19 Feb 2016

[Review] LT Pro Long Lasting Lip Cream 03 & 04


Lipstick lagi, lipstick lagi, hahaha

Hari ini akoh mau review Lip Cream yang lagi heboh diobrolin sama beauty enthusiast di luar sana. Karena apa? karena yang ngeluarinnya itu Brand Lokal! Setelah rame Lip Cream dari Mineral Botanica, sekarang waktunya LT Pro naik daun. Nah siapa Local Brand selanjutnya yang bakal ngeluarin lip cream/liquid lipstick ya? :p ayok cepet keluarin mba, mas.. keburu nongol lagi loh trend lipstick yang makin kece haha


LT Pro Long Lasting Lip Cream 
Price : 80.000an sampe 95.000
Avalaibility : Watson, LT Pro store, Toko Kosmetik


Packaging


Packagingnya lumayan elegan, dengan paduan botol transparan dan tutupnya yang silver. Ngingetin aku dengan maybelline velvet lip cream (?) Hanya saja yang ga aku suka adalah, tutupnya ini gampang banget kebaret2. Jadinya butut banget ~errr

Tbh, saya juga ga gitu sukaaaa sama tulisannya. Entah yaa, pemilihan fontnya terkesan emmm kurang kece gimana gitu.


dibawahnya ada PT tempat produksi si Lip Cream, dan juga shadenya. Shade yang aku punya adalah 03 dan 04. 


di bagian belakangnya ada kode POM, Expired date, dan Nomor Batch Produksinya. Oiya pas saya beli, ini ga ada kotaknya..cuman kaya gini dengan pembungkus plastic wrap gitu.


Formula, Pigmentation, Finishing and Scent

Shade 03 (atas) itu merupakan warna nude dengan hint brown yang cukup kuat. Cocok banget nudenya buat kulit orang Indonesia, ga kepucetan. Kalau Shade 04 (bawah) ini mirip dusty rose tapi rosenya lebih ke arah fuchsia gitu. Ini juga bagusss! both of them are my fav~

Formula dari LT pro Lip Cream ini mirip banget dengan NYX SMLC, versi lebih moussy. Mungkin emang benchmarknya NYX SMLC kali yaa.. Dia bener-bener creamy dan mudah banget diratain. Overall, lebih enak dari NYX SMLC. Untuk transform dari creamy menjadi total matte, dia butuh beberapa menit. 

Pigmentationnya GOOD! One stroke langsung jreng~

Finishingnya semakin matte semakin lama, hanya saja aku ngerasa warnanya menggelap. Tapi ga seekstrim Colourpop UM oksidasinya, hanya jadi lebih gelap aja dari warna pas fresh appliednya. 

Scent dari LT Pro Lip Cream ini seperti vanilla, pas baru dibuka enak sih tapi lama kelamaan olesoles agak eneg karena cukup strong dan eike ga demen vanilla :'( ya semoga idung ibuibu sekalian ga sesensitif akuh yaa :3



Performance

Claim dari Lip Cream ini adalah Long lasting. Is it really long lasting? not really, aku test pas makan siang (normal ga makan rendang, kikil dll) dia menghilang, test cuman minum cantik juga memudar. Tapi buat aku sih ga masalah, justru horor kalau lipstick yang ga ilang2 haha. Beberapa review menyatakan si doi ga kering, di sayah tetep aja kering setelah beberapa jam :( apalagi yang 04, gatau kenapa lebih kering dibanding 03. Cuman kalau dibanding NYX SMLC, dia lebih ga ngeringin sih.

SWATCH 03





SWATCH 04 





Overall, untuk harga di bawah 100ribu si LT Pro Lip Cream ini cukup oke kok, lebih oke malah daripada NYX SMLC. Cuman kalau disuruh milih, saya lebih prefer mineral botanica secara formula dan performance :) 

Hope you guys like it, 
xoxo



Iva

12 komentar:

  1. Wuah selama ini cuman cocok sama SMLCnya NYX, sekarang jadi tertarik nyobain ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci Shaaa, kamu mesti coba ini berarti. pasti suka banget haha

      Hapus
  2. Ini nih dr kmrn mondar-mandir di timeline bikin galau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliii nah, sebelum dia menjadi barang langka haha

      Hapus
  3. One stroke langsung jreeennggg...



    Hahahahahahaa agree!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan ye kan kaaa? cuco lah sekarang local brands haha

      Hapus
  4. Warnanya cakep bangetttttt 😆 i love your blog~ suka banget baca reviewnya kakak nih sekarang ❤️❤️❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii..makasih syg :D semoga bisa bermanfaat terus ya :)

      Hapus
  5. racun lagi lagi huhuhhu coba yang sariayu dulu deh, baru nanti ini btw mineral botanica aja belum coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gihhh cobain dulu hihi yg sariayu kan kemarin banyak .nnt jeding siah beli + ganti2 lipstick mulu *ngomong sama kaca*

      Hapus
  6. Iva cantik bingits...

    Wow lebih ok dari NYX SMLC? Wah, minta di masukin wishlist nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii kak lily, (jgn salah panggil cici lagi) haha. iya bagus ko, kalau menurut aku sih better dibanding NYX :D cobain cobain

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design