman gegara pekejingnya doang sebenernya. aslinya sih formulanya masih mayan bangetsss

      Hapus
  5. sayang ya cantik cuma kardusnya aja, tapi tubenya mah sama aja kayak yang seri long lasting dulu. :(


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Kak Iva, Peach Perfect di kamu cucok abis ya. Sayangnya pada keringetan itu lipstiknya. berhubung aku cuma punya 1 jadi kebetulan dapet yang nggak berkeringat.

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design