9 Jan 2018

TOP 5 DRUGSTORE SKINCARE


Setelah postingan TOP 5 MAKEUP DRUGSTORE versi aku di post sebelumnya. Nah lanjut aku mau share best drugstore skincare products versi aku. 


1. BIORE CLEANSING OIL

A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on


Video di atas ini adalah cleansing routine aku kalau lagi males les lessss banget bersihin makeup. Solusinya adalah 1 product for all makeup, mau yang waterproof kek..mau yang complexion kek. Dan jawabannya adalah si Biore Cleansing Oil ini. Aku udah ga paham betapa sukanya sama si dia. Harganya sekitar 100 sekian. Kalau makenya boros, akan terkesan mahal sih karena cepet habis haha tapi kalau kamu makenya bisa irit ya ini worthed banget. Tapi mau boros atau gak ini worthed sumpeh!

Sekilas memang dia oil biasa aja, tapi safe untuk makeup mata yang waterproof juga. Pas dibilas bakal berubah warnanya kaya susu. Masih meninggalkan sedikit oil sesudah dibilas, tapi ya itulah bagusnya jadi ga bikin muka aku makin kering kaya pake micellar water. Residu oilnya tinggal di cuci lagi pake facial wash dan selesai deh :D Oh iya, si biore ini juga keluarin versi cleansing wipes..super kece juga tuh. Sayangnya mahal 30ribuan gitu hahaha aku suka beli kalau doi lagi diskon di AEON dulu :D *maklum emak emak ekonomis*

2. ST.IVES APRICOT SCRUB


Kalau ada temen-temen yang ngikutin blog aku dan pejuang beruntusan, pasti tau betapa pentingnya exfoliation buat aku. Karena lewat exfoliation, aku bisa ngatasin beruntusan aku yang menahun ini. Salah satu produk yang aku suka tahun ini adalah ST.IVES Apricot Scrub. Sebelumnya aku ga suka dengan microbeads gini, tapi entah kenapa si ST.IVES ini bikin muka aku haluuuus banget tiap udahannya dan ga seperih scrub pada umumnya. Love banget! 

3. MY BEAUTY DIARY SHEET MASK



Tahun ini wajah aku macem kerupuk, kering kerontang...sedih lah pokoknya! karena super kering jadi aku makin konsumtif dengan sheet mask. Soalnya sheet mask gampang dan ngefek banget buat kulit kering. Tinggal di templok aja langsung mejik! nah salah satu brand sheet mask yang menurut aku cukup enak adalah beauty diary. Karenaaaaa...gampang dicari, banyak essencenya, bolongannya pas dan suka promo! hahahaha soalnya satunya mayan mahal sih 30rebuan. 


4. BIORE UV AQUA RICH SUNBLOCK



Sunblock kesayangan, teksturnya super watery, ga lengket dan ga mahal! ga mau ngomong banyak banyak karena bakal aku review di Blog nanti :D 



5. BIO ESSENCE DEEP EXFOLIATING GEL



Another exfoliating product ye kak! haha ini juga udah sempet aku review, di aku cocok banget dan mild. Bisa ngamplas dan bersihin daki di muka super cepet. Harganya sekitar 150an, aku belum sempet repurchase karena masih punya ST.IVES, jadi aku mau abisin itu dulu..semoga ga kepincut produk lain :))) *kecuali yang lebih bagus* 

Jadi itu adalah 5 produk skincare versi drugstore yang aku suka banget, kalau kamu ada gak skincare drugstore favorit? komen-komen ya di bawah :D siapa tau aku bisa cobain juga.


Semoga bermanfaat, 

xoxo




Iva Asih




7 komentar:

  1. Menurut aku tekstur Biore UV Aqua Rich ini mirip banget sama Emina Sun Protection, jadi aku pilih Emina karena lebih murah dan alhamdulillah cocok hehehe....


    www.zahrasalsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah boleh dicoba kalau mirip :D si emina sizenya sama kah? atau lebih sedikit?

      Hapus
  2. Sesama pecinta Biore Cleansing Oil! Emang juarak ya. Sayangnya di Jogja agak susah didapet.
    Tapi dah nggak pakai lagi soalnya dah jarang banget makeup berat gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. juarakkkk! di Guardian susah tah mon? soalnya disini ku beli d guardian kalau nda wetsong~ wkwk

      Hapus
  3. AKu pecinta bio essence peeling ituuuu. Setiap abis heavy makeup, aku selalu bersihin pakai itu sebelum cuci muka. Light dan efeknya bagus... Sebenernya suka yg drop of youth TBS, tapi bio essence lbh affordable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lhoo aku jg sempet icip yang TBS punya, bagus tapi maharani! wkwk cuman ya leh ugha sih dicoba pankapan :D

      Hapus
  4. ini semua skincare fav mu udah kucoba semua kecuali si st.ives itu pengen coba juga tapi kalo produk yg buat exfo gitu takut muka ga cocok :\dan....masker MBD memang tida duanya deh huhu aku juga suka banget tapi ya gitu mahal haha satu lembar ampir 30ribu :\

    elyayaa.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design