1 Sep 2014

FIRST IMPRESSION : NYX EYEBROW GEL


Di saat Jakarta makin terik, maka saya makin antusias dengan segala produk alis yang mpunya embel2 waterproof. Soalnya alis saya buntung, jadi kalau keluar rumah dalam waktu yang lama kudu naik ojek dan pake helm alis saya suka tiba2 ilang ujungnya. hahahahah :))))

Sebelumnya saya pernah coba Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade, which is pernah saya review dimari, si ABH itu lama banget abisnya tapi cepet banget kering di Potnya. bikin saya KZL! masalahnya harganya ga murah itu loh. 

Nah lalu di balik kegalauan saya mencari penerus si ABH, tau2 instagramnya @preorderbymimo ngeluarin foto si NYX Eyebrow Gel ini , yang mana kata orang luar sih DUPEnya MUFE Aqua Brow itu.. etapi saya bikin post ini bukan karena mau ngasih tau ini dupedupeannya atau bukan yaaa~soalnya saya emang ga pernah pake MUFE, jadi ga paham hahahahahak

PRICE
 90-100an IDR tergantung dimana belinya

PACKAGING

singkat cerita akhirnya saya beli si NYX Eyebrow Gel ini dengan shades Chocolate. Sampailah dia di rumah saya..


Packagingnya zuper kecil dan ramping. Bentukannya sih kaya odol tapi bagian mulutnya *eh kok mulut, apaan sih namanya hahahaa* itu cukup runcing jadi kita bisa mengontrol keluarnya produk. 

TEXTURE AND PIGMENTATION


Texturenya ini ya kaya gel, beda dengan ABH yang cream.. Gel itu ya kaya hmmm mirip pasta gigi gitu. Pigmentasinya luar biasaaaahhh~ just a little goes a long way! ga perlu ngecrotin banyak banyak dari tubenya, cukup sebutir nasi kaya gitu bisa bikin dua alis.

PERFORMANCE

Saya udah coba si NYX ini selama seminggu, tapi karena menurut saya seminggu ini belum waktunya untuk dikatakan Review, jadi masih saya katakan ini First Impression yaa~ Ketika saya gunakan di alis, si NYX ini texturenya agak basah tapiiiiii... kering dan ngesetnya CUKUP CEPAT *untuk ukuran saya yang masih pake alis amatiran :P *. Ini tricky sekali karena dia akan bikin produknya jadi susah di Blend ketika mengering dan ga begitu smooth saat pengaplikasiannya. Make sure juga kamu pake kuas yang bersih ketika pengaplikasiannya..karena si NYX Eyebrow gel ini mudah mengerak di brush. 

WATERPROOF GA KAK? YES! saya udah coba ini buat latihan zumba (disini saya ga set dengan eyebrow cake lagi) yang mana keringetannya ga normal, buat naik ojek, buat jalan kaki panas panasan tapi dia tetep diem di tempat. OILPROOF JUGA GA KAK? saya sendiri bingung bilang ini oilproof atau gak, tipikal kulit saya sendiri kombinasi dan selama ini kalau muka saya agak oily sih dia cukup tahan yaa~



Foto di atas ini, saya juga mengeset alis saya dengan eyeshadow matte dark brown setelah pengaplikasian Nyx Eyebrow Gel, jadi warnanya agak lebih gelap


Jadiiih, sampai saat ini saya menyimpulkan..

PROS :
  • a little goes a long way
  • harganya super duper bersahabat untuk golongan brow gel (dibandingkan ABH dan MUFE)
  • pigmented like crazehhh
  • waterproof
  • oilproof 
  • LONG LASTING!
  • stay on place bahkan dipake buat latihan zumba :))))




CONS:
  • Ketika di squeeze keluar dari tubenya dan mulai digoreskan ke alis, it dries and set quite fast! mungkin buat beberapa orang "yang udah AHLI bikin alis" bakal bilang "keringnya biasa aja kok, normal" :))) *soalnya ada yang bilang gini ke saya*, tapi kalau masih amatir kaya saya yang butuh waktu lama bikin alis sih,  ini jadi agak tricky ya..
  • Hal di atas juga menyebabkan brow gel ini susah di blend seketika dia ngeset dan bikin hasilnya kurang smooth. 
  • Warna yang saya ambil sepertinya terlalu muda untuk rambut alis saya dan kurang natural untuk alis buntung saya :)))
  • Gelnya bisa menjinakkan alis sekaligus bikin kaku alis kamu kalau kebanyakan makenya :)))
  • Pengaplikasiannya agak repot karena ga ada wadahnya
  • not travel friendly 




Semoga first impression kali ini bisa bermanfaat buat kamuh-kamuhhh-kamuhhh yang sedang memata-matai produk ini yaa..


Have a nice day,
xoxo




Iva



ps:
 saya membeli produk ini dengan uang saya sendiri, 
review yang saya katakan di blog ini berdasarkan 
pengalaman saya sendiri dan diungkapkan dengan
jujur 100%! TERIMA KASIH! :D

29 komentar:

  1. wah pigmented bgt yaah, waterproof lagi.
    jadi pengen *q*

    ☆itsbella.com☆

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bella kalau nyari yg waterproof ini okeee :D hehe

      Hapus
  2. Tricky yah ternyata hahaha maju mundur mau beli jadinya -.- bagus padahal ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahha mundur lagi nie ngie? hihihihihi....

      Hapus
    2. hahaha bagus kok emang, tapi harus gerak cepet ngerjain alisnya.

      Hapus
  3. aduhhh pengen pahh :( ah kamu nih ngracun bingiitt hahaha pas banget lagi pengen brow gel, liat harga mufe di konter aku mundur :v wakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. emberannn dep! aku mules liat buat alis ajah setengah jet hiks makanya girang banget nemu ginian yg harganya 1/5nya hihihi

      Hapus
  4. Antara pengen icip sama enggak, Ada plus minusnya ya hahahhaha. Tapi boleh nih diicip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau plus kabeh serem juga bwoook , hahaha cobain aja tp alis kamu mah udah full ya udah tsakep

      Hapus
  5. Aduuh kak iva nebar racuun nih. Pas bgt di awal bulan uang jaajn mengalir hahah.

    Visit mine
    Lyl-s.blogspot.com

    BalasHapus
  6. daridulu pengen coba ini. tapi malah maju mundur terus.. tapi kalau makenya tricky rada ribet juga kayanya T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha antara ribet dan tantangan yaa :P

      Hapus
  7. Duuhh msh ga yakin ini sm NYX yg ini. Tp pas km blg ABH cpt kering, mikir jg mau beli ABH..! Kmrn sempat mau beli ini tp nunggu ada yg coba dlu deh krn aku liat blogger luar pun jg kurleb bilang hal yg sama.
    www.revenian.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ABHku sih cepet kering, beberapa ada yg blg cepet kering dan nggak.. tipsnya sambil dipake harus ditengkurepin potnya hehehe ^^ iya blogger luar udah kubaca reviewnya sih ga jauh beda ~hhffft

      Hapus
  8. Racunnnn.... Wa... Pdhl uda pingin nyoba abh.. Ga kuat mihilnya... Ini nyx selalu jd penyelamat kantong....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah emberaannnn sepertiganya lah ya :P

      Hapus
  9. wah patut di coba bebarengan dengan mufe ku nih... hehehe maaci ipa tyank untuk reviewnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. macamaa mama aileen! aku pgn mufe tp aku ga kuaaat hahaha

      Hapus
  10. Cepet kering jadinya harus cpet2 jg ya do blend di aliss... Whaaaa syusyahhh

    Www.dechyku.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa menurut aku sih cpt ngesetnya, ada yg blg juga ga cepet.. tergantung kecepatan tangan bikin alisnya kali yehh :P

      Hapus
  11. Akhirnya beli juga ya va.. hihihihi.. beneran waterproof ya va?? kalo dibawa wudu sholat ilang nggak?? pingin jugaaak eikee beli (T____T) kalo emang beneran waterproof.. cara appikasinya gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake wudhu ga ilang kok mbadine, hihi pake angle brush..sudah ku upload videonya :D

      Hapus
  12. Iva cakepp banget...
    jadi kepengen coba juga :D

    aku request tutorial alis pake nyx eyebrow gel ini yaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah masukkk videonyaaa! hihi cek post sesudah ini yaa ^^ coba gih coba kali2 kamu sukaa~

      Hapus
  13. *tabok iva*
    lucu bener kamu naaak
    aku juga lagi pesen ini, pengen nyoba yang agak light dari punya kamu, secara warna rambut asli yang suoklat ini mulai muncul -__- *kurang gizi* *plak*

    ivaaa, itu pake bulu mata palsu kaah?? tjakeup :o


    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan peuhlis! ini pipi aset masa depan jgn ditabok :')
      wah iyaaa? cocok lah ya.. aku abis ngegelepin rambut makanya kok agak kebanting nih sm warna nyxnya :'(

      iya pake lavie lash yg bluebell..lucu yaaa! aku pgn beli yg lain juga jadinya hahahaha

      Hapus
  14. ipaaaah ini dikau beli di mana? lagi.. pengen hahahah

    BalasHapus
  15. boleh tau nggak belinya dimanaa?

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design