25 Jun 2013

indian inspired makeup :)


buat saya pribadi, 
makeup bisa jadi media nostalgia juga :)
why?
mari aku bahas sedikit soal look kali ini 


siapa yang ga tau film bollywood? 
at least kita pasti pernah nonton 1-2 film.
3 idiots, kuch kuch hota hai, kabhi kushi kabhi gham and many more
but jujur aja aku udah nggak ngikutin semua film india sekarang
aku lebih kangen dengan film india jaman dulu :D

inget banget jaman aku SD, pulang sekolah jam 12an
makan siang sambil nonton tv
dan pasti yang ditonton film india haha
aku ga pernah inget judulnya, atau pemainnya
yang aku tau film mereka selalu bagus dan menyentuh ceritanya

selain itu semua, 
aku selalu kagum sama pemeran cewenya yang dandannya berkarakter banget
kalo kita liat sekali pasti kita tau itu cewe india
pake sari, makeupnya bold, idungnya mancung, kulitnya gelap tapi gorgeus :D

pas keinget semua itu..
lalu aku bikinlah look ini
untuk sedikit nostalgia dengan india india jaman dulu..


jadiii.....

boleh dicek sis sis :)







salut sama cewe india, baru pake asesoris segini aja kepala aku udah berat banget rasanya







the details :

details face




sedikit aku bahas tentang details look india yang sudah jadi ciri khas mereka ya :

1. Mata :
bagian ini paling menonjol untuk makeup india atau middle east,
mata mereka bener-bener tajam dan bold, tapi inilah karakter mereka :)
jadi aku buat makeup eyes dengan gradasi paduan 3 warna yaitu bronze, merah, dan coklat tua
ga lupa aku kasih tambahan eyeliner pada bagian waterline bawah dengan sedikit pulasan eyeshadow coklat  :)

ga lupa bulu mata yang super tebel whooshaah..

pada bagian eyebrow pun aku kasih agak lebih bold dan lebih panjang dari biasanya

2. shading :
 shading buat look kali ini agak boros pastinya haha
karena hidung mereka mancung dahsyat, dan hidung aku agak mendelep dikit kalo dibanding mereka
jadi butuh shading extra pada bagian hidung
3. lips :
bold lips -> red lips dong mihihi

4. face :
overall aku ga pake yang macem macem banget bagian wajah, cuman bb cream lalu shading yang agak lebih tegas pada bagian tulang pipi :)

here is product that i used for this look:

overall, begitulah percobaan saya bikin makeup india haha
should i make a tutorial of this look?
sekiranya ada temen-temen yang merasakan hal yang sama dan mau nostalgia juga :)
let me know yaa ;)

thanks for drop by sweet :*

iva

ps: please vote me on makeup challenge june at indonesianbeautyblogger.com , finalist number 2 :D
hihi 
thankyouuu...

14 komentar:

  1. cantttikkkk...!!!
    aku punya bindia lho :p cz emang dlu addictic banget sama bollywood, tp sayang skrg film2nya agak so so aja, and yg main ga begitu 'bening' hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihiiii makasih dewii :*
      iya bener dulu masih bagus bagus, sekarang aku jg agak bosen nontonnya huhu :(

      Hapus
  2. hahaha used to be my fave too, once in a life time LOL
    cantik amat ciiiih :3 itu lips-nya nyx yg amsterdam bukan?
    cocok sekali sama skin tone-mu say <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaciiii ayes :* kiss
      iya betul amsterdam hihi aku suka bgt soalnya matte dia, ayo kamu beli juga :D
      nyx smlc ini cocok untuk semua jenis kulit deh say kayanya.. bagus bagus aja siapapun yg make aku liat :D

      Hapus
  3. cantiknyo Va, btw aku juga suka India yg jaman2 dulu, kalo yg sekarang kurang suka karena ceritanya udah niru2 film barat, mana bajunya sekarang suka seksi2 hehehe, btw keren eye make-upnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. timaacii mutii :* hihi
      iyaa bener bgt , jaman dulu pelem india masih masa kejayaannya banget ya kan :)
      eye makeupnya masih agak berantakan mut, aku msh struggling make bulmat yg ga rapi rapi sampe skrg haha

      Hapus
  4. aihhhh kereeen bangeet!!! krasaa indianyaa <3 .. iy aq jg lbh kangen sm film" india zaman dulu, budayanya masih asli blm kcampur barat, jd inget jg nostalgia dulu zaman sd sm film kuch" hota hai, aq ama temen" ku jadiin sapu tu gitar pas nyanyiin lagu" mereka, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. aihhh thankyou shaaaani :* hihi
      iyaaah kan ya , film india jaman dulu emg bener bener ngangenin :>
      jadi kangen jaman muda yaa.hihi *berasa tua*

      Hapus
  5. iaaa iaa,,,
    kaloo sedikit lebih tan lagi kulitnya tambah mirip ivaaa
    hehehehe
    nton india jaman duluuu pun sambil nangiss bombayyy pun ttp asikkk>>

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya banget, menyentuhhhh~
      iya nih aku kurang tan buat dandan indihe :(
      *brb bejemur dulu ke pantai* :>

      Hapus
    2. tapiii tetep cantikk say,,,
      :)
      kamu indi yg bulenya
      maaf yaaa

      Hapus
    3. gapapa say, i love feedback on my blog post hihi
      sering2 mampir ksini yaaa ;)
      aaak aku bukan bule, mungkin bulepotan iyah :P

      Hapus
  6. Cantik. Foto yang pertama bisa dijadiin poster untuk film India :D
    Jaman SD film-film India memang jadi tontonan abis pulang sekolah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuihihi kita samaan *toss*
      nanti aku jadiin cover kalender 2014 kalo begitu :3
      haha makasih ikee :*

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design