26 Sep 2013

Collaborative Make Up Project : The Iconic Women (Japanese-Geisha)

Konichiwa..o genki desu ka? :D setelah kemarin saya dandan keeropaan.kali ini saya dandan jadi wanita jepang yaitu geisha :> dan makeup looks saya kali ini merupakan salah satu collaboration dengan tema iconic women di dunia bersama tiga blogger tsakep lainnya yaitu 







kenapa saya pilih geisha? simpel sih saya suka jepang. sakin sukanya dulu saya pernah ikut les Bahasa jepang dan memperdalam sedikit soal Jepang tapi berhenti pas masuk kuliah dan yaudah wassalam deh ketimpa pelajaran kuliah yang maha banyak hahahahaha..lupa seus abis itu. 

kalo ada yang belum tau Geisha itu apa, ini saya kutip dari wikipedia :

Geisha, geiko or geigi are traditional Japanese female entertainers who act as hostesses and whose skills include performing various Japanese arts such as classical music, dance and games.




Nah jadi ini penampakan saya jadi Geisha :D















Geisha yang saya buat kali ini merupakan perpaduan dari beberapa unsur di Jepang yang saya suka, tapi teteup kok ga merubah keaslian Geishanya hihi


1. NARUTO



saya suka banget sama komik naruto, dulu bisa beli dan nonton dengan antengnya kalo yang barunya udah keluar. Nah di Naruto saya suka sama Gaara. Gaara ini punya kekuatan pasir , orangnya cool gitu..kedemenan cewe dah ya pokoknya hahaha dari Gaara ini saya ambil tattoo di dahinya untuk makeup kali ini. Tattoo gaara ini artinya adalah "AI" yaitu love. walaupun sebenernya saya kelabakan nulis kanji di jidat, saya ga jago nulis kanji dan ampe sekarang masih suka ketuker tuker.haha



2. GYARU

saya tau banget gyaru lagi heittss di kalangan dunia kecantikan. saya suka sama dandanan gyaru tapiiiii ga cocok kalo saya yang dandan gini hihi jadi saya coba terapkan the hits gyaru eyes di makeup looks saya kali ini dan coba saya sesuaikan dengan makeup geisha saya.


3. Japan Sunrise and sakura


kita semua tahu ya pasti kalo jepang itu negri matahari terbit, dan dikenal juga dengan bunga sakura yang super cantik. Jadi disini saya coba gabungkan dua unsur itu di bagian contour pipi saya.. buat lebih jelasnya bisa dilihat di bawah.





details product : 
kryolan tv paint stick
skinfood bucket wheat loose powder
revlon mulled wine lipstick
dolly wink liquid eyeliner
revlon colorstay liquid eyeliner
sariayu pencil eyebrow in black
sleek i divine bright matte 
paris false lashes

nah begitu deh kekoompleks-an otak saya dalam membuat makeup kali ini hahahaha pusing ya. Anyway sekian dulu post kali ini, jangan lupa cek postingan cewe tsakeup lainnya yaaa..  terimakasih sudah mampirrr. hihi 


31 komentar:

  1. teteup ye si jerapah dimana pun kapan pun.. hahaha..
    gile itu mutihin sampe leher rata gitu pake si kryolan itu pah? ih bagus yaakkk.. jadi tergodaaa dehh..
    cakeup geishanya
    ps. pas aku ksh liat biebie respon dia pertama bilang "ciummmm"

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus maknyak, itu baru satu jerapahnya.masih banyak lagi lainnya HAHAHA 8)))
      iyaa itu pake kryolan, tp agak bengek awalnya ngeblendnya soalnya blum biasa.BELIIII! hahaha
      aduh sini biebie aku ciummmm..nanti bekas cipoknya bentuk love haha

      Hapus
    2. ngeblend nya susah tapi hasilnya bagus gini va...

      Hapus
    3. iya nil masih kampring belum biasa, pas udh agak stress bengong depan kaca baru nemu celahnya. haha

      Hapus
    4. pokoknya superr sekali >.<

      Hapus
  2. huakakak muncul jrapah lageee. :D
    aaahh ipaah aku syukaa sekaleee yang iniiii, :D :D
    keyeeen setaleeee, hahaha. itu eyeshadow yaa yang kuning ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jerapah pembawa hoki dep kaya kucing2 yang tangannya manggut2 depan toko hahahaha
      iya dep itu smua pake eyeshadow.mihihik makasih depooooy :*

      Hapus
  3. wah keren paaahhh, total abies sampe ke leher2, jempol daaahhhh d^_^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mommy mingciaaaa :* kyaaa! itu sebenernya kulit aku di bleaching bukan pake kryolan. boong aja itu pake kryolannya hahahhahaha

      Hapus
  4. Keren amaaaaaat sumpeh, nemu aja va cara bikin muka jadi full putihnya hihi DAEBAK! #eh hands down deh, keren keren va

    BalasHapus
    Balasan
    1. daebak punya tetangga sebelah soalnya ya yes?hahaha makasih ayess cuyung :* ahhihik

      Hapus
  5. selalu dehhhhhhhhhhh di akhir penutupan postinga, pose nya ngeselin! *matiin jeravah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan dong T.T kesian jerapah tanpa dosa haha btw kamyu perhatian aja sam aku *towel dagu pake samurai*

      Hapus
  6. uwooooooo keren banget *o* sampe speechless gatau mau ngomong apa huahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngomong dong lala ngomooong, akunya jangan didiemin *sinetron* hahaha makasih lalaaa~ jadi mesem2 sendiri :>

      Hapus
  7. haduuuh... kamuuuh nti aku potoin jerapahnya enzo gimanah???? HAHAHAHA

    BalasHapus
  8. haduuuuh kamuuu ... udah cakep2 buntutnya jerapah lagi... aku potoin jerapahnya enzo nti deh :D gimanah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAU ! nnt enzo aku kasih jerapah juga deh kalo ulang taun.jerapah spesial dari tante ipa hahahaha :>

      Hapus
  9. pose terakhir teteup yaaa si jerapah dibawa2 heheheh
    cantik banget sayang :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih rheeaaa cuyung , aku nungguin nih mau difoto rheaaa \(*.*)/ supaya makin kece lalalayeyeye! haha

      Hapus
  10. kawaii!! and unique !!
    <3 Fall ini love with that girrafe #lol~
    haha ! kerenn abiss makeupnya.. saia masih tidak bisa serapi itu x(

    i'm your new followers now <3
    saya jg ngadain give away nie tanggal 1 okt ikutan yuk <3
    -jennyfermichiyo.blogsot.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww thank you sweet for following me <3 nanti aku meluncur kesana yaa :)
      iyaa.. latihan aja say nnt insyaallah rapih dan makin jago kamu :D ini jg aku masih belum terlalu rapih kok sebenernya :D masih belajar hihi

      Hapus
  11. bagus ivaa.. aku suka garaa tattonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dinna <3 hehe iya itu tp masih berantakan strokenya. susah nulis di jidat haha

      Hapus
  12. memanglah kalian ini ruar biasa *kagak tau mesti ngomong apa lagi*
    ai suka detil mata sama bibirnya neng

    aku tunggu dandanan jerapahnya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga luar biasa maklau..kamu ruar biasa makeup dan racunnya malah hahahaha
      beneran nungguin acu dandan jeyapah? yes! dengan senang hatiiii hahahaha

      Hapus
  13. Iva keyen make up geisha na ..!! tapi photo mu yg no 4 bikin aku ketawa :D
    keren asli!!

    new review up on my blog =) kindly visit if you want to
    chubzlicious.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih melisaaaah :* hihi foto aku emg suka g bener posenya, sukur2 bisa menghibur kamu yaa :_)
      okee meluncur ke blog kamu :)

      Hapus
  14. ka ivaaaa, ini keren bangeeeetttttttt !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga keren ih si lady mimisan smoke! hahahaa :* makasih sayangkuh

      Hapus
  15. ivaaaa... <3 <3<3
    Lihat makeup kamu yang ini lagi jadi melongoo!
    Mantab abiess.. sukaa! <3

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design