1 Agt 2013

my lip's mat(t)e (with short review)


heylooo daghling, how are you? yang lagi puasa lancar semua? :D post kali ini tentang lippies lagi nih, ga bosen kan ?haha secara saya kolektor lips stuff. jadi saya paling seneng nulis tentang ini . Nah kali ini saya mau ngomongin soal lipstick matte, i've been obsessed with matte lips lately. Di postingan kali ini saya akan share tentang koleksi lip matte saya yang ga seberapa sih hehe tapi siapa tau bisa jadi referensi buat yang lagi cari cari lipstick matte dan juga tidak lupa saya sertakan juga short reviewnya :)



saya punya 4 lipstick matte, bisa diliat di fotonya diatas :D




nah ini swatchesnya. cantik kan kan \(^.^)/

sekarang mari kita bahas satu satu..
.
.
.
.
.
.
.
.


  1. NYX SOFT MATTE LIP CREAM 
NYX Soft Matte lip cream ini biasanya disingkat jadi NYX SMLC, texturenya sama persis dengan namanya.. soft and creamy,untuk varian NYX SMLC ini, saya punya dua warna yaitu stockholm dan amsterdam.

- NYX SOFT MATTE LIP CREAM STOCKHOLM

ini nyx smlc yang stockholm

penampakannya di bibir dan wajah saya :D
NYX SMLC yang stockholm ini paling sering saya gunakan untuk sehari-hari, warnanya saya suka banget bangettt! bikin fresh ke kulit wajah saya, peachy peachy nude gituu :D. yang saya suka dari NYX SMLC ini adalah texturenya yang soft dan cukup mudah diblend. Bahkan dia bisa bikin rata warna kulit bibir bagian atas dan bawah. Kenapa saya bilang gini? soalnya seringkali saya beli lipstick warna natural atau liptint, warnanya kurang bisa membaur dengan rata pada bagian atas bibir saya. jadi medok di bagian bawah bibir aja .ngerti kan ya maksudnya? yuk pasti ngerti hahaha lanjut...! Untuk pigmentasinya, saya kasih acung 4 jempol dari 5 haha super deh...staying powernya juga oke, bisa 5 jam tanpa memudar kecuali makan dan minum yaaaa.. tapi yang saya ga suka dari si nyx smlc ini adalah seringkali bikin bibir saya kering walaupun udah disiasatin dengan lip balm. Selain itu ketika di apply , seringkali formula si creamy ini justru memperjelas garis garis bibir saya.jadi kelihatannya  kaya bibir oma oma :'((




bibir oma oma :(


- NYX SMLC AMSTERDAM





nah untuk NYX SMLC Amsterdam ini warnanya merah gonjrengg, saya suka juga dengan warna ini (yaiyalah kalo ga suka ngapa dibeli cong!) merah si NYX SMLC amsterdam ini buat saya purrffffect, ga menor karena texture mattenya and perfectly match with my skin. hanya saja saya ga berani pake warna ini buat sehari-hari.. jadi agak jarang digunakan kecuali buat dandan yang khusus atau ngelenong di blog mihhihihiik. untuk texture, pigmentasi, staying power idem dengan si stockholm, hanya saja warna amsterdam ini agak tricky ketika di apply, keluar garis bibir dikit bisa keliatan berantakan banget

jadi kesimpulan untuk NYX SMLC ini..

+ : 
-texturenya soft dan cukup mudah diblend
-warnanya super pigmented
-staying power oke
-pilihan warna cukup banyak
-affordable sekitar 70k(os)-95k(counter)

- :
-membuat bibir menjadi sangat kering 

tapi overall, nyx smlc ini adalah lipstick matte favorit saya! 




2. MAYBELLINE BOLD MATTE 






nah untuk jenis lipstick matte maybelline yang ini emang baru banget keluar di Indonesia, saya nemuin ini juga ga sengaja lagi tamasya ke Matahari liat-liat color sensational taunya nemu si bold matte ini. Warnanya sangat amat terbatas, kurang lebih hanya sekitar 5/6an tipe warna yang saya lihat *cmiiw. tapi lumayan lucu-lucu dan kebanyakan warna bold (yaeyalah namanya juga bold matte) hahaha.. aku ambil warna MAT 2, jadi si warna ini lebih ke arah merah coral gitu.lucu deh pokoknya.. 


yang aku suka dari si MBM (Maybelline Bold Matte) ini dia ga terlalu drying banget kaya NYX SMLC, pas di apply lebih moist tapi tetap matte finishingnya. Warnanya juga cukup pigmented hanya dengan sekali pulas. Akan tetapiii..yang jadi masalah di aku adalah staying powernya. Aku pake ini pas lagi puasa, dan sekitar 3 jam udah memudar warnanya..padahal makan engga, minum engga, paling cuman nguap nguap cantik. sangat disayangkan banget sih. walaupun masih keliatan warnanya

kesimpulannya :
+ :
-affordable price, 72k on counter
-tidak membuat bibir kering
-pigmented 

- :
-pilihan warnanya bok dikit bangettt
-staying powernya ga begitu oke
-gampang pudar di bibir yang cenderung kering seperti saya





3. NYX MATTE LIPSTICK









kalo yang tadi NYX soft matte lip cream, yang ini NYX matte lipstick.. saya punya warna shocking pink untuk NYX matte lipstick ini. NYX matte lipstick ini emang jauh lebih pekat formulanya secara dia bentuknya lipstick dan varian warnanya lebih banyak dari NYX SMLC. truss eike denger-denger warna rednya (kalo ga salah perfect red gitu) dupenya MAC riri woo..  :O *CMIIW

pigmentasinya cukup , kenapa hanya sekedar 'cukup'? karena buat dapetin warna kaya foto di atas ini saya harus pulas beberapa kali. Tapiii.. yang saya suka dari produk ini adalah dia ga drying banget kaya NYX SMLCtexturenya lebih moist dan untuk staying powernya sendiri sangat baik (khusus  warna ini, karena saya rasa akan berbeda dengan warna lain) bahkan kalo baru di touch up agak susah bersihinnya dan meninggalkan stain. 







jadi kesimpulannya :
+ :
- banyak pilihan warnanya
- affordable price, 95k on counter
- staying power juara 
- tidak membuat bibir kering

- :
- agak susah dibersihkan



sekian dulu review dari koleksi lipstick matte saya kali ini, semoga bermanfaat dan membantu yaa :)





see you on my next post sweet
xx




iva

42 komentar:

  1. iy anehny si lip cream entu lbh matte ktmbg matte lipen nya, waahhh ad yg dupe ny riri woo ? duuhh jd pengen kesana lagi buat ceka ceki, aq nakseer beud sm yg amsterdam, waktu itu pengen nyuba tp begitu liad addis ababa jd g jd

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya katanya shaaan. yuk beli haha *promosi..
      kamu beli yang adis ababba? itu lucu banget warnanya aku sukaaak hihihi

      Hapus
  2. cakeep va! yang shocking pinknya pengen deh ! ahh ya memang ya kalo mate lipstick pastinya drying the lips=. Kalo yang glossy/shine pasti ga drying kan... disituuulah letak keseksian matte lipstick, make your lips like OMA OMA!!! ahahhaha a ton of kisses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa sedih deh , terus herannya udah mah bibir aku kering tapi doyannya pake lipstick matte gini ya makin jadi hahahaha
      call me oma ivaa ,hahahahah kissses juga buat buteet :*

      Hapus
    2. akakakka akhirnye beli deh.. *sakseees kena racunmuu*

      Hapus
  3. Cancik amat cihhhhhhhh kamuh *_*
    itu maybelline bold matte yg baru masuk indo ya va?? aaaaaaaak~~~~ I need to get that too.
    aku juga suka banget bold and matte lipstick, krn lebih long lasting kali yaaa, nice one va <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ayesss..adyuu jadi mayu :> hahaha
      tos selera kita sama doyan lipstick matte :)
      iyaa yes, baru masuk. beli beli hihi tapi sayangnya pilihannya sedikit banget -.-

      Hapus
  4. ihhhh aku juga benci banger lipstik yg bkin bibir kaya kerut2 gitu, uda aslinya bibir ak kering jdi malah kisut mereottt dehh T__T
    kamu cocok banget pake redlipss, cantikkk!!!! <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaya nini nini kan rheee hahahaha berasa keriput oma oma :|
      makasih rheee :* suka gitu ah aku jadi blushin *ngumpet dibalik kulkas*

      Hapus
  5. cantik banget va ^^ yg shocking pink bagus warnanya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. cimaaci shaaa :* hihi
      iya bagusss aku juga pas liat langsung membuncah buncah hasrat belinya.
      tapi sepintas kalo dipake berasa kaya nicky minaj shaa haha T.T

      Hapus
  6. tadinya aku udah semangat liat yang maybelline, tapi karena tau cepet banget ilangnya, pupus deh pgen belinya.. hahahaha beralih lagi deh ke nyx.. bahahaa stuju ma yg lain, shocking pinknya cakep bangeeet.. :3 *racunracunracun

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa iya yani, kalo di aku cepet memudar gitu. tapi masih ada sih warnanya cuman ga sepekat pertama kali diapply :(
      kamu cobain aja dulu yan hihi siapa tau di kamu nggak :D
      iyaa nyx lucu lucu warnanya, hihii ayo beli , tiati jangan kalap yaah :P

      Hapus
  7. Hi iva,,
    ak juga suka warna bold lippie apalagi yg shocking" kaya yg iva pake berasa jd inceran setiap mata memandang. hahaha.

    Tapi belom tega pake selama bekas jerewi pada nangkring!! ._. ntar pada autofokus ke jerawat semua. >_<

    aku juga ga sengaja nemu c bold matte peciiis kaya iva pas mau beli color sensational... matt 2 juga inceran ama yg matt 3 coral gtu kalo ga salah, tapi terbang sudah angan saat liat max factor bewitch coral, lbh cakep itu coralnya,, *usaha racun* :p

    lippen merah udh dapet yg LT Pro Poppy Love. cociks juga pasti va kalo kamu yg pakee,, uwaa :'( *stress bekas jerawat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo alvii :D
      cuek aja saaay beneran, kalo kita pede yang kita pake nanti jadi bagus loh biasanya.hihi
      oiyaah max factor bewitch bagus? next kalo ke dept store aku nangkring ke counter max factor deh mihihik
      penasaran jugaa.soalnya aku doyan yg warna coral-coral gitu.

      Hapus
  8. Ini racunnnnnn... grrrrrr... hahaha.. btw tu gigi udah rapih kaga copot2 behel neng *salah fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lipstick mak bukan racun *kibas2 rambut* hahahaha
      ihh iya mau banget copot, tp dokternya belum bolehin. giliran aku nanya kapan copotnya , malah dijawab "emang kenapa? kamu mau nikah ya?" *langsung mundur perlahan*

      Hapus
  9. OMG yang stockholm warnanya... *kekepin dompet*
    kak iva pake warna apa aja tetep cantik <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusss yaaa hhihi beli dev. aku plg suka si stockholm buat everyday makeup :)
      aww terimakasih kamu juga cantik :*

      Hapus
  10. shocking pink nyaaaaa kece! kayak dupe nya lady gaga yah hihi :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm..kayanya agak lebih ngejreng dari lady gaga dew hihi.. :*

      Hapus
  11. Aku suka yg shocking pink. Keliatan fresh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga suka mbaik, tapi masih malu malu makenya takut kaya nicky minaj :|

      Hapus
  12. Suka semuanya. Warnanya bagus. Aaaa jadi nambah pengen beli hahaha baru punya nyx smlc yang san paolo nih. Hihihi nice post kak <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih saaay :*
      ayo beli beli kan nanti lebaran banyak angpao :)) hihihi

      Hapus
  13. pingin beli yg shocking pink, bagus warnanya ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. belii saaaay, pasti bagus di kamu ^.^ hihi

      Hapus
  14. Ini lipstik-lipstik matte yang udah seliweran di depan mata tapi masih belum nemuin warna yang cocok. Lagi cari yang deep red (vamp effect) gitu, susahnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhh aku nemu loh warna vamp itu di wet n wild megalast lipstick
      coba aja say cek cek di os yg jual wet n wild lipstick hehe semoga membantuu :D

      Hapus
  15. aku dr dulu kepngen cobain Addisababa vaaaaaa, tapiiii *umpetin dompet* maunya beli merk koreak mululuk nih *kibar bendera korea*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih iyaaa itu bagus aku jg sempet pengen tapi kburu beli si nyx lipstick matte itu hahahahha
      ho oh kaaak, aku jg lagi ngidam lippies merek korea. 3CE yang show time ituuu yg lip lacquer hiks

      Hapus
  16. yang nyx amsterdam suka warnanya tapi kenapa yang matte selalu buat kering ;^;
    yang shocking pink bagus kak, sukkkaa >.<
    kakak, boleh minta follow nya di blog ku, aku uda follow kakak.
    makasih kak iva ^^

    http://chencipiet.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi done ya dear <3 iya emang selalu bikin kering karena mungkin texturnya begitu..padahal aku cinta banget sama matte tapi bibirku juga ga mendukung kondisinya nih..

      Hapus
  17. yang stockholm kece bangeeet vaaa.
    ih tapi aku lebih suka kamu pake shocking pink loh, lebih fresh mukamuu. cakeep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku favorit bangettt walaupun bikin kering, warnanya wearable buat sehari hari ahehe..
      yg shocking pink sekarang ini aku juga mulai sukaa <3 <3

      Hapus
  18. Ivaa...long time no see, makin cantik nih :*
    sneng deh liat beauty blognya, bru pertama x udah lgsg suka <3
    lipstick n lipcreamnya fav aq yg stock n amster...aq jg sneng liat km pk nyx amster kliatan lebih elegant, okd tq utk sharing n bagi" tips cantiknya yg recommended...sukses sllu utk iva, chuuu~

    BalasHapus
  19. iva..long time no see, makin cantik nih <3<3
    waaaah~ beauty blognya bgs va, bru pertama x liat lgsg deh jatuh hati, hhi ;)
    lipstick sih aq lebih cenderung pk bodyshop/faceshop/etude tp klo lipcream aq bru punya 2nih yg nyx ams sm stock, itu fav bgt deh..btw km juga kliatan lebih elegant pk nyx yg amster...mksih udah sharing n ngsih tips yg recommended utk kecantikannya, sukses sllu utk iva \(^o^)/ hugs tightly

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiiii shanti apakabar?hihi iya udah lama ga ketemuuu :) makasih udah mampir2 kesini ya, seneng deh ada yg jatuh hati <3
      sukses juga buat kamuu ya *hug* :)

      Hapus
  20. boleh tahu tidak di mana kamo beli lipstik nyx cosmetics ito ya?

    BalasHapus
  21. Balasan
    1. Di ig @makeupindo ada. Cek web makeup-indo.com coba. Tapi srg gak update stok warna di webnya

      Hapus
  22. cakep ihh yang NYX smlc amsterdam... kebetulan aku juga lagi order nih di @makeupindo. hahaa...

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design