14 Apr 2016

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM 02 & 03


Setelah LT Pro, Akhirnya Wardah mulai beraksi lagi mengeluarkan Lip Creamnya. Gimana sih rasanya pake Lip Cream Halal nan Affordable ini? mari dibaca sampai ke bawah ya buibu~



WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM
Avalaible in 3 shades 
( punya aku 02 dan 03, yang satunya merah) 
Price : 59.000 Rupiah 
Beli di Sarinah
(aku belum paham apakah penyebaran si lip cream ini sudah merata, 
yang jelas di storenya kaya FX gitu sih pasti ada)

PACKAGING



Ketika baru pertama beli, Packaging wardah ini dibungkus oleh kerdus Silver yang menuliskan Claim dari Lip Cream ini "Velvet Matte with Colour Binding Pigments and Enriched Vitamin E soft matte intense luxurious finish" . Disitu juga dituliskan netto nya sebanyak 4 g. 


Di sisi sisinya ditulis juga ingredients dari Lip Cream dan No Batch produksi, Expired serta Barcode. 


Produsennya juga ditulis kok lengkap dengan Alamat Pabriknya. 



Packaging si wardun ini mirip banget sama colourpop versi gendutan. Overall secara packaging luar sih cukup handy buat ditaro di pouch ataupun selipan tas. Print silvernya juga sekilas mirip banget sama Colourpop Ultra Matte. Dari segi packaging luar sih aku lebih demen ini daripada si LT Pro..lebih cantik gitu diliatnya~

BACA JUGA REVIEW : COLOURPOP UTRA MATTE LIPSTICK



Pas dibuka sayang beribu sayang, aku ngerasa mulut botol lip cream ini agak kebesaran. Jadi kaya kurang ngefilter produk yang keluar, jadinya numpuk disitu :"(


ini Aplikatornya, aku sih nyaman-nyaman aja selama make aplikator ini, tapi kadang dia suka bawa produk kebanyakan, mungkin efek si mulut botolnya juga yang kelebaran..Jadi make sure sebelum make, ditaker dulu yes..karena lip cream kalau kebanyakan agak PR ngeratainnya.


Di bagian bawahnya, ada kode Lip Creamnya dan Nama Variannya. Aku ngerasa kode Batch Produksinya agak gengges dicap disitu,mungkin kalau dibikin lebih kecil akan lebih manis.. jadi lebih jelas buat baca kode dan nama variannya. Secara kita kan ga selalu nyimpen kerdus luarnya. ye kaaaan? 

Formula, Pigmentation, Finishing and Scent


Dikarenakan harganya murah, kemarin aku beli 2 biji karena kalapppp~ haha yang 03 See you Latte sama yang 02 Fuschionately (halah susah bacanya) haha. 

Formula dari Lip Cream ini menurut aku ga cream cream amat sih, dia masih lebih cair dari LT PRO yang moussy dan Nyx SMLC tapi lebih kentel dari Colourpop, Lime Crime dan Mineral Botanica. Ya in between lah antara lip cream dan liquid lipstick. Teksturnya sendiri cukup friendly di bibir aku yang gampang amatttt keringnya. Sayangnya tekstur doi agak lari-lari, jadi kalau di aplikasiin seringkali ada bagian yang bolongnya gitu yang mesti di cover lagi. Padahal kalau udah matte sih cukup cover kok ke warna bibir yang kurang rata. 

Pigmentationnya buat aku BAGUS bgt! ya apa yang diliat di botol, itu juga yang keliatan di bibir..makanya aku seneng banget pake lipstick liquid / cream.. karena color pay offnya rata-rata juara.

Finishingnya ini Matte..semakin lama semakin dead matte. Butuh beberapa lama untuk berubah dari formula basahnya ke Matte. 

Scentnya ga ada sih yang mengganggu~ada bau chemicalnya sedikit, tapi hampir ga kecium kalau langsung dipakai di bibir. 


Performance

Pas aku aplikasiin pertama kali dia ga seperti lip cream yang memang langsung keliatan Matte (contoh NYX SMLC). Dia lebih Gloss dan beberapa saat kemudian baru berubah jadi Matte, makin lama makin dead matte. Nah ketika transformasi perubahan menuju matte itu, si wardah lip cream ini kerasa agak tacky~ atau lengket (yg Fuchsia lebih kerasa lengketnya).. tapi ini ga berlangsung lama sih, makin kesini nya makin hilang lengketnya ketika dia total berubah jadi Matte. Sebelum totally berubah jadi Matte, dia juga lebih transfer kemana-mana, abis itu sih gak kok. 

Long lasting? yes cukup long lasting kok, apalagi kamu ga makan kikil dan gule kepala kakap hahaha alias makan padang. Kmarin aku cuman cemal cemil kue doang dia masih on place..pas udh makan gragas, di bagian tengahnya hilang. 

Drying ga sih kak? Gatau kenapa, yang See you Latte (Nude) lebih ga drying dari yg Fuchsia. Tapi buat ukuran lip cream dia sangat amat friendly buat bibir kering kaya aku. Makin lama agak kering emang, tapi ga sampe bikin bibir ngelupas ngelupas dan muncul bulir-bulir kaya Colourpop. Ya namanya juga kan MATTE yaaa haha



Overall, aku rekomen kok buat temen temen yang lagi cari lip cream tapi budgetnya terbatas buat beli lip cream / liquid lipstick. Selain formulanya cukup friendly, harganya juga sangat ramah kantong~ doa gue hanyalah , semoga si Wardah cepet keluarin varian warna lainnya hahaha AMIN!



Semoga review ini bermanfaat, 
xoxo



Iva Asih

65 komentar:

  1. Hi Iva,
    Suka deh sama warna yg 03 kebetulan lagi cari warna-warna begitu.
    Tapi, ini lengket ga ya di bibir?
    Satu-satunya lip cream yang aku suka so far baru NYX doang karena coba-coba yang lain kadang kering dan sticky gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lengket sebentar aja, ga lama.. abis itu cukup comfy sihh. NYX aku juga suka tp keringnya bikin bibir ngelopek2 gitu :(((

      Hapus
  2. wuaaaa napsir warna-warnanya kak Ivaa! Jadi tergoda ih mau koleksi, karena bibirku kering dan efeknya pecah-pecah gitu kalo pake lip cream :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain pake vaselline petroleum jelly sebelum pake lip cream. lbh lembab tp hasilnya ttp matte pas transformnya :)

      Hapus
  3. Aku punya yang Fuschia-apalah-itu-namanya. Cakeeeppp. Sukak banget.
    Penyebarannya kayaknya belum merata, Pah. Aku nggak nemu2 nih di counter wardah di sini. Jadi aku minta dibeliin dari Solo. :D
    Semoga cepet merataaa. Aku pengen lagi yang apalah-itu-namanya-latte :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya apalah apalah ya mbaaa hahaha susah di eja susah dihapal. gemesz! kayanya see you latte ini bakalan warnamu bgt mba, yg nude2 jenazah gitu hahaha

      Hapus
  4. aaahh belum selesai satu naik lagi yang lain. aku suka sama yg see you latte lucuk warnanyaa:3

    www.blackxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar lagi ada lagi yang naik nih jangan2. *ngarep ujan duit dari langit* wkwkw

      Hapus
  5. Suka packagingnya suka warnanya suka harganya wkwkwk
    Aaaahh nungguin banget si Wardah lipcream ini ada di Samarinda!

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeay, semoga cepet sampe ke samarinda ya mbaa :D

      Hapus
  6. Ini yg warna fuschia mirip bgt sama Polka yg jinggle giggle. Tp ini harganya lbh mure

    yozora94.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh yaaa? aku blm pernah coba Polka, lumayan dupe nya lah ya hehe

      Hapus
  7. Warna hotpinknya suka banget!!!!

    BalasHapus
  8. racun bentuk baru. :(

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Ngiler liat ini.. warna fuschianya bright bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bagus, kalau dipake jalan2 siang2 kinclong hihiy

      Hapus
  10. emang ya, warnanya sih wardah ini to the point banget. kalo pink ya pink.. nude ya nude.. bahkan warna merah pun sama gitu. tapi aku belum terlalu tertarik sih buat beli ini.. kecuali kalo wardah ngeluarin warna lainnya. hehe ^^

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya representatif 3 warna pilihan cewe banget haha bagus kalau belum tertarik, biar hemat :P

      Hapus
  11. racun baruu yaampunn... harganya affordable pulak. Mau coba yang see you latte ahh.. Makasih reviewnya kak!
    Main-main yah kesini:
    www.christinbunady.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 cantik. semoga cuco juga ahhh! hehe

      Hapus
  12. Waa.. aku suka yg nomer 03!

    mdayomi.com

    BalasHapus
  13. Pengen banget yang no 03, cantik warnanya. Aku rasa botolnya itu kayak gak ada penahannya di dalem, jadi isinya numpuk di leher botol. Kalo liquid lipstick yang lain, di dalem botolnya suka ada penahan gitu jadi isinya pun gak keluar terlalu banyak. Btw, thanks for sharing :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kali yaaa.. jadi numpuk ga jelas gitu, gregetan sih aku pengen bersihin mulu bawaannya hahaha sama2 :)

      Hapus
  14. Yak ampun udah ada yang review! makin naksir banget deh sama Wardah lip cream ini. harganya juga friendly bangt, bwt alternatif dr pada lt pro kemahalan cyiin :( waranya bagus gak glossy terus dr finishing matte ya oke. gak bikin cracky parah ya....

    thanks a loot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyess lumayan sheillaaa hehe. cracky sih pasti, tapi ga bener2 nyedot bibir sampe kempot gitu wkwkw

      Hapus
  15. Syukaaaaa semuaaaa ;( #racunOHracun

    BalasHapus
  16. Inilah yang disebut racun pada era saat ini :'(

    BalasHapus
  17. Warnanya cakepp va.. harganya jg terjangkau..
    Tapi rada lengket begitu cc krg suka :(

    Thanks reviewnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cici, lengkiii bentar sih.. oiya kemarin aku cobain nabi, nah itu lbh lengket parah ciii TT.TT

      Hapus
  18. Ini harganya berapa ya kak? Naksir bgtt pengen yg lt pro tp kok maju mundur sama shadenya ya

    BalasHapus
  19. Kak yg see you late itu kira'' cocok g ya buat bibir yg wrnanya agak hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok cocok aja kok, kan ini ngecover warna bibir juga :)

      Hapus
  20. Kak kalo buat kulit sawo matang, trus bibir nya agak gelap, cocok gak ya kalo pake yang nomer 3?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok kok, tp mungkin jd keliatan lebih muda aja di kamu :)

      Hapus
  21. Ivaaaaa aku suka banget sama warna yang kamu pilih. Think I'm gonna buy them soon <3

    xoxo, Hanifa
    blackpearlhoney.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, semoga cocok ya syg :)

      Hapus
  22. Aku baru beli niiiih yg no 2. Yg fuschia (susah ngeja 😆) aku cari2 di semua toko kosmetik tuh no 2 pada kosong. Aku order online jadinya. Besok dikirim. Udah ngga sabaaaarr pengen nyobaaa pas liat rev. Nya mba... 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi selamat cobain yahhh <3 semoga cuco juga di kamu..

      Hapus
  23. Yg no 2 tuh cocok gak ya dipake siang2 aku udah beli , pdhal mau beli smua tpi stoknya pada kosong huhuu . Plis sarannya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok koo, fuchsia masuk ke segala acara :)

      Hapus
  24. yg no 3 itu wrna ny nude apa agak peach mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. peachy with hint of pink gituuu

      Hapus
  25. aaa jadi pengen beli , dasar wanita yak kalap kalo liat lipstick hahaha,
    makasih iva atas review nya hehehe

    BalasHapus
  26. Aku pakai yg agak warna orange g lihat nomr sama namanya hahahaha, caranya biar bisa hasilnya kyak gitu gmn ia, aku pakai malah d bagian luar ketebelan

    BalasHapus
  27. Ini buat bibir kering bisa tambah ngeringin ga ya?

    BalasHapus
  28. Mbak beli vasellin petroleum jelly dmna yh mbak, soalny aku ke mall g ad yg jual ktnya.. klau online tkut ketipu krna byk yg palsu juga ktnya .. ksih sran nya yh mbak thnkzz

    BalasHapus
  29. Mana yang bagus ya sis lip matte wardah ato lip mattex LT pro?

    BalasHapus
  30. makasih kak reviewnya, emang lagi nyari-nyari juga soalnya tertarik mau beli hehe

    BalasHapus
  31. aaaah yang see you latte lucu warnanya, cuma di aku kayaknya kurang tua warnanya takut malah jadi pucet..anyway thanks for sharing :)

    BalasHapus
  32. ka belinya disarinah mananya ya? susah cari produk ini

    BalasHapus
  33. see you latte, di bibir aku kok warnanya jadi pink gitu ya :(

    BalasHapus
  34. Mbaak, kalau ada yg tahu, aku jaraaang banget pakai lipstick. Soalnya gaboleh sama suami, hehe. Tapi waktu itu aku coba purbasati shade 81 pas bangettttt di aku. Mlbb bangett. Kalau di wardah ini ada yg sama gak ya kira2? Aku bingung antara shade 03,09 atau 11. Yang punya masukan atau swatch (hihihi) nya kabar2i yaa. Thx

    BalasHapus
  35. Kak sebelum make lip cream ini dipakein apa dlu dibibir kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab yaaa, kalo bibirnya kering pake lipbalm dulu deh kak..aku sih gitu nyiasatinnya, seharin ga pecah2 jadinya

      Hapus
  36. Kak aku beli wardah tp kok kemasan kardusnya ga silver gt ya? Kemasan kardusnya itu mirip sama matte lipstiknya wardah.

    BalasHapus
  37. pic nya keren keren nih, pas banget saya juga suka banget sama shade 3 tuh yg see you late, smooth gitu kesannya ke wajah bikin uunnchh hihihi
    salam kenal yaaa

    BalasHapus
  38. aku buka ini cuma buat dapetin free ticket to beautyfestasia dari kamu kak hihi.. And I'm sure mulai hari ini bakal rajin buka blog kk hihi you're so informative!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
  39. duuuhhh yang nomer 3 menggoda banget warnanya :D ntar mau coba deh semoga cocok dibibir aku

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design