21 Agt 2013

chatarsis and grateful words

postingan kali ini mau curhat dikit ah.. ga terasa udah hampir 4 bulan ngeblog, seneng ketemu banyak orang yang memiliki passion yang sama, bisa ngasih kritik sampai pujian yang membangun, dan bisa belajar banyak hal baru.. walaupun kadang sedih juga kalau ada yang bilang dandanan saya suka aneh-aneh atau mungkin keliatannya buruk di mata mereka. Ah yasudahlah, balik lagi.. saya ngeblog buat aktualisasi diri saya, di sini saya bisa nyalurin passion saya, menikmati proses belajar, dan terus berkarya.. i try my best, i did what i like dan saya selalu berusaha menghargai pendapat orang apapun selama itu pendapat atau kritik yang membangun :)

selama ngeblog dan belajar makeup, semuanya ga lepas dari bantuan orang terdekat saya.. siapa aja?

1. Mami

iya mami..saya emang anak mami loh :') tiap mau bikin dandanan apapun (dari yang wajar sampe yang nyentrik). saya lari-lari ke mami, terus minta pendapat "bagus ga mi?" mau mami bilang bagus, enggak bagus, atau saran apapun. Semuanya yang dikeluarkan dari mulutnya selalu menenangkan hati saya. 

mami tempat saya sharing dan berbagi makeup. ngobrolin makeup dan bertukar ilmu :D kalo dapet pengetahuan baru, mami dan saya selalu update satu sama lain.hihi dan saya ga pernah lupa, mami tempat saya belajar ilmu makeup dan beauty pertama kali.. ^^

Oiya, mami juga fotografer loh :P fotografer khusus blog saya, beberapa foto makeup looks mami saya yang motoin walaupun pasti saya retouch lagi di lighting, atau cropping supaya anglenya pas. tapi terlepas dari semua itu, Mami orang yang paling berperan buat saya selama saya belajar makeup :D dari mulai ga bisa pasang bulu mata palsu, sampe sekarang udah lumayan bisa. Mami juga pembaca setia blog saya. Mungkin karena saya juga anak satu satunya, mommy is my bestfriend :)


2. Papi

papi orang yang diem diem mengamati, baru baru ini saya tau kalo papi suka buka blog saya ngeliatin hasil karya anaknya yang ga seberapa dan masih belajar ini. Pernah kata mami, si papi bilang " ini siapa kok mirip iva? " hahaha lalu mami saya bilang "lah iya emang itu anakmu" , "wah anak kita cakep juga ya" ishhh sedih sih ini pujian kok telat banget, emang dari kemaren ga sadar anaknya cakep apa *tabok diri sendiri* hahahaha

papi juga selalu support hobi anaknya ini, setiap temennya yang korean balik kampung, pasti papi ga lupa titip pesen buat beli kosmetik dari sana untuk saya ^.^ bukan cuman itu, banyaaak..pokoknya papi selalu memberi tanpa diminta atau mengharap kembali..



i love my parents :)


3. Boyfriend

thanks god, i have the greatest boyfriend. Jarang banget ada cowo yang suka cewenya bermakeup, bahkan saya pernah denger ada cowo yang ga suka makeup karena merubah wajah cewenya bisa sampe 180 derajat. ah tergantung orang sih yaaa :) tapi Alhamdulillah pacar saya enggak, dia selalu support hobi saya. Dia teman konsultasi saya setiap saya mau bikin makeup looks, mau bagus atau jelek hasil lenongan saya terus kalo jelek ngomel2 sendiri..pacar saya selalu bisa nenangin hati saya haha *bukan gombalan tapi nyata* :3

Pacar saya juga temen belanja makeup dan BA pribadi saya haha. dia yang selalu nemenin dan rela muter2 departement store demi cewenya nemu produk yang pas, dan juga si pacar selalu rela ditanyain berkali2 mana produk yang cocok sampai cewenya ini mengukuhkan hati beli produk yang mana :P

Pacar saya juga rela nemenin saya ketemu klien/ teman seperbeauty blogger,walaupun pasti dia garing ga tau apa yang diobrolin.. pokoknya saya bersyukur 3 tahun ini dipertemukan dengan orang yang super sabar dan selalu support saya :) <3


4. Readers

alhamdulillah setiap hari pageviews saya terus bertambah walaupun saya masih terbilang sangat baru, saya senenggggg banget masih banyak orang yang mau baca blog saya :) baik itu silent readers ataupun active readers. saya seneng banget terima komen di setiap postingan saya, baik pujian ataupun kritik.. apapun itu, saya anggap itu bentuk perhatian readers blog saya supaya saya bisa terus maju dan terus belajar.. terimakasih semuanyaaaa ! saranghaeeee~ <3



baiklah, sudah cukup panjang cas cis cusnya.. intinya apapun yang terjadi, baik di blog atau di dunia nyata, saya berusaha untuk terus dan selalu bersyukur :)



7 komentar:

  1. Balasan
    1. makasyii mommy ming xiaaa *hug*

      Hapus
  2. Ahh...enak banget yah, papa mama mendukung. Iriiiii. Aku masih backstreet nih ngeblognya dari orang rumah, Kakaaakkk :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaah mbaknyaa alhamdulillah hihihih.. ayo mbaknya semangat , siapa tau diijinin abis liat blog mba sekar yg kece gituu~ menghibur banget loh kalo aku lagi sendu *halahhh sendu* hahahaha

      Hapus
  3. ahh.. tersentuh deh.. empat bagian itu tersentuh semua TT_TT
    mari kita cemunguth ipah !

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat kakaknyaaaa :* hihhihi
      *kemudian bersandar di pundak maklau*

      Hapus
  4. aahhhh ini to :'D
    pas bagian papa inget papaku, pas bagian boyfriend inget wandut. aaaakkkkhhh >.<

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design