21 Nov 2016

[REVIEW] MIZZU VALIPCIOUS MIDNIGHT RUSH 705

Setelah sukses dengan produk "segala mata" akhirnya Mizzu ikut ngeluarin Lip Cream. Cukup banyak vlogger dan blogger yang udah ngereview si produk ini, makanya aku penasaran juga cobain Mizzu Valipcious. Kebetulan sebulanan yang lalu main ke AEON dan ternyata di supermarketnya ada Produk ini lengkap beserta tester jadi aku coba icip dan beli satu warna yang menurut aku jarang banget ada di produk lokal lainnya. 

MIZZU VALIPCIOUS VELVET MATTE
MIDNIGHT RUSH
Harga : 79.000 
Beli di : AEON Supermarket (ada testernya buat cek warnanya), 
Sociolla dan Berrybenka



PACKAGING


Aku suka dengan Pekejing si Mizzu ini. Rasa rasanya lebih "ceria" gitu dibanding local brand lain yang mainnya di aman aja. Stripenya dan Tulisan Brandnya yang jadi satu rangkaian. Nyenengin banget liatnya >.< 

Bagian kotaknya juga cukup informatif 



"Stay All day, Bare Lip Sensation, Shea Butter & Vit E Enriched"






sayang beribu sayang dari kekecean paripurna packaging ini, ada hal yang missed dan menurut aku sih agak sayang ya. Di bagian packaging botolnya.. ga ada tulisan permanen shadenya. Jadi adanya di bagian plastic wrapnya gitu. Kalau dikelupas ya udah hilang...


AND IT'S GONE!


bagian bawah botol yang biasa ada nama shadenya pun ga ada loh :( entah kenapa ini terasa seperti "terburu-buru". Nama shade itu kan signifikan, tapi kok malah kaga ada?

APPLICATOR



Aplikatornya sih mirip seperti yang lain, doe foot applicator. Walaupun panjang dia lumayan enak dipakenya, ga meletat meletot dan bisa aplikasiin produk dengan presisi. Yang terpenting untuk formulanya mizzu, si doe foot aplikator ini ga bikin produk berceceran kebanyakan pas dikeluarin, untuk spreading ke seluruh bibir juga enak.



PIGMENTATION, FORMULA, COLOR, SCENT


Pigmentation Mizzu Valipcious ini bagus kok, sekali pulas bisa langsung nutupin satu bagian bibir aku. Coveragenya lumayan banget untuk ukuran lip cream.

Teksturnya terasa seperti creamy yang memberikan hasil akhir powdery matte. Jadi ga butuh nunggu lama buat dia ngeset jadi matte, ga ada sensasi ketarik dan free botoks di bibir hihi

Warna warna Mizzu Valipcious ini kerasa banget tone brownya. Dari mulai yang nude sampe ke yang merah, ada bagusnya yaitu pasti masuk ke bibir orang Indonesia dan pasti aman. Untuk trend bibir coklat ala kylie juga masih masuk banget, tapi gatau ya perputaran trend lipstick ke depannya gimana.. yang jelas dibanding neon lips, aku lebih milih yang aman gini buat sehari-hari. Walaupun mungkin diluar sana ada yang berpendapat bahwa warna brownish gini agak ngebosenin. 

Untuk warna Midnight rush sendiri, dia lebih ke deep red yang ada hint brownnya. Pernah waktu itu aku bandingin dengan maxwellnya Rollover reaction, masih beda kok. Kalau mizzu lebih ke merah, kalau maxwell lebih ke coklat banget. 

PERFORMANCE


Aku suka dengan finishnya Mizzu, dia enak beneran dipakenya. Sensasi powderynya ga terlalu kering, walaupun ya setiap matte lipstick bersiaplah dengan lip balm dan lip scrub. Beberapa kali poles pun masih kerasa ringan. 

Ga ada sensasi lengket ketika dia turn into matte. Enak pokoknya, nyaman dipakenya dan ga terlalu drying kaya NYX SMLC. 

kalau dipake makan gimana? aku sih ngerasa dia lumayan awet, walaupun untuk suapan berikutnya setelah 2-3 suap biasanya aku hapus, apalagi kalau makan berminyak..karena pasti transfer dan risih sih mau pake lipstick apapun. 

Overall, aku rekomen untuk harga 79ribu dan kualitas yang kaya gini. Semoga ke depannya Mizzu juga ngeluarin warna warna yang asik lagi, supaya pilihan warnanya makin luas dan mungkin bisa ditambahin pink pink yang wearablenya :D




semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih


10 komentar:

  1. Kakak udah coba PIXY? Kalau udah perbandingannya gimana? :D

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. udahhh, mau aku review sih namun kotaknya hilang hahaha >.< nnt ya aku bkn review beberapa lipstick sekaligusssh :)

      Hapus
  2. Halo Iva, glad to see you back! hihihi
    Aku juga suka tekstur dari Mizzu ini, dan harapan yang sama, semoga dia ngeluarin shade pink-pink menggemaskan buat daily yaa.

    Cheers,
    www.apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAAAIIII! kita sehati ya cindy hahaha ini warna2nya terlalu brownish, jadi merindukan pink pink wearable ga sih :D semoga segera keluar warna baru soalnya suka banget sama teksturnya

      Hapus
  3. *habis bacain komen*

    Ivaaaaaaa, buruan gih bikin review beberapa gincu xD ditunggu banget mah itu~ apalagi kalo gincu lokal yang sekarang lagi hits :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aku kumpulin dulu ya, masih berburu yang lainnya.. nnt dibikin recap juga yang udah direview dari lokal punya :D

      Hapus
  4. mba iva itu warna midnight rush cakep banget. kalo aku yang pake jadi kayak anak punk mau nonton konser mbak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aduh ngakak! kamu mah ada2 ajaaa :))))

      Hapus
  5. Aaaah warna ini kenapa bagus banget.. hahaha
    Kemarin aku salah beli warna kayaknya jadi pucat.
    Cuma aku gasuka sama baunya mizzu ini rada rada aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin beli yang warna apa, kok pucaat? kurang sedep ya baunya? *halah sedep* tapi aku masih bs tahan sih, ada yg lebih ga endes baunya

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design