4 Sep 2014

Karena menggambar Alis itu tidak pernah mudah


Kalau kata orang, Alis itu adalah bagian yang paling penting untuk membuat frame dari wajah kita. Iya saya setuju, maka dari itu menggambarnya tidak pernah jadi sesuatu yang mudah..mau gambar di muka sendiri atau di muka orang, buat saya masih sama susahnya :))) Sedikit torehan yang tidak sesuai akan memberikan kesan yang berbeda di wajah seseorang. Kalau ditanya apa sih trik khusus bikin alis? Saya bakal jawab dengan Latihan , latihan dan latihan! 

Sebelumnya saya pernah cerita kisah alis saya disini, buat dapetin alis itu pun saya mesti rela buntungin alis dan belajar ampir 8 bulan hahaha TT.TT sampe sekarang pun saya masih terus belajar dan belajar buat bikin alis yang proporsional. 





Selain menggambar alis itu susah, perdebatan mengenai alis itu akan selalu terjadi di dunia wanita~ ada yang bilang alis ga boleh dicukur karena faktor usia, status pernikahan, agama dll.. Cara membuat alis setiap orang pun berbeda beda, ada yang sukanya pake pensil alis, ada yang ga mau pake concealer karena jadi terlalu rapih dan palsu, ada juga yang ga mau pake gel karena terlalu ribet.. yaaa... namanya juga pilihan orang :) bikin alis itu pewe-pewean, setiap orang punya caranya tersendiri.. jadi mari hormati cara mbikin alis setiap orang , karena sesungguhnya alis itu lebih sensitif dari pantat bayi ~ ohok

Nah..kemarin sempet ada yang minta tutorial alis saya, karena saya sadar tutorial dalam bentuk gambar di post sebelumnya nggak begitu jelas, jadi saya buatin dalam bentuk video ^^ semoga bisa bermanfaat walaupun alis saya masih jauhhhh dari kata sempurnahhh~ ahahaha dan ini cara bikin alis aku loh :) ga ada yang bilang cara bikin alis kaya gini benar, ini hanya sedikit sharing dan berbagi tips aja :)


di atas ini full eyebrow routine saya edisi rajin dan supaya tahan lama yaa, kalau edisi males dan telat perginya sih yaaa paling pensil alis, set eyebrow powder (urutannya sama) trus langsung ngibrit.. yang penting muka saya ada bentukannya ajah. soalnya kalau ga ada alisnya udah kaya tuyul :|

details product :
Sariayu eyebrow pencil 
Nyx eyebrow gel (seringkali saya juga pake ABH dipbrow pomade)
The Balm Nude Tude
Mac Studio Finish Concealer

Details Brush :
Mac 208 
Masami Shouko 308
Masami Shouko 315
Masami Shouko 51



Thanks for reading and watching,
xoxo




Iva



22 komentar:

  1. suaranya lembut banget kak :D hehehe. suka tutorialnya.

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih nella jangan ketipuuu! hahahaha btw aku jg bingung pas voice over dan di play ulang kenapa jadi kaya penyiar radio beginiii :'))))

      Hapus
  2. aah rapi banget!
    aku cobaa aah ikutin tutorialnya, hihi

    ☆itsbella.com☆

    BalasHapus
  3. Ternyata banyak yaaaa rutinitasnya, pantesan rapih hihihi ^_^

    esybabsy.blogspot.om

    BalasHapus
    Balasan
    1. edisi rajin ini yang di video, kalau edisi males asal ga buntung aja udah sukur alhamdulillah :P hahaha

      Hapus
  4. aaaaa ivaaa
    itu aku bukan yang request?
    (pede mode-on)
    hihiihii...

    really helps banget... pengen coba buntungin alis buat belajar, tapi klo keluar rumah harus selalu ngerapihin alis yaa.. nanti pada kabur klo ngeliat ga ada alisnya :D

    makasih banyak yaa iva
    post + videonya + bloggernya semuanya kece :*

    Amanda

    amandaanandita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong request kamoooh :* hahahahaha
      eh jangan kalau udah rapih mah, jgn ampe dibuntungin kaya aku hahahaha kalau aku kan bentuk alisnya turun makanya mesti dibuntungin supaya ga sedih mukanya :P
      masamaaaaa semoga cucok dan bermanfaat!

      Hapus
  5. suaranya sekseh.. hhehehe.. rajin bikin videonya... alisku malah kaya serabutan kemana2. mau cabut sendiri tapi kok nyali masih di ujung tanduk takut ga sama rempongnya itu loh

    Join my international giveaway (3 winners) [click here]

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iya resiko cukur alis dan cabut alis itu adalah gambar alis kemana2 :P

      Hapus
  6. Suaranyaaaa imut kak! Ihihihik :3 pengen coba deh caranya kak iva, tapi pensil alis aku pada pendek semua kak, gimana mau ngukur titik-nya coba -.- hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggieeee, ngukur titik pola mah ga perlu pake pensil alis keleus, pake gagang brush kan bisa, atau sumpit atau galah bambu juga boleh nggie --" asal nandainnya pake pensil jangan pake spidol permanen ya..

      Hapus
  7. aduh ipa suaranya lembut kalii kayak penyiar radio XD
    ayoo bikin video yg lbh banyakk hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mabok saya ngedit sama nguload videonyaaa veee hahaha

      Hapus
  8. kak ivaaaa keren tutorialnya, aku ngiri lho sama alisnya yang kece itu, btw i love your voice and your eyebrow too

    BalasHapus
    Balasan
    1. aihh makasih darleeeinggg <3 haha suaraku aslinya ga sekalem itu loh, tiati kaget kalau ketemu hahaha

      Hapus
  9. kayakkk tuyullll...hihihihi
    jadi ngerasa kayak tuyul iva, karna alisku juga buntung n tipis bingit ga keliatan :D
    langsung donlod ahh videonya, makasii ivaa (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ih senasib dong kitaa! masamaa~ smoga berguna ke depannya ya :3

      Hapus
  10. nah... tips baru... aku baru dapet tips nih buat bikin titik-titik pola di alis hehe nice tutorial

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa nisa, buat bantu bikin alis yang lebih presisi ahahahai

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design