8 Des 2013

Maybelline Fashion Brow 24H coloring Review

hello sweet, saya jarang banget nih ngereview produk alis. Nah kali ini saya mau review produk yang sebenernya saya suka tapi saya sebel juga hahaha ini dia si Maybelline Fashion Brow 24H Coloring.  jadi ini adalah mascara alis yang dikeluarkan oleh brand Maybelline. Saya beli ini tuh ga sengajakkk bgt cuman liat liat sih tapi kok tangannya kaya refleks gitu ambil ambil produk yang baru, terus badan saya ujug2 udah ada di kasir aja (impohhhsible pah! bilang aja impulsif) hahaha. Daripada saya mulai berisik , mending kita lanjut ke reviewnya yuk :)




Price : 59.000 IDR at maybelline store
Colors :  2 shades -> 3 rusty brown dan 5 dark brown


Packaging :


macam mascara bulu mata pada umumnya sih, silindris, hitam dan bulat. tapi sizenya cukup travel friendly buat masuk ke pouch makeup kamu. pas di genggaman tangan diameternya

what Maybelline claims about this product :
- Instant Coloring with Natural Finish
-Clump free

and the answer is :

Instant Coloring ?
YEP! dan emang saya pake ini buat nyamain warna alis saya sama rambut saya ekekeke

Clump free?
yak emang ga ngegumpal sih, tapi produk yang nongol di brushnya pas dikeluarin suka tidak terkontrol.. kadang agak ngeselin karena kudu saya sapukan dulu ke tissue supaya ga bleber di alis. kurang "ngaret" friendly alias ga bisa diajak buru buru :(

note : ada satu lagi yang dituliskan di segelnya, tapi ga kebaca karena tulisannya udah hilang, dan hanya dua hal tersebut yang masih terbaca jelas

Applicator :


aplikatornya maybelline brow mascara ini bentuknya kaya brush mascara biasa namun pada bagian ujungnya ada ballnya. To be honest, saya ga suka bentuk brushnya. Disini mungkin ball brush ini ditujukan supaya kita lebih gampang mengaplikasikannya pada alis. Nyatanya? pas dikeluarin dari tempatnya aja si isinya udah berantakan dan kadang kebanyakan kalo untuk langsung diaplikasiin. Ballnya pun ga membantu untuk mengaplikasikan produk ini dengan presisi, buat alis saya ballnya agak kebesaran. jadi kadang harus pelan pelan sabar dan pake cintanya Bella Swan ke Edward Cullen gitu lah makenya.

Staying power :


yak karena saya pake hanya untuk setting alis saya supaya rambut alisnya tetap jinak, dan sebelumnya tetep pake pensil alis dulu untuk define bentuknya. Saya rasa produk ini cukup tahan seharian (sekitar 8-12 jam), biarpun saya keringetan banget dia masih tetep stay tanpa ada perubahan warna, luntur atau apapun itu namanya hahaha. saya bisa acungkan dengan jari buat staying powernya :)

namun ada sedikit tips nih buat yang alisnya buntung kaya saya : buat pake produk ini kalian tetep harus pake pensil alis yang waterproof, karena memang produk ini hanya digunakan sebagai finisihing/setting :) jadi yang berperan pada "ada/tidak"nya alismu tetep pensil alis haha



penampakan produk ini di muka saya , saya pake yang rusty brown :) maap ada jidat, bikin silau yak

tutupin lagi deh :))))
OVERALL?
yes for this product, but no for repurchase. Saya masih mencari mascara alis yang lebih baik :) any recommend? kemarin sempet colek colek dolly wink sih, tapi kayanya terlalu gold buat rambut saya  huhu :(




22 komentar:

  1. akhirnya di review juga. udah penasaran sama produk ini. denger2 punya etude house bagus kak *maklum pecinta produk korea*

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya etude g keluar warnanya :( aku jd bingung haha tp boleh dicobaa :'D makasih yaaa rekomennya

      Hapus
  2. ka ipah naksir deh ah sama bentuk mukanyaaa *colek colek*
    kalo grooming alis dmn ka? pengen cyukur alis tapi takut dibikin kayak celurit kalo salah pilih tempat :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa mukaku ? *raba2 pipi hhahahaha. aku grooming sendiri nurin :D pelan2 aja groomingnya nnt lama2 ketemu deh bentuk alis yg cucok :D

      Hapus
  3. bentuk mascarany aneh bener, tp suka lihat bulumatamu yg lentik plus warna rambutmu skrg, kayak artis euy ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. artis taman safari shannnn :'D hahaha iya emg aneh, aku ga suka brushnya :((

      Hapus
  4. huaaa bagus mascara brownya..jadi pengen beli juga >_< selama ini cuma pake punya etude, ternyata maybelline ngeluarin juga..
    bentuk aplikatornya lucu ya va, gemesss wkwk
    I love your hair! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. etude bagus ga dew? aplikatornya tp nyebelin dep, cmn emg kocak bentuknya hahahaha
      makasih deeew :3

      Hapus
  5. kok bentuk maskaranya aneh ya va, pake ball sgala.. kyny ga cocok buat alis ky gt XD
    cieeee kamera baru uhuyyy ;;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyah itu dia rinceu :( aneh kan ya hahahaha. asek ah rini suka bkn malu aja :')

      Hapus
  6. sudah coba color my brow nya etude va?siapa tau cocok sama rambut km.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belummm hihi bagus ya hani? mau coba jadinya :D

      Hapus
  7. udee paling cakep dolly wink *wink wink*

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ga sih kemarin di rambut aku? aku merasa terlalu gold deh kak. takut kinclong bgt nih alis haha

      Hapus
  8. artdeco cyin kalo gk cocok sm etude mah.. aplikatornya bagus. ini gedayy banget bolanya busetttt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus cyinn? hahaha mau ah cobak :3 iya nih geday banget, ampe pabalatak makenya wen

      Hapus
  9. kayanya bagus di dirimu pah itu,tapi lebih tokcer viva pah wkwkwkwk,makeup artist aja masih mengandalkan si viva pensil alis :D :D

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya ceu piya kalo buat definennya ,saya emg pake pipaa haha kalo buat setting bulu alisnya ituu.baru pake maskaryo..tapi yg ini kegedean aplikatornya haha.

      Hapus
  10. mami cantik kali lah product ini..!! mi kenapa kamu selalu nemu product bagus maybelline sih... tebel tebel... >__<

    new tutorial on my blog
    http://chubzlicious.blogspot.com/2013/12/beauty-tutorial-sweet-glam-look.html#more

    BalasHapus
    Balasan
    1. salahkan pada alam bawah sadar aku yg suka nyantol sama produk baru ci mel >.< hahhahaha

      Hapus
  11. belom pernah coba maskaryo alis, ternyata maybelline ngeluarin ~
    tapi yang buletannya itu geday sekalee >.<
    jadi ragu pgn coba -..-

    ini bikin bulu alisnya tambah bervolume ga ya?
    oiya, salam kenal :)

    BalasHapus
  12. Beli dmn mba aku pengen bgt beliiii ini

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design