22 Feb 2017

[REVIEW] BIO ESSENCE DEEP EXFOLIATING GEL

Dulu banget aku pernah review V10 peeling gel di blog ini. Produknya kece parahhh, karena setelah penggunaan rasanya kulit super halus dan glowing instan haha. Selain itu lumayan bantu angkat sel sel kulit mati jadi bikin cerah wajah. Pengen sih beli full sizenya, tapi lumayan pricey. 

Terus beberapa waktu yang lalu aku main ke guardian dan mampir ke raknya Bio Essence. Icip icip produknya dan nemuin produk yang serupa dengan V10 ini, yaitu deep exfoliating gel.


BIO ESSENCE
DEEP EXFOLIATING GEL
139.000 di Guardian


Di sini aku ga mau bahas packaging banyak banyak hehe soalnya kalau skincare yang biasanya dicari itu lebih ke manfaatnya jadi percuma lah ya kalau packagingnya kelewat fancy tapi akhirnya teronggok gitu aja :P 


Basically bentuk packagingnya adalah tube, lumayan travel friendly dan tutupnya ulir. Jadi ga gampang kebuka kalau ditaro dalam tas. 




Kalau temen temen masih bingung exfoliation itu apa..intinya exfoliation adalah proses mengangkat kulit mati yang umumnya dengan scrub atau peeling gel. Kegunaan exfoliating banyak banget, kalau dari produknya sendiri berguna untuk

1. Mengangkat komedo (whitehead atau blackhead)
2. Mengangkat sel kulit mati
3. Membantu melembutkan area kulit yang kering dan kasar
4. Membantu mengontrol minyak supaya wajah lebih bersih
5. Membantu mencegah jerawat
6. Membantu menyamarkan bekas luka dan jerawat
7. Memelihara tekstur kulit agar tetap halus dan cerah
8. Agar penggunaan makeup lebih tahan lama dan natural


Dan sejak aku baca-baca tentang kegunaan exfoliation wajah, aku makin rajin exfoliate muka dan bibir hahaha supaya lebih paripurna dan kinclong :P secara wajah kita sering banget dihajar makeup seharian dan ganti2 lipstick..





Karena namanya exfoliating gel..pastinya produk ini adalah Gel seperti di atas yes! Gelnya memang unik, jadi setelah diusap ke wajah dan sedikit kering nanti akan berubah jadi bulir-bulir yang bisa ngangkat kulit wajah yang kering. Intinya sih kaya luluran tanpa microbeads/scrubs. 

Alasan aku lebih suka exfoliate wajah dengan exfoliating gel seperti ini karena wajah aku tergolong sensitif dan gampang merah. Kalau menggunakan scrub terkadang jadi perih dan kering. Jadi aku lebih milih pake gel seperti ini.




Setelah penggunaan Bio Essence Deep Exfoliating Gel

REVIEW

Sejauh ini manfaat yang aku rasakan setiap habis exfoliate wajah pake Bio Essence ini adalah wajah aku super duper jadi halus. Happy banget usep usep muka sesudahnya haha. Aku juga ngeliat wajah aku makin memudar bekas jerawatnya. Untuk ngilangin komedo sendiri sih masih tetap butuh bantuan produk lain dan stainless yang bulet buat mencetin jerawat itu haha

Yang pasti wajah aku jadi glowing dan lebih cerah setiap habis pake ini. Oh iya, mungkin untuk teman teman yang berjerawat perlu extra hati hati pas pake ini yaa.. soalnya suami aku pas aku pakein sempet ngerasa agak "ngegrenyem" gitu. Untungnya di aku sih gak :D

Overall, untuk exfoliating gel seharga seratusan ribu rupah gini..ini cukup worth buat dicoba. Nanti kalau aku ngerasain efek jangka panjang lainnya..insyallah aku update di sini ya :) 



XOXO




Iva Asih

4 komentar:

  1. Wahhh efeknya bagus uga nihhh mbak hehe

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih leh uga loh dicobak wkwkw

      Hapus
  2. Hi Iva,
    aku malah belum pernah exfoliate wajahku dengan yang bentuknya gel ini. Lebih ringan dimuka mungkin ya. Aku mau coba deh :) Makasih reviewnyaaa.

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes lebih ringan dari scrub sayyy hehe aku juga liat beberapa orang favoritin produk ini juga. Semoga cocok di kamu :D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design