30 Jun 2013

(review) Sleek i divine ultra mattes bright pallete



halo sweets, kali ini saya mau review soal pallete yang warnanya super seger :) 

Sleek i divine ultra mattes bright pallete 

sebenernya ngidam ini palet udah lama dan belinya juga udah sebulanan yang lalu tapi aku pun mau ngereview agak penuh perjuangan haha. entah karena efek dari segi kualitas nih palet atau memang saya yang beranggapan bikin review itu lebih susah dari bikin FOTD/ makeup looks. buat aku, bikin review ga segampang itu..kenapaaah? karena sangat banyak hal yang mesti aku pertanggung jawabkan dari kata per kata di ulasan aku. ga seenak udel nulisnya, karena sedikit banyak akan mempengaruhi brand image atau minat beli yang baca review ini :)

sedangkan kalo FOTD/ makeup looks, aku bisa eksperimen atau bikin karya sesuka hati. aku lebih suka disuruh kreativin ide ide dengan bebasnya. maklum deh hasrat terpendam masuk fakultas seni rupa & desain dan malah belok ke psikologi haha.


first i wanna talk about the
PACKAGING





besarnya sih medium ya, ga terlalu besar ga terlalu kecil, pas dan cukup sleek kaya namanya. Desain packagingnya aku rasa agak "seragam" dengan packaging2 makeup profesional lainnya yang warnanya black kaya pac, mac, Lt pro, makeup forever, revlon dll. hmm..aku bukan packaging sucker sih, tapi kalo bisa nemu makeup berkualitas bagus dengan packaging yang menarik, why not? hihi
yang disayangkan adalah, si packagingnya ini gatau bahannya kenapa yah.. gampang banget kotor kalo kena bedak dan agak susah dibersihinnya dengan tangan telanjang/ tisu basah. Yaa... kaya foto di atas. Tapi ternyata pas aku bersihin pake hand cream/ lotion bersih lagi sih.. jadi no problemo buat aku, cuman agak annoying memang buat orang yang obsesif compulsif overly higienis :D

kalo dibuka ada kaca yang gedee whiii...i love big mirror, ini part dari sleek packaging yang paling aku suka
APPLICATOR



applicatornya so so sih ya, ga sebagus naked urban decay gitcu yang ada brushnya, sleek ini cuman ngasih applicator standard kaya sponge eyeshadow


Now the loveliest part, 
THE COLOUR

jujur aja pas liat warnanya, hasrat belanja makeup aku langsung membuncah buncah. haha warnanya cantik banget dan warna stabilo gini, bikin aku gemes sendiri dan mengkhayal bakal bikin apa dengan si warna warna cantik ini *.* . Di dalemnya ada sheet of transparancy yang isinya tulisan warna pallete  ini. 


 PIGMENTATION AND STAYING POWER


kalo tadi the loveliest part, ini the saddest part. warnanya kurang banget pigmentasinya terutama yang baris bawah (pastel colour). Kecewa? ya cukup kecewa di awal, apalagi aku udah berekspektasi tinggi sama palet ini. Entah karena faktor eyeshadow ini yang matte atau memang udah dari sononya begini ya.. untuk menghasilkan warna cantik di mata pun perlu beberapa kali pulas :'( why sleek hwuaaaaaaaaayyy?


tapi pas pake primer, lumayan sih nongol warnanya. intinya kalo mau pake warna bright yang matte kaya gini, aplikasiin primer yang warnanya putih dan matte kaya nyx eyeshadow primer yang putih atau jumbo pencil milk nyx supaya lebih vibrant. karena pas aku coba pake aubeau yang agak cair formulanya, warnanya begini gini juga , alias masih aja kurang pigmented fufufu :'(

untuk STAYING POWERnya. aku bisa kasih jempol 4 dari 5, pernah aku pake panas-panasan di jakarta yang panas nan terik. Sekitar 6 jam sih masih lumayan vibrant warnanya. tapi semua ini tergantung dari kondisi eyelid kamu ya, i may said this is good, tapi mungkin bisa berbeda karena faktor kulit setiap orang juga berbeda :)

oiya, aku lebih suka aplikasiin ini dengan sponge eyeshadow dibandingkan dengan brush, karena lebih nempel warnanya. mungkin karena efek matte juga kali ya hehe




what i love is :
- the colour is soooooo lovely !
- big mirror
- pricenya sangat menyelamatkan kantong mahasiswa, sekitar 160.000 rupiah
- hasil mattenya di eyelid cukup bagus walaupun harus beberapa kali poles
- staying powernya jempolan

what i hate is :
- packagingnya cepet kotor
- Pigmentasinya sedikit mengecewakan...


but overall, aku masih cinta kok sama sleek pallete ini walaupun agak mengecewakan, karena agak susah juga cari warna yang begini di pallete merk lain dengan harga affordable hehe :)

sekian dulu review kali ini, see you on my next posts :*
kisseu, 


iva

8 komentar:

  1. thank youuu reviewnya nengggggggg

    BalasHapus
  2. love ur post iva :) aku juga ada ini, coba gunain pake brush yang udah di semprot air say biar warnanya lebih keluar, atau gunain jari ^.^ i've the same prob hohoho ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you cherryl, i love your blog too :*
      haaa iya aku pernah sih tp pake kuas yang lembab gtu, awalnya nempel tapi pas udh beberapa lama sedikit menggumpal di lipatan mata *entah apa namanya :| * huhu
      sepertinya aku belum jago nih aplikasiin sleek matte ini :( harus berguru padamu haha

      Hapus
  3. Neng beli dimenong sih sleek yg kompetitif hrganya. Bingung deh akuuuuuu pengennn jugaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. akuh beli di makeuptoolshop.com cee, lumayan kok harganya :D dan trusted. di paulineboutique.com juga ada, aku juga pgn beli lagi yg storm. tapi dimarahin mamake belanja makeup mulu :'( haha

      Hapus
  4. Palette nya baguuusss...warnanya bikin pengen nih...wah, rambut saya amburadul...hihiiih...=D
    thx for the comment ya say..
    xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli beli kaaak haha haulmu juga selalu bikin aku droooolllliiinggg :Q
      sama-sama ya kak, your blog and vlog is always lovely.
      xx

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design