14 Des 2016

[REVIEW] NUXE REVE DE MIEL LIP BALM


Siapa yang suka pake lipstick matte? *ngacung* siapa yang abis itu suka ngeluh bibirnya kering? *NGACUNG* !

hari ini aku mau review Lip Balm yang akhirnya ampuh di bibirku. Urusan perawatan bibir aku termasuk yang agak picky..aku ga suka dengan lip balm yang hasilnya kaya minyakan dan bikin bibir ada lapisan baru. Aku juga ga suka dengan lip balm yang bikin hasil berbeda di lipstick yang aku gunakan..entah di finishingnya atau feelnya. 

beberapa waktu yang lalu @indobeautystore kirimin aku produk Nuxe yang sebenernya emang udah ada di wishlist aku. Aku baca produk ini dari webnya Alodita dan beberapa blogger yang lain. Semua bilang bagus! sayang emang pricey kalau beli di guardian atau di e commerce kebanyakan. 

PRODUCT DETAILS

Nuxe Reve de Miel Lip Balm
Price : 160.000 di @indobeautystore
selisih 70.000 dengan harga store..tapi yang jelas ini original kok :D
kalau mau tau alesannya kenapa bisa lebih murah atau mau langsung beli 
bisa langsung kontak ownernya di 
line : @ibsorder (pakai @)
whatsapp : 081316919017


PACKAGING

Packaging Nuxe ini dibalut dengan Box yang bernuansa warna cream yang ditambahkan dengan gambar sarang madu sesuai dengan ingredientsnya. Untuk Lip Balmnya sendiri ada di dalam pot bening dengan tutup Putih. Potnya ini termasuk berat dan bulky, tapi di sisi lain juga terasa lebih kokoh. Mungkin untuk dibawa-bawa agak sedikit berat, tapi karena aku makenya bersamaan dengan skincare sebelum tidur sih jadi jarang aku bawa-bawa di pouch.






karena Nuxe ini dibuat di France, jadi kotaknya pun masih menggunakan bahasa dari sana. 






hanya bisa digunakan 6 bulan setelah dibuka, mungkin kalau penyimpanannya lebih baik bisa digunakan lebih dari itu..hanya saja beberapa ingredientsnya tidak berfungsi semaksimal sebelum waktu 6 bulan

FORMULA & SCENT


Formula dari Nuxe ini agak beda dengan lip balm kebanyakan yang dijual di drugstore. Alasan aku ga suka pake lip balm adalah feel di bibir yang terasa minyakan dan jadi terasa berat. Nuxe ini lebih seperti cream, dia moist banget tapi ga oily sama sekali. Agak aneh pas pertama make..karena aku ga biasa haha sempet mikir kok hasilnya malah matte ya. Ini beneran bikin bibir lembab ga ya setelah pemakaian jangka lama *secara aku sering banget nemuin lip balm yang ujung2nya malah bikin bibir kering*


yang aku suka dari Nuxe ini adalah dia menyerap dengan baik ke pori-pori kulit kita. Ga bikin lapisan "baru" di kulit gitu. Beberapa orang bilang pake Nuxe ini ga nyaman karena dia terasa berat..buat aku sendiri aku ngerasa super nyaman pake Nuxe Lip Balm, karena dia ga bikin barrier antara bibir dengan produknya. Jadi dia nyerep ga beberapa lama dan hasilnya pun matte.

hasil penggunaan di bibir

aku sempet kepikir si Nuxe ini bisa ga ya dipakai sebelum pake liquid lipstick lainnya, trus aku coba lah dengan liquid lipstick bahkan gloss aku, hasilnya tetep menempel dengan baik. Bahkan ga bikin lipsticknya jadi lengket seperti lip balm kebanyakan. Tapiiii aku ga saranin kamu pake lipstick ketika menggunakan ini, karena pasti ga akan nempel..bakal licin gitu, ya sama aja dengan pake lip balm sebelum pake lipstick. 

Scent Nuxe Lip Balm ini mirip seperti jeruk gitu, buat aku sih gak mengganggu kok. Masih nyaman pas digunakan.


PERFORMANCE


Biasanya aku pake produk ini sebelum tidur, pas bangun pagi-pagi...aku ngerasa si produk ini masih ada di bibir. Bedanya dia meninggalkan rasa yang lebih lembab dan kenyal. Produk lip balm pada umumnya akan hilang dalam beberapa saat, kalau Nuxe ini nggak.. jadi dia moistnya sangat lama.


pas pake gloss di atas Nuxe Lip Balm
Overall, aku suka banget banget..ga salah dia masuk wishlist aku haha >.< walaupun agak pricey tapi invest sesuatu buat kulit ga akan salah menurutku..apalagi kulit bibir yang sering dihajar pake lipstick ini itu.. 

Once again, makasih banyaaaak @indobeautystore yang udah kirimin produk ini. Semoga makin laris manis :P btw @indobeautystore juga jual SKII dan EMK loh, ada yg versi travel sizenya. Jadi kita bisa coba coba dulu. cus mampir ke instagramnya :D


line : @ibsorder (pakai @)
whatsapp : 081316919017


semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih


6 komentar:

  1. Aduh, ini wishlist banget. Cuma masih mikir-mikir belinya karena harganya cukup pricey untuk perawatan bibir. Saat ini, saya lagi pakai Laneige Lip Sleeping Mask yang trial size, teracuni Alodita juga, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes akupunnnn haha cukup pricey tapi karena bagus jadi aku sempet nabung beli ini >.< laneige bagus juga ya? wishlist juga tuh dari lama hihi

      Hapus
  2. Ada di wishlist mayan lama tapi harganyabikin nangis~



    www.cyanophytaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya nih wishlist semua orang yakannn T.T semangat nabung beli ini. dijamin ga nyeseeel~ di indobeautystore lumayan bs saving banyak

      Hapus
  3. huaaaa, nampaknya nuxe ini tokcer ya vaaa.. aku pun paling males pake lipbalm :(

    btw, ada nuxe ini rasa aneh nggak va?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hambar tanpa rasa dil ini mah, jadi masih mayan enak dipake dan diciumnya haha toss! aku benci lipbalm krn bikin bibir berasa lebih dower gt loh

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design