21 Feb 2014

EYEBROW ROUTINE TUTORIAL



Halo darling! post kali ini aku mau sedikit cerita tentang alisku ya, sebelum kita masuk ke tutorialnya kaya judul di atas hihi. Nama saya Iva, umur 23 tahun, lahir dengan alis sangat berbulu dan tidak berbentuk. Di umur ini pun saya bahkan masih belum boleh mencukur alis dengan alasan ...... KALO NIKAH NANTI GA MANGLINGIN! hahahaha ini saya yakin bukan saya aja yang ngalamin gini. sampe saya mikir "ya masa kudu nikah dulu sih buat dapet alis bagus" betapa tidak adilnya dunia ini :') alis saya bahkan susah ditutup concealer jaman dulu, karena bulunya itu gondrong sis. jadi suka ga terkontrol gt lah :| hahaha lagian muka saya nampak berantakan dengan alis begitu.. *sekarang juga masih berantakan sih *brb setrika muka

my eyebrow : 8 months ago 

nah foto di atas itu adalah foto dimana saya baru banget mulai ngeblog, saya ngeblog baru 8 bulan yang lalu. liat deh itu alis atau ulet bulu nangkring! hihi saya ga malu kasih liat foto saya jaman dulu, kenapa? karena itulah alesan domain saya "ivabeautyjourney.com" , saya bikin blog ini sebagai perjalanan buat belajar terus dan terus.  Disinilah bukti pembelajaran saya, progress saya atau bahkan kemunduran saya. Semua bisa saya liat disini sebagai bahan introspeksi dan tentunya buat sharing :)

Nah balik lagi ke alis, alis saya mulai berubah setelah  saya ikut beauty class di Bandung, alis saya dirapihkan bahkan dibuntungin! HA HA HA *lemes pas ngaca berasa liat tuyul* tapi dari semua itu saya belajar, saya belajar bikin alis dari alis saya yang hilang.. cari alis yang sesuai dengan wajah saya. fyi : alis saya itu flat banget loh aslinya -_- jadi butuh effort extra buat grooming dan membentuknya . hahmmm :|

my current eyebrow

ini alis saya yang sekarang, i'm proud of myself! kikiki :') walaupun belum perfect tapi better banget ya kan di banding dulu. berhubung kemarin banyak yang minta tutorial alis saya, jadi saya coba bikin yaa :D semoga membantu girls! ini versi saya ya :) tiap orang punya teknik tersendiri untuk bikin alis :D




kenalin yaa ini si alis buntung :D





KETERANGAN:

1. bersihkan dulu bulu bulu alis yang tidak diinginkan bisa dengan cukuran alis atau pinset 
2. sikat bulu alis dengan gerakan ke atas 
3. berikan outline pada bagian bawah alis dengan pensil alis , ukur dengan paham kira kira saja titik terendah dan titik terpanjang alis kamu nantinya
4. berikan outline pada bagian atas alis dengan pensil alis
5. isi alis hingga ke bagian tengah dengan pensil alis , hanya sampai tengah ya. alis bagian depan kita akan buat sedikit bergradasi supaya ga terlalu harsh dan galak keliatannya
6. sikat alis hingga ke bagian depan untuk meratakan guratan guratan pensil alis dan untuk mengisi alis bagian depan
7. rapikan sisa pensil alis yang keluar dari outline dengan cotton bud
8. THIS IS THE KEY! gunakan concealer dengan coverage yang cukup baik pada bagian bawah alis untuk memberikan efek yang lebih bersih dan rapi pada alismu , blend away! jika kamu rasa alismu masih kurang ter'isi' bisa kembali di retouch dengan menggunakan eyebrow cake atau eyeshadow matte brown :) and you're done

product details : the face shop eyebrow pencil, makeover camouflage pallete, nyx eyebrow cake, sleek oh so special, elise falsies.



jadi begitulah , cerita saya tentang si alis ini :D semoga tutorial dan tips saya kali ini bermanfaat ya. buat yang ga boleh dicukur kaya saya (walaupun akhirnya saya cukuran juga sih haha) dan ga begitu berbulu alisnya bisa banget pake concealer buat nutupin bulu alis yang mengganggu. kalo yang hairy banget eyebrownya , katanya sih bisa pake teknik di lem dulu. tapi sejauh ini saya belum begitu familiar dengan trik itu. sekian dulu post kali ini, thanks for reading darling :*




xoxo,




iva

33 komentar:

  1. yihaaaaa, ini yg ditunggu tunggyuuuu ~~
    makacih ka ipah atas ilmunya, besok coba praktekeun ah *kecup basah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. macammmaaaa nuyin, semoga bermanfaat yaa :D senang bisa membantu hihihi *ciyooom*

      Hapus
  2. Beda banget yah alis iva 8 bulan yg lalu dan alis sekarang. Kemajuannya pesat banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah haniii hihi berkat dibuntungin , kalo ga mah ga bisa2 bikin alis :P

      Hapus
  3. Itu alis yg ulet bulu minta dicubit deeeeh ipaaah hihihihi.. tapi ya booo' alis yg skrg mancaaaap.. kereeen nggak ketulungan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jaman dulu alisku emang parah banget mba dine wakakakak :|
      alhamdulillah sekarang agak waras alisnya :3

      Hapus
  4. haha sama alisku tebel dan berantakan kemana-mana .-. semua memang butuh effort ya n latian terus, alisku masih labil, haha

    http://sarassaishaa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul butuh latihan dan pantang menyerah hihi ayo semangaat! aku jg masih labil bikin alis, apalagi kalo buru2, sret sret sret jadi aja deh hahaha

      Hapus
  5. Eyebrownya caantikkkk ivaa♥♥♥♥
    Nice tutoriall caantikkk(^3^)(^3^)(^3^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ci ellen cantikkk :* hihi

      Hapus
  6. dibuntunginnya didepan akyu ya paaahh, hahahaa aku masih blom berani cukur alis sndr pah :( skill kamu maju pesat dalam 8 bulan, keren paaahhh *akupadamu :) #apaseh

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYAAAA CIIII! hahahaha pedih banget pas ampe kosan berasa liat tuyul di kaca :(
      aaaww makasih ci winda *cium cium* :* :*

      Hapus
  7. Wah thanks banget tutorialnya say \\[^-^]// membantu banget. Saya aslinya malah tipis banget say.. Tipis banget bulunya [T_T]

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi sama2 saaay, wah kalo tipis enak malah bentuknya :D ga terlalu banyak di cabutin/cukurin hihi

      Hapus
  8. Wogh, kamu keren sekaliii.
    Bikin alis itu bisa dibilang paling susah kalo di make-up menurutku. Tp kamu bisa bikin alis yg bagus dan rapi.
    Cantik bangeeett ^^
    Kapan2 ajarin aku ya say hehehe.

    Anw, aku baru aja follow blog kamu.
    Mind to follow me back? ^^

    Salam kenal!
    xx,
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    BalasHapus
    Balasan
    1. done dear :D follbacknya sudah . iyaa tapi kalo bikin alis orang mah masih ga bisa akunya, alis sendiri juga masih begini kok :D perlu berlatih lagi supaya lebih smooth hihi ,makasih yaa :*

      Hapus
  9. alisku juga gitu dulu, udah kaya ulat bulu, turun lagi hahaha. jadinya kalo dicukur cuma dikit sisanya hehehe. thanks for sharing ^^

    yuniusmanda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kalo turun emang kudu babat abis ya hahahah sama2 saaay :D

      Hapus
  10. hi kak iva, salam kenal ^^
    terima kasihh tutorialnyaa, kalo alisku malah gundul dari sononya hiks..
    clovers and carousel blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal syg :D wah enak dong bentuknya, ga banyak cukur cukur hihi :D semangat berlatih alis :)

      Hapus
  11. cakep neng! as always dahh ahhh.. alis buntung gpp yang penting kece badai hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga buntung ga seksi alisnya mak hahahaha :| maknyak tuh seksi abis alisnya, curvycurvy asoi lah pokoknya :3

      Hapus
  12. waw alisnya cetarr membahenol!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada panii! hahaha :D bahenol mah badan eykeuh.wakaka bahenol lemaknya

      Hapus
  13. Hey you´ve a great blog!
    Please check out mine and if you want we can follow each other here,
    on bloglovin and via GFC :)
    Let me know, now it´s your turn!
    xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay dear, thanks for drop by :D

      Hapus
  14. yaampun kak ipaaah rapih amat sih alisnya suka ! udahalah fix aku fans alisnya kak ipah garis keras :D
    lol
    http://pinkmarshmallowandgreentealatte.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuahahahaha makasih reiny :* aku padamu! moahhh :* kalo alisku masih kaya dulu ngefans juga ga? hahaha

      Hapus
  15. very nice look *_*your blog is very lovely and interesting. im glad if you visit my blog, too <3

    xx
    beauthi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. will do! thanks for drop by sweets :*

      Hapus
  16. Aaaa ka iva, sama bgt ini cerita kita. Alisku juga dulunya macem ulet bulu nangkring, gak oke. Gambar alis masih ketebelan kanan sama kirinya. Pernah sekali aku pake browcara gitu malah ketebelan dong T___T terus aku pernah di makeup-in sama MUA disini, alisku dicukur gitu. Terus diajarin cara bikin alis yg bener. Akhirnya sekarang bisa & nemu bentuk yg pas buat mukaku yg bulet unyu gini *plak*. Thanks for sharing kakak :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi gapapa ya tandanya ada hikmah dibalik alis dicukur abis hahahaha :|
      sama2 lintanggg! semangat kitaa belajar terus :D

      Hapus
  17. paah sinii aku buntungin lagiii hahahahahaa :D bagus pahh bisa rapih nii

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design