20 Agt 2014

SU YUEMING TRANSFORMERS 4 INSPIRED MAKEUP

Saya adalah orang yang paling ngaret urusan film di Bioskop, walaupun saya tau jadwal keluar film  hits inih ituh, apalagi kalau di Path lagi pada kompakan "now watching" itu film..tapi entah kenapa saya terlalu males ngantri bahkan males duluan pas liat kursinya sisa di depan :))) saya lebih memilih nonton belakangan supaya kondisi di bioskopnya lebih kondusif, secara udah bayar kan rugi kalau ga konsen nontonnya. ihihik 

Nah singkaat ceritaaa..baru beberapa minggu yang lalu, saya dan si mas pacar memutuskan nonton transformers (telat banget emang) niat nonton film ini udah lama sekaliii..tapi karena kata orang durasi filmnya cukup panjang dan pas nongol itu lagi bulan puasa..jadi kita memutuskan untuk nontonnya entar ajah :)

Pas nonton film apapun, mata saya emang selalu ga jauh jauh dari ngeliatin makeup para pemainnya..tapi karena bumblebee dan optimus prime ga pake makeup , mata saya langsung tertohokk ke satu cewe berwajah oriental yang super seksi pake bold lips dan bulmat tebel.. 




iya mata saya langsung tertuju sama cewe fierce ini.. Li bing bing as Su Yueming *.* gatau kenapa saya suka banget sama makeupnya, simple, elegan tapi gorjes. 



setelah saya perhatikan makeupnya Su Yueming, disini ada beberapa point yang jadi ciri khas makeupnya di Transformers 4 :

  1. Complexion yang matte : complexion di makeupnya kali ini serba matte (or velvet?), di beberapa foto terlihat contouring yang samar samar, mungkin karena memang bentuk wajahnya Li Bingbing ini udah ciamikkk. Sebenernya ini optional sih, tapi karena saya pikir akan sangat flat dan memang kebetulan bentuk wajah saya ga sebagus Li Bingbing *usep2 lemak* jadi saya  memutuskan untuk membuat contouring yang sedikit lebih tebal dari makeupnya.. tujuannya supaya wajah saya lebih berdimensi
  2. Deep red bold lips : ini ciri khas makeupnya banget, bold lips dengan warna deep red yang memperkuat karakternya di film ini, misterius dan sexy! :D me likey!
  3. Dramatic Lashes and cat eye liner : dari beberapa foto di atas, saya simpulkan bahwa Su Yueming ga pake banyak ornamen di matanya, hanya eyeliner cat eye dengan panjang yang cukup dramatis lalu dipercantik dengan bulu mata yang tebal
  4. Straight strong eyebrow : alis dengan warna gelap yang super lurus

Nah dari semua interpretasi makeupnya , saya coba gabungin di muka saya..hahahaha dan ini adalah hasilnya.




berikut saya juga bikin tutorialnya di Youtube, please watch and subs my channel! ^^









anyway kalau ada yang suka bilang "iva kok di foto lebih kurus sih dari aslinya?" alias aslinya gembrot.. trus kemudian jadi suuzon kalau saya ngedit muka di photoshop :))) ehhh muke saya ga diedit ya tong, alhamdulillah saya dianugerahkan dengan muka yang tirus walaupun badan saya semok semolohayyy :') dan di blog emang kebanyakan foto saya cuman expose muka doang, secara saya bikin tutorial makeup buat muka aja, bukan shading perut atau ketek misalnya :))



details product :

Face
Mac studio fix fluid foundation nc25 
Mac studio finish concealer nc 30
Mac studio fix foundation powder nc30
Bobbi brown tint eye brightener
Coverderm finishing powder
Skinfood bucketwheat loose powder
Canmake powder blush
Bahama mama bronze powder
Hoola benefit

Lips 
Nyx soft matte lip cream transylvania
Wet n Wild cherry Bomb
Fix and Rouge lip balm

Eyes 
Clio kill black eyeliner
Bilqis and D'Eyesee fake lashes mixed
The balm nude tude
Anastasia beverly hills diprow pomade dark brown

(all products listed on my youtube video)




sekian makeup tutorial kali ini.
see you on my next posts,





xoxo,





Iva

11 komentar:

  1. wkwkwkk shading perut, kalo aku minat ada shading paha ga va?? biar tirus pahaku ini bahahahaa XD XD

    btw cakeup lipennya va, emejingg jadinya :3

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuakakaka jadi berinisiatip buka jasa shading sebadanan, pasti laku :))))
      beliii piyaa, kamu pst cocok deh pake warna bold gini. secara bibirnya seksih banget hahahaha

      Hapus
  2. Saya mau shading lengan biar ga ngalahin hercules bisa? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahahaha besok ipah buka lapak shading badan ya biar yahut!

      Hapus
  3. unu murup lho seriusann... :)

    BalasHapus
  4. Suka sama warna merah boldnya kerenn

    BalasHapus
  5. Cakepnyaaa va :3
    Hahaha aku blm prnh ktmu lgs ma km XD jd pnasaran.. bikin tutorial shading perut dong va *plakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah sini ketemu sama aku, siapkan hati dan jiwa seutuhnya yaa!

      Hapus
  6. mak...ternyata wet n wild toh.. pas liat pict nya langsung penasaran sama lipsticknya hehe mau nanya juga nih..itu brush RT yang dipake shading pipi tuh yang mana ya ? pas banget ukurannya buat shading.. :)

    http://sweet-creamy-pink.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang dari core collection hihi beli belii! iyaa mak itu wet n wild mix nyx transylvania. cucokkk :D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design