14 Okt 2014

my floral classic room

hello sweetheart! maaf atas ketidakupdate-an blog ini ataupun saya di dunia nyata :'( akhir-akhir ini saya lagi disibukkan pindahan rumah (rumah lama tapi baru saya tempatin sekarang sih), banyak banget barang2 yang mesti dirapihkan dan disusun kembali. Rasanya kepala mau pecah liat rumah berantakan hahaha 

Tapi di balik capenya, saya seneng akhirnya bisa mewujudkan kamar impian saya ... kamar dengan konsep classic ..ga terlalu besar tapi nyaman untuk didiami wanita introvert macem saya, yang bisa seharian ga keluar kamar :P buat saya kamar itu segala galanya, diem di kamar bukan berarti ga produktif..saya justru bisa banyak ngelakuin apa aja di dalem. sebagai contoh : terciptanya si blog ini hihi..









Nah berikut saya mau share beberapa sudut kamar saya yang sudah mulai enak dipandang *karena sudut lainnya masih saya bebenah* .. lalu berhubung kemarin cukup banyak yang tanya, saya akan share juga dimana beli2 beberapa perabot / ornamen di dalemnya, ga semuanya beli baru,  beberapa ornamennya pun bisa didapetin dengan harga terjangkau.. murah meriah namun tetap bikin indah kamar :D 



tembok di kamar saya ini udah usang, dan saya males ngeganti catnya..selain itu saya ga kuat bau cat di dalem ruangan yang baru di cat gitu. Bikin keleyengan~ jadi saya memutuskan buat pakein wallpaper di atas ini, bisa ditemuin di Good Homes Pasar Segar Cinere.. harganya sih standar wallpaper dan tergantung dengan ukuran kamar. Saya suka pelayanan Good Homes, rapih dan harga nya udah include buat masang..ga perlu mikir biaya pasang lagi :3



Ini tempat tidur saya dari jaman SD atau SMP kalau ga salah, masih jadi favorit saya sampe sekarang, saya udah lupa beli di mana.. tadinya warnanya ga putih kaya gini, karena catnya udah usang jadi sekalian aja saya cat ulang jadi warna putih sesuai konsep kamar classic floral saya. Balik lagi seperti baru :D


ini pojok favorit saya, hahaha tempat dandan pastinya.. dan (lagi) ini meja rias saya yang seumur dengan tempat tidur saya, baru di cat ulang juga hahaha.


Bunga yang ada di atasnya ini saya dapetin dari SCOOP, ada di Gandaria City, Grand Indonesia dan beberapa mall lainnya.. harganya 85.000 IDR. Kalau kamu pecinta barang2 vintage classic gitu, jangan kalap ya kalau kesana hahaha


Banyak banget bunga ya di kamar saya haha, tapi saya suka, bikin meriah dan cantik. Oiya yang ada di atas sini hampir semuanya saya beli di Pasar Mayestik loh, kecuali nampan bunga di tengah dan tentunya si parfumnya ya hahaha. Nampan Bunga itu saya dapetin dari SCOOP dengan harga 58.000IDR, tapi gatau kenapa saya sayang aja makenya, jadi saya pajang aja :))) Rak minimalisnya beli di ace hardware sekitar 100-200an IDR , saya lupa.

Di pojok kiri ada sangkar burung2an yang saya dapetin di Mayestik Under 100rebong kalau ga salah, isi bunganya saya beli di Ace Hardware under 50.000 IDR.


si Bunga Matahari memanjang ini juga saya beli di mayestik, harganya lupa sih, tapi ga ampe 50.000 seinget saya. Panjang banget, ini udah saya pites2 aja hahaha


Bunga Mawar sintetis ini harganya 30.000an / satu iket gitu, belinya? ya di mayestik lagi! hahahaha

Jadi begitulah kamar mungil tapi sangat nyaman buat saya...untuk dapetin kamar impian, saya berusaha manfaatin furniture yang udah ada dan masih bagus, soalnya harga furni sekarang mahal-mahal :') dan pastinya sering2 hunting buat nemuin barang2 murah bahkan ke pasar2 sekalipun, hasilnya lebih puas :D OHYA! kalau ada yg lg hunting juga dan butuh info lebih lanjut mengenai ornamen2 seperti di kamar saya ini, monggo email aja, siapa tau bisa bantu :) 




THANKS FOR READING!
xoxo,




Iva Asih


8 komentar:

  1. waaa, kamernya jadi cantik banget ipaaah, cocok buat kamer penganten deh #eh hahahaaa

    BalasHapus
  2. aaaah lucuuu bangeeet kamarnyaaa! mauuu!! tapi kalau aku pasti 2 hari juga udah berantakan XD

    BalasHapus
  3. ipaaa bagus bener...!! pengen deh punya kamar flowery gitu... hiks hiks...

    BalasHapus
  4. Aduhhh kamar impian banget ini.. pengen punya kamar begini :'(

    BalasHapus
  5. ah bener juga ipeh gw udah cape banget ngecat kamar, masalahnya kamar ini gw yg ngecat wkwkwk, di pake wallpaper aja ah kalo ada rejeki :3

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  6. baguss banget wallpapernyaaaa >.<
    dekorasinya bagus vaaaa..kamar idamann haha

    BalasHapus
  7. Ya Allah bagusnyaaa. Aku punya kamar semanis itu nggak bakal keluar-keluar deh...

    BalasHapus
  8. IPAAAHHH CAKEP AMAT KAMARNYA ADOOHHHH MUPENG BERATS DAH GUWAAHH

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design