17 Okt 2016

[REVIEW] Membersihkan Brush praktis dengan Color Cleaner






Pernah ga lagi pake satu eyeshadow? trus gara-gara brushnya bekas dipake produk lain, warnanya jadi terkontaminasi? nah jangan sedih! haha aku hari ini mau ngereview benda yang memudahkan hidup sejumat umat di luar sana

COLOR CLEANER POISON INC
beli di : instagram @poison.inc
Harga : 85.000/ pcs



Color cleaner ini basically adalah pembersih brush dari segala sisa produk powder yang bisa digunakan dalam keadaan kering *praktis. Bisa eyeshadow, blush, contour, bronzer dkk. Ini adalah dupe dari Vera Mona dengan buatan lokal dan harganya pun seperberapanya banget. Such a good deal!






Color cleaner poison inc ini adalah sponge keras di dalam sebuah storage yang bermaterial metal. Spongenya mirip dengan donut bun yang dijual di pasaran. Dulu aku pake itu buat bersihin eyeshadow..trus kenapa sekarang pake ginian? kalau untuk penggunaan pribadi dan disekep di dalam kamar sih masih OK, tapi karena aku juga makeupin klien jadi rasanya kurang professional pake donut bun yang notabennya ada di rambut hahaha ntar klien mikirnya itu bekas rambut sejuta umat trus dipake lagi buat Hair Do -_-






ini spongenya :) 



terus hasilnya gimana, Va?

karena NO PIC adalah HOAX, maka lanjut scroll ke bawah dulu yuk



Disini aku sengaja ambil warna biru electric buat nunjukkin ke buibu sekalian gimana benda ini bekerja :D




Setelah penggunaan produk powder, kamu bisa langsung "swirl"(gerakan memutar) brushnya ke atas sponge. Swirl beberapa kali sampai sekiranya sudah cukup bersih.


TAADAAA!




di atas adalah hasil dari penggunaan Color Cleaner. Praktis dan Efisien :D

Terus kalau sponge di dalemnya kotor gimana?

Tenang, masih bisa banget kok dicuci..Pake sabun cair dan keringkan sebelum dimasukkin lagi ke kaleng. Selama spongenya ga sobek dan sekiranya masih cukup higienis untuk digunakan, kamu bisa pake ini selama mungkin. Ini bukan hanya untuk eyeshadow brush aja ya, tapi blush brush, face powder brush dkk pun bisa. Selama kamu pake powder products, maka si Color Cleaner ini bisa bekerja dengan baik. Kalau cream dan Liquid gimana? nah itu sih tugasnya Deep Cleanser hehe

Tapi inget loh, si color cleaner ini bukan berarti menggantikan air dan sabun. Brush kamu tetap harus dicuci secara berkala untuk menghindari bakteri-bakteri.. 







Semoga review ini bermanfaat,
xoxo


Iva Asih

6 komentar:

  1. va, kalo sering diusek usek ke spongenya, brush kita cepet rusak gak sih? siapa tau dijadi rontok nyangkut di spongenya hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh ini sih ngga sampe rontok le wkkwk pake perasaan jg usek2nya. Gw pake metode beginian udh dari jaman pake donut bun.. so far ndaapapa :)

      Hapus
  2. Wah aku pengen ini lho kak awalnya, tapi masih ragu. Setelah ka iva ngepost jadi pengen beli A.S.A.P, nice review anyway kak hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay semoga bermanfaat yaaa postnya :)

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design