18 Sep 2013

Brush and the function (PART 1 : FACE)

Hello semuamuanyaaa..sebenernya saya gatel pengen dandan aneh aneh lagi berhubung lagi ga ada kerjaan  juga tapi di muka saya lagi banyak jerawat kecil yang nyebar gitu, jadi ga enak banget kalo dipakein makeup. ga flawless rasa rasanya huhu..plus lagi saya lagi d Bandung, malu dandan aneh2 kalo d kos hahahaha..




nah trus keinget kemarin ada yang request bikin postingan tentang brush collection berikut fungsinya. Saya pikir bagus juga idenya mihihik jadi mari kita bahas di postingan kali ini. Oiya karena sepertinya terlalu banyak untuk bahas secara keseluruhan, jadi saya pisah aja ya jadi dua part. Part pertama ini kita ngomongin brush yang digunakan di wajah, part selanjutnya saya akan bahas brush yang digunakan untuk makeup mata. Jadi stay tune teyus :3

sejujurnya saya itu dulu paling males beli brush, sampe sekarang pun bakalan beli brush kalau dirasa perlu, atau beli kalo bisa digunakan multipurpose kaya real technique samantha chapman. Yuk berikut saya berikan foto dan penjelasan mengenai beberapa koleksi face brush saya, tapi ini adalah kegunaan secara personal ya. jika ada yang menggunakannya dengan cara berbeda boleh banget di sharing, siapa tau saya bisa nambah ilmu hihihi




Buffing brush (brush multifungsi untuk foundie/bb cream, blush dan powder)
  • foundie/bb cream : brush ini bisa digunakan untuk penggunaan base makeup agar terlihat lebih flawless dan ga mau cakey, saya pake ini dengan dengan gerakan memutar. Brush ini saya gunakan ini jika formula base tersebut texturnya liquid seperti bb cream atau tinted moisturizer. Soalnya saya sendiri hampir ga pernah pake foundation karena saya pecinta makeup yang ringan
  • blush : bentuknya yang padat dan bulat lebih memudahkan saya mengaplikasikan blush pada tulang pipi atau yang biasa dikenal dengan apple of cheek
  • powder : bisa digunakan untuk mengaplikasikan loose powder/ compact powder jugaa.




Contouring brush (contour)

Contouring brush ini berfungsi banget untuk mengaplikasikan bronzer pada sisi E di wajah, apa itu sisi E ? itu loh bagian sisi dahi, tulang pipi hingga ke jawline hihi. Brush ini difungsikan untuk mendefine bentuk wajah agar lebih tirus. Bisa juga digunakan untuk mengaplikasikan highlighter di bagian atas pipi yang dekat dengan area bawah mata, dan dahi.




    
Foundation brush (foundation dan concealor)

     digunakan untuk foundation yaaaa pasti dari namanya haha, yang saya rasakan kalo pake foundation brush ini coveragenya lebih buildable. jadi bekas bekas jerawat bisa lebih ketutup. Saya juga menggunakan ini untuk blending concealor pada area dark circle mata saya karena ujungnya yang pointed. Brush si samantha ini enak banget untuk menjangkau area area sempit di wajah seperti celah bagian pinggir cuping hidung. (PS : Jangan lupa gunakannya ke arah bawah ya :) karena kita punya folikel rambut yang mengarah ke bagian bawah struktur wajah)





Detail Brush (concealor and lips brush)

Brush ini saya gunakan untuk mengaplikasikan concealor pada titik titik yang detail seperti titik bekas jerawat, pada bagian bawah alis untuk mengoreksi bentuk alis dan dapat juga digunakan untuk mengaplikasikan lipstick sehingga dapat memberikan definisi yang lebih baik pada bibir. 






Blush angle brush (shading dan blush)

Ini sebenernya bisa multifungsi, buat shading dan buat blush on.tapi saya biasanya gunakan ini kalau lagi ga pake bronzer dan cuman pake blush. Saya bisanya gunakan brush ini untuk sehari hari terkait saya ga suka pake bronzer untuk keseharian. Jadi biasanya saya gunakan blush mengikutin tulang pipi sehingga memberikan efek lebih tirus

 

Small angle brush (nose contour)


lah tiba tiba ada yang kecil nyelip disini?hahaha iya saya biasanya pake ini buat shading sisi hidung saya supaya keliatan lebih ehmm mancung hihihi nanti di brush bagian mata juga ini punya fungsi sendiri :D



     Stippling brush (foundation dan blush )

     biasanya saya pakai untuk pengunaan blush on yang cream atau yang super pigmented supaya hasilnya ga lebay. Bisa juga digunakan untuk foundie atau bb cream yang katanya sih bisa bikin airbrush effect, sejauh ini saya belum pernah liat airbrush effect, jadi saya bilang “katanya” ya haha.. (ga berani bilang kata saya kalo belum ada bukti empiris, halahhhh..)





Powder Brush (compat or loose powder)

nahh kalo yang ini saya gunakan untuk nge'set' semua makeup saya, saya gunakan terakhir banget bersamaan dengan bedak bayi. Loh kok bedak bayi? haha jadi saya ini adalah manusia yang ga bisa lepas dari bedak bayi zwitsal yang kuning itu loh :') kalo orang lain pake setting powder, saya biasanya pake bedak bayi aja dengan takaran yang secukupnya. Abis itu rasanya halusss banget muka saya  hahaha..




Jadi kurang lebih itulah brush yang saya gunakan untuk wajah secara keseluruhan. Ga banyak sih tapi yang terpenting untuk saya adalah fungsi dari masing masing brush kena ke berbagai kebutuhan makeup saya.. Semoga ini juga bisa jadi referensi buat kalian yaa :) Jangan lupa kalo punya brush sering dicuci dan dibersihkan ya, supaya ga banyak kuman nempel hihi.. Sekian dulu post kali ini, nanti part 2 saya akan sharing tentang brush untuk makeup mata :)

see you on my next posts sweet



iva

18 komentar:

  1. ivaaaa..baru aja aku mau bkin post ttg brushes! hahahaah <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo rhe bikin biar memperkaya pengetahuan *halah bahasaku hahahaha ditunggu loh <3

      Hapus
  2. Nenek suka makeup juga ya ^_^
    Lebih ahli nenek nih daripada cucumu in nek :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong cu kan nini beauty blogger hihihi nini suka makeupin ibu ibu pengajian juga kalo mau kosidahan depan kecamatan cu :3

      Hapus
  3. Very nice post kak. Singkat padat jelas X)
    apa bedanya contouring sama shading kak? Hihi maaf masih pemula :p
    Thankyou^^

    iamfoodeater.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai jejes makasih yaaa hihihi :*
      sesungguhnya akupun ga jagoan soal teknik2 gini, masih suka kejelimet sana sini :P ahahahak
      tapi setau aku contouring itu yang mencakup shading dan highlighting. contouring berfungsi memberikan dimensi ke wajah kita caranya dengan shading yaitu memberikan warna yang satu atau dua tone lbh gelap dr kulit kita. kalo highlighting sebaliknya. hihi tp ada jg yg bilang contour sama shading itu sama. jadi tergantung masing2 juga jes sepertinya, ini pemahaman aku aja ya tapi, semoga kalo salah ga jauh bener salahnya kikikik :D

      Hapus
    2. Wah gitu ya... ok kak thank you penjelasannya :D jd pnjang lebar nih jlsain XD

      Hapus
    3. ah gapapa jeees hahaha kalo bisa dijawab aku bantu ,kalo ga aku nyerah lol

      Hapus
  4. mantaph ihh penjelasannya, lagi .. lagii ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ya bagian dua bagian mata hahahaha :3

      Hapus
  5. ih lengkapnyoo~ wkwk xD ditunggu part 2 nya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi siaaap lalaaa~ blum kubikin nih soalnya brushnya kotor ga enak dipandang :P cuci duloooh haha

      Hapus
  6. kemaren aku lihaaat koleksi brushmuuu va pas di TA, aku ngileeeer.... doakan aku bisa membelinya yaaaa ^.^9 aaah udah pengen banget nyobain Real technique :(

    BalasHapus
  7. post yg amat bermanfaat va buat yg lg belajar ttg brush, apalagi merekny yg q pinginin aduuhh racuun bangeet >.< *lihat kantong nabung dulu ah

    BalasHapus
  8. Itu semua brush pada manggil2 ya pah.. masyalloh semua brush diatas adalah idaman kaum perempuan..

    BalasHapus
  9. Nice post, jadi tambah ilmu lagi heehee ^_^

    BalasHapus
  10. klo aplikas foundi ato bb cream enak pake buffing brush atau stippling brush?

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design