26 Jun 2013

beauty from heart, skin, and body : Kawaii Beauty Japan (Introduction)

hello sweets,  hari ini aku mau memberikan info yang sangat bermanfaat buat kalian mengenai  Kawaii Beauty japanAs an Indonesian, we must be proud of our country. Tapii.. ga ada salahnya juga kan kita menganggumi negeri tetangga kita yang masih dalam satu kawasan asia yaitu Jepang.

Sebagaimana yang kita tahu, Jepang punya banyak banget hal yang dikenal luas dan dikagumi oleh masyarakat Indonesia. kurang lebih pasti kita tahu kultur dan segala macem tetek bengek jepang di bawah ini :)

tapi di balik semua hal itu

sebagai beauty enthusiast
kita pasti bisa menangkap hal yang sangat esensial dari Jepang 
coba cek foto ini


apa yang kamu tangkap dari ke 3 foto generasi wanita jepang di atas?
kalo buat aku, aku menggambarkan mereka hanya dengan satu kata
"CANTIK" 
lalu bagaimana bisa wanita jepang memiliki kecantikan yang konsisten dari generasi ke generasi? tentu saja hal ini tidak terlepas dari bagaimana mereka menjaga kecantikannya. 

nah..kalo kamu kagum dengan kecantikan wanita jepang dan mau dapetin tips menjaga kecantikan ala mereka, ayo mari cek page Kawaii Beauty Japan :)



apa itu Kawaii Beauty Japan?

Kawaii Beauty Japan (KBJ) merupakan one-stop beauty media yang memberikan informasi serta tips kecantikan dari Jepang. KBJ ini sendiri telah bekerja dengan lebih dari 700 perusahaan kosmetik di Jepang (SUPERWOW!).  dan yang lebih wow lagi adalah dalam jangka waktu satu bulan, KBJ telah memperoleh lebih dari 300.000 likes di Facebook. Ini adalah bukti bahwa KBJ memiliki manfaat besar untuk sebagian besar beauty enthusiast :) antusiasme temen-temen yang sudah bergabung di KBJ juga diperlihatkan dengan pertanyaan yang mereka ajukan mengenai beauty tips pada page KBJ.

oh iya, KBJ juga sudah memulai newsletter mingguannya, don't forget to subscribe. banyak benefit dan promo yang kamu bisa dapetin loh! :D
dan segera akan diluncurkan juga situs resminya hihi..


page ini menggunakan bahasa indonesia kok bukan bahasa jepang, no worries ladies :D

berikut adalah proporsi dari temen-temen kita yang ada di page KBJ :)


KBJ mengusung konsep kecantikan dari 3 hal esensial pada diri kita yaitu kulit, tubuh, dan hati. 


Buat aku ini konsep yang sangat menarik, karena kebanyakan wanita modern saat ini hanya mementingkan penampilan fisik sebagai modal utama untuk terlihat cantik. Seringkali mereka melupakan hati yang sebetulnya tidak kalah penting. Tubuh, hati dan kulit merupakan satu kesatuan untuk menampilkan kecantikan luar dalam. Ketika hati kita positif maka energi tersebut juga akan terpancar dari wajah serta fisik kita. 

Kemudian dari 3 hal tersebut, KBJ memberikan kita tips yang sangat bermanfaat dan tentunya terkait dengan beauty. 
Penasaran kaya apa? Mari kita liat contoh beauty tipsnya  :)

1. Hearts

KBJ memberikan kita tips dan cara untuk melepas stress dengan berbagi informasi yang membuat pikiran dan jiwa kita relaks :) 
Tips yang KBJ berikan kurang lebih seperti ini :


tempat yang dikunjungi untuk merelaksasi pikiran dan hati



tips menghindari stress yang dimulai dari kegiatan sehari-hari


2. Body
Untuk tubuh, KBJ memberikan tips diet sehat ala Jepang. Jepang terkenal dengan konsumsi makanan yang sehat. boleh kan ya kita contek dikit-dikit biar ikutan sehat hihi. Berikut contoh tipsnya :



3. Skin
This is the most important things ya girls, untuk usia 20an kaya saya. saya udah mulai was was sama kulit. Bukan kenapa2 loh, penuaan kulit alias aging itu udah dimulai di usia 20. but, lucky us KBJ memberikan tips yang terkait seputar kulit kita. Selain itu , KBJ juga selalu mengadakan giveaway kosmetik jepang loh *who doesn't loves freebies? >.<


selain itu ada info tambahan tentang kultur atau  hal yang lg ngehits di jepang



so, what are you waiting for? subscribe and like page Kawaii beauty Japan for more benefit :)

KBJ juga lagi ngadain KBJ stars loh, program duta kecantikan untuk menyebarluaskan kecantikan ala Jepang di Indonesia. wohooo, ayo join sweets :)




6 komentar:

  1. gud luck y kontesnya ^^ aq suka bc post mu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sayang :* aku suka art work kamu. hihi ayo more posting tentang art jugaa

      Hapus
  2. wow thanks infonya, dari dulu saya selalu kangum kecantikan wanita jepang. salam kenal iva ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal say, hihi senang sekali infonya bisa bermanfaat.thanks for drop by :*

      Hapus
  3. mantappppppppppppp breeee....jdi pgen kjepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada geri hahaha sama gue juga pengen ke jepang mah :')

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design