16 Jul 2013

LIPPIES ATTACK! personal impression and lips colour

aloha sweety pie ...postingan ini pasti semua sukaaaa :D secara siapa sih cewe yang ga suka pewarna bibir? warna warnanya menggugah selera dan menggugah kita buat merogoh kocek terus. agree??? jadi di post kali ini saya mau berbagi tips bagaimana warna lipstick memberikan kesan berbeda pada diri kita. But keep in mind, ini hanya sekedar tips singkat dan praktis untuk everyday makeup. tidak ada batasan kaku mengenai warna lipstick dengan impression yang akan kamu berikan. kita tetap bisa berkreasi sesuka hati dengan warna apapun :) it's my pure opinion.

nah sesuai foto di atas, saya mau membahas tiga gradasi warna dimulai dari nude, natural dan bold. Kenapa cuman 3 gradasi warna itu? karena menurut saya ini merupakan 3 basic warna di dalam pewarna bibir. selebihnya bisa disesuaikan lah ya *wink*

oiya saya juga pake merek revlon disini, tapi ini bukan sponsor kok :) saya cuman mau adil aja buat tips kali ini. Selain itu, revlon punya banyak warna dengan harga yang terjangkau. Kualitasnya pun udah ga usah dipertanyakan lagi.

  1. NUDE LIPSTICK 
the first one is nude lipstick. namanya udah cukup representatif lah ya hihi nude artinya ya ga keliatan pake apa apa alias polosss. Lipstick dengan warna ini cocok untuk memberikan kesan:
  • Calm : warna nude ini bisa memberikan personal impression yang lebih lembut dan kalem daripada 2 warna selanjutnya. tapi hati-hati untuk pemakaian warna ini, seringkali kalo kurang pas dengan riasan full face, warna ini bisa bikin kita pucet kurang bergairah :)
  • Sexy & elegant  : warna ini bisa dipadukan dengan riasan mata yang gelap untuk memberikan kesan sexy namun tetap elegant. Oiya michelle phan juga bilang kalo warna ini bisa memberikan ilusi mata yang lebih besar. 



2. NATURAL LIPSTICK  

warna ini saya rasa adalah warna yang paling banyak dimiliki cewe cewe yaaa :D warna ini soalnya bener-bener fleksibel buat dipake everyday makeup dan masuk ke semua tone kulit. saya pun paling banyak punya warna ini hihi. Lipstick dengan warna ini bisa memberikan kesan :
  • Fresh : karena warnanya yang biasanya setingkat lebih terang dari warna asli bibir kita, warna natural ini bisa memberikan efek segar ke wajah namun tetap dalam kadar yang alami
  • Casual : karena warna ini sangat fleksibel, jadi bisa masuk ke dalam situasi dan kondisi apapun. Warna ini sangat pas untuk everyday makeup dan kegiatan santai lainnya karena tidak memberikan efek yang heavy pada riasan wajah
  • Friendly : in my opinion, warna natural lipstick pada wajah seseorang bisa memberikan kesan yang lebih friendly dan humble 





3. BOLD LIPSTICK 
warna bold ini sangat dikenal dengan warna retro, agree? :D coba liat marilyn monroe, audrey hepburn, dita von teese.. bold lips ini udah kaya signature style mereka. Nah untuk bold lips, warna ini memberikan kesan :


  • Brave : ini kesan yang paling kuat pas aku liat orang pake bold lips.. mereka cukup berani untuk mengekspresikan diri mereka di dalam riasan wajahnya. Againnn..in my opinion, warna bold ini butuh keberanian besar buat digunakan. Banyak orang yang ga pede pake warna ini untuk everyday makeup termasuk saya :D
  • Mature : bold lips terutama red, memberikan kesan yang lebih dewasa pada wajah seseorang saat menggunakannya
  • Strong impression of sexy : kalo nude memberikan kesan sexy, untuk red lips saya rasa kesan ini lebih kuat dibandingkan nude lips. seringkali kita liat simbol bibir merah itu merupakan representasi dari kesan sexy. Namun kesan yang diperoleh dari red lips ini lebih ke arah yang ehmmm sensual kali ya. *cmiiw


sekian dulu ulasan tips saya. balik lagi, it's my pure opinion ya, kreativitas dalam menggunakan makeup itu ga terbatas.. jangan pernah takut buat nyoba dan terus nyoba. you'll never know if you never try. 

see you on my next post sweets,
love love love




iva

32 komentar:

  1. aduuh kak , mupeng yang NUDE!!!!
    harganya berapa? hihiihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha beli beli! aku beli skitar 70an kalo ga salah..
      btw sudah di follow ya neng :)

      Hapus
  2. ihhh paling suka deh sm lipstick boldmu :-* aq jg suka bgt sm make up ny si marlyn n dita (glamour beud) <3, aq klo ke mall atau ps acara make red lips, klo shari" pake yg natural, nude pink sama nude yg kayak kamu (bedanya si ada hint orangeny) jd g terlalu pucet, tp klo merah si biar natural utk daily pake si tonymoly tint, biar ulzzang gituw .. tee-hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa shan aku juga sukaak hihi mereka klasik dan cantik banget <3
      btw kalo liptint aku jg suka yg merah soalnya lbh fresh hehe
      :D

      Hapus
  3. natural kayaknya emang bestfriend dari kebanyakan cewek-cewek, bibir jadi ada warnanya tapi ga begitu visible kalo wearing lipstick.
    dan tiap aku beli lipstick, entah kenapa ujung-ujungnya beli warna natural juga, padahal pingin beli lipstick yang lebih berwarna, haha.
    btw congrats ya kak kepilih jadi KBJ stars :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emberrr dev.. mungkin lebih bisa dipake sehari-hari kali ya warna natural haha
      aku pun begituuu :)))
      terimakasih devi :* :* kiss kiss

      Hapus
  4. setuju banget kalo lipstick selalu berhasil menguras dompet -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget yaa haha pasti makeup paling bervariasi dan paling banyak lipstick --'

      Hapus
  5. true red! true red! true red! *pendemo bold lips* hahahaha.. cakeup neng semua di kamu haha.. *colek dikit ah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhhh dicolek2 aku malu *.* haha
      iya tapi aku ga pede pake yg merah buat acara casual maaknyak :' masih coba cobaak nih huhu

      Hapus
  6. Balasan
    1. akunya juga ga nahan cantiknya kan maklau? makasih yaaa :* haha

      Hapus
  7. agree banget, lipstick emang bikin dompet saya diet ;p
    favoritku yang bold XD merah kyk bibirnya Dita von Teese <3

    follback aku donggg
    http://alexandragunawan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ku follback saaay <3
      iyaa tapi herannya ga pernah ngerasa cukup walaupun beli lippen mulu yaa -.- mari kita diet lipstick hihi

      Hapus
  8. yang bold dong yaaaah! itu juaraaaa bangeet ngeeeet... >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kamu sama maksan pasti vote for bold, haha kalian bdua memang pecinta gincu merah XD

      Hapus
  9. cantik banget nude nya!!!!!!! duh bibirmuu, seksehhh <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihhh rhea bisa aja hihi maaciii :*

      Hapus
  10. Cakepnyaa yg warna merah..lgsg bikin stand out,jd seger..btw it revlon no brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hello dear thanks for drop by, itu 090 yang true red. jenisnya yang revlon colorburst lipstick :)

      Hapus
  11. Awesome post, I think the "bold lips" look makes you look SUPER gorgeous! *__* I wish I could pull off that colour!

    Would you like to follow each other on GFC/Bloglovin? Junniku blog [Click!]
    - A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you dear, oke aku follow yaa :)

      Hapus
  12. my fave is natural~~ ga berani pakai yang merah banget secara bibir udah tebal gini >_<
    Nice post Iva!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuu shaaa hihi :* padahal seksih loh kalo pake yg merah kaya angelina jolie *wink wink

      Hapus
  13. Sukaaaaaak banged yang bold, :* cetar bangeeeuudd.. Hot! Salam kenal iva :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga saay :) hehe terimakasih sudah mampir2 dan komen :*

      Hapus
  14. Balasan
    1. samaa,aku juga suka nudenya :)

      Hapus
  15. ya ampunnnnn ini semua racuuuun >,<
    www.mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk dibeli dibeli dibeliii~ hihihii

      Hapus
  16. mbak, yg natural lipstick revlon seri apa ya?
    cantik warnanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lupa say kodenya, seinget aku namanya sandalwood beige :D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design