10 Des 2013

my hair MAKE OVER journey with One Piece Hair Studio Kelapa Gading


Hello fellas, ada yang sudah menyadari perubahan rambut saya? ^^ nah sekarang saya mau cerita tentang prosesnya nih :3 , jadi beberapa minggu yang lalu saya dikontak oleh Kawaii Beauty Japan untuk mengikuti Beauty Blogger hair make over di One Piece Hair Studio Kelapa Gading pada hari minggu 1 Desember 2013. Blogger yang mengikuti event ini ada sebanyak 5 orang, yaitu saya, Marsha, Carryna, Stella lee dan Matcha (ke lima blogger ini juga merupakan Kawaii Beauty Japan Star). 


Jadi sebelum saya jelasin mengenai proses make overnya, akan lebih baik jika saya kenalkan dulu One Piece hair Studio yang udah bikin rambut saya kece bets.haha... One Piece Hair Studio ini merupakan studio penataan rambut internasional dari Jepang yang pada Juni 2010 melebarkan sayapnya ke Jakarta. Saat ini One Piece berada di bawah pimpinan Hisato Suzuki, yang merupakan penata rambut internasional. 


Semua konsep dan teknologi yang digunakan disini berasal dari Jepang. Saat ini, One Piece ada di Central Park (SOGO, Lantai Dasar) dan Kelapa Gading (Gading Park Review). Ketika Make over ini, saya kebetulan dapet yang di Gading.  Mau tau gimana bentuknya One Piece Kelapa Gading? enihhh dikasih fotonya :3


one piece di Kelapa Gading ini ada dua lantai

saya suka ukiran ukiran di cerminnya, classic banget :D


ini dia yang bikin rambut saya dan blogger lainnya kece. kenalin stylistnya One Piece Kelapa Gading :D Kyosuke dan Mizuho merupakan stylist international yang berasal dari Jepang, sedangkan Pipit dan Yanti merupakan stylist lokal dari Indonesia. Nah sekarang mari kita masuk ke proses make overnya :D


1. CONSULTATION (with mizuho and kyosuke)




Sebelum proses make over dimulai, kami berkesempatan untuk melakukan konsultasi dengan dua stylist Internasional yang berasal dari Jepang, yaitu Mizuho dan Kyosuke. Saat konsultasi ini, saya kebetulan bisa tanya jawab dengan Kyosuke. Awalnya, saya mau diombre tapi kata Kyosuke, rambut medium ga begitu cocok di ombre. lebih baik diganti warna yang sedikit reddish tapi lebih terang dari rambut saya yang sekarang. Setelah itu Kyosuke juga menelaah bentuk rambut saya yang maha ngaco untuk proses cutting setelah coloring. Di One Piece ini, stylist menerapkan Teknik 3D Japan Cut, teknik pemotongan ini mengacu pada jenis wajah dan derajat bentuk kepala. Jadi pas motong dan konsultasi, stylist akan melihat bentuk kepala kita dari berbagai sisi dan menganalisa bentuk potongan yang cucok buat kita. Keren ya bokk...



setelah beres konsultasi turunlah kami ke bawah :D 

NAH ini rambut saya before makeover
uneven hairstyle and hair colour, padahal baru cat sebulanan tapi saya ga puas sama hasilnya -.-

geradakan banget ini rambut hahaha :( 

2. NANO STEAMER



sebelum masuk ke tahap pengecatan, rambut saya dikasih nano steamer dulu (to be honest, ini pertama kali saya pake nano steamer. yes call me katrok hahaha) rasanya kaya uap hangat steamer biasa tapiiiii... setelah pake ini, segala obat dan cat yang digunakan bisa lebih cepat menyerap ^^ btw masnya juga bilang kalo ini bagus digunakan di wajah sebelum makeup 

3. COLORING 



abaikan aja muka saya, ga tau kenapa begini haha

ini pas rambut saya dieksekusi (tanpa di bleach), jujur aja saya paling benci proses pengecatan rambut. Kulit kepala, wajah dan tubuh saya sensitif parahhh.. kalo di salon lain, saya bisa jumpalitan kepanasan dan gatel pas prosesnya. Tapi di sini saya hanya merasakan sedikit gatal, dan ga menyakitkan kaya salon yang sering saya kunjungi.  

and this is the best part, proses nunggu setelah coloring hanya berlangsung TIGA MENIT SAJA KAKAKKK! :D haha kata masnya ini berkat bantuan nano steamer, jadi proses coloring bisa lebih cepat masuknya :) saya suka proses yang ga pake lama, kembali lagi karena kulit kepala saya ga bisa dipakein segala kimiawi untuk rambut lama lama :( 



3. WASH WASH WASH...CARBONATED WATER SYSTEM AND THE RESULT

akhirnya setelah 3 menit, dicek udah meresap belum catnya. tibalah saya pada proses pembilasan cat. Awalnya rambut saya dibilas, dishampoo dengan air biasa. Nah pada tahap akhir, rambut saya dibilas menggunakan sistem Carbonated water, air CWS yang digunakan ini bisa untuk melindungi rambut dari kerusakan, mencegah ketombe, dan membersihkan sisa kotoran di kepala bahkan bekas shampoo berhari hari yang tidak terbilas bersih. Setelah dibilas dengan CWS ini, rasanya kepala saya ringan banget, dosa dosa di rambut pada akhirnya sudah terbuang ahahaha 


nah ini hasilnya, my brown but a bit orange hair ^^ saya suka banget rambut baru sayaaa... keliatan lebih fresh ke muka.aw :3 setelah washing tiba tiba saya menemukan kak carryn dalam bentuk seperti ini, huahahaha kak damang? :)) oiya kalo mau liat review kak carryn tentang hair makeovernya bisa tengok ke sini 


4. CUTTING

untuk tahapan ini, maaf banget saya lupa dokumentasiinnya. Yang jelas rambut saya dipotong sesuai dengan 3D Japan Cut yang udah dikonsultasikan dengan kyosuke, setelah kering rambut saya dipotong lagi untuk memberikan tekstur dan volume :) jadi ada dua tahapan

5. FINAL RESULT


taa-daaaa! ini hasilnya , saya dengan rambut yang lebih pendek dan warna yang baru :) i love my new hair. nah kalo kamu berminat untuk make over rambut kamu di One Piece Hair Studio Kelapa Gading, ini ada price listnya :D Jangan lupa bikin appointment dulu ya sebelum ke sana :)


jangan lupa jugaaa nih, One Piece Kelapa Gading lagi ada promo diskon 40% OFF sampai 31 Desember ini, nah kan..buruan haha. lumayan banget loh empatpuluhperseeen :3
.
.
.
.
btw mau spamming dikit ah, ini foto rambut saya sekitar seminggu lebih setelah make over ^^ warnanya makin keluar, duh cinte bener :') 





jadi sekian dulu, kisah make over saya kali ini.jarang2 saya ngepost soal rambut yaaah :') tapi kali ini spesial karena saya puas banget dengan make over dari One Piece Kelapa Gading.hihi THANK YOU SO MUCH MUCH MUCCCHHH ONE PIECE KELAPA GADING :')



see you on my next posts sweetheart,
taaa~taa~



iva

25 komentar:

  1. hoooo pantesan tyt dibalik itu ada artist professional yang menangani, love your new hair sooo muchh va u look so pretty <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww tengkyu shaniii :') iya alhamdulillah bisa merasakan tangan profesional hihik *mewek :')))

      Hapus
  2. Cakep cakep!!! Warnanya yang setelah beberapa hari itu makin bagus ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bner, aku jg suka pas udah beberapa hari,makin yahutttt :D

      Hapus
  3. cakep banget paaaahhh, adduuhhh neng geulis pisan, sampe pangling XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ci tapi masih ngenalin ini ipeh anak suria sumantri kan?hahahhaa :)) makasih ciciii :*

      Hapus
  4. Cakep banget ini, harganya juga cakep ya kak :') hehehe. Btw canggih banget ngecat cuma 3 menitan :O ajaib :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. EBANGET! harganya masaoloh sih emg tp worth it bgt lintang..teknologinya itu lohhh~ canggih :D

      Hapus
  5. Dear, Iva.. Saya sudah follow dan nominasiin kamu di Liebster Award
    Do you mind to follow me back?
    Check this out! :)
    http://michaellaneyssa.blogspot.com/2013/12/liebster-award.html#more

    xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hello darling, followed you back :)
      thanks for nominating me. meluncurrrr kesana segera :D

      Hapus
  6. huahahhahaha... sebegitu hebohnya ya tampang saya waktu itu LOL. nice to meet you Iva!! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak carryn, dirimu kaya angry bird pas lg difoto itu hahaha aaaa nice to meet you too ka, yuk temu2 lagi :3 anak depok kita kan deketan hihi

      Hapus
  7. huahahhahaha... sebegitu hebohnya ya tampang saya waktu itu LOL. nice to meet you Iva!! ^^

    BalasHapus
  8. Wiih hebat ngecatnya cuma 3 menit doang wkwk~ hasilnya cakep banget ih, sukaaaaaa ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya laa, keren ye 3 menit aja :')
      hasilnya jg keren walaupun prosesnya bentar bgt hihi

      Hapus
  9. Bagus bangeeet potongannyaaaa tapi emang harga ga boong yah haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, ada harga ada kualitas hihi <3

      Hapus
  10. baca blog km ini aku asli ngiler.... mana rambut aku skrg uda gondrong ga jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. normal kok ci ngiler mah hihihi yuk ci k jakarta sini ke one piece :3

      Hapus
  11. iva cantik banget sihhhh..duuhhh imutnyaaaaaa!
    suka banget penampilan baru kamuuu ^^

    BalasHapus
  12. Seru bangeeeeeeeetttt <3
    Love your hair color and your new hair cut ^^

    Mind to followback?
    sweetlikeapeach.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design