24 Agt 2013

Collaborative works part 3 : Twilight Saga Inspired Makeup (Bella Swan)



hellooo...kami datang lagi dengan collaboration works part 3 yehiyyy~ kali ini temanya "TWILIGHT SAGA". Aduh saya adiktif banget sama nih film vampir, ampe ampe pas udah abis part terakhirnya, rasanya macem hampa rindu gimana gitu (serius ini loh hahaha, iva si melankolis). Nah di collab ini saya jadi Bella Swan, bukan Bellanya deng tapi inspired makeupnya doang :P semoga beneran mirip makeupnya sama si Bella Swan, bukan malah jadi Bellek Swan atau Bella Suwek..heup cukup ! 


Oiya kali ini kami berkolaborasi dengan jumlah yang lebih banyak , siapa aja?

sanny lie as Alice Cullen
devy as Zafrina 
Nadia as Rosalie Cullen
Lauren as Carmen
Sasya as Jane
Riyanti as Victoria
Melissa as Kate
Nilla as Tia
check them out! 

jadi ini foto bella swan yang saya contek dari twilight saga breaking dawn part 2, duh jangan dibandingin ya.. jauh struktur mukanya aja hahaha doi bule , kite disini bule juga sih, bule garut :|


dan inilah hasilnyaa! tadaaaa~


eyes edited, karena keadaan mata saya ga mendukung untuk penggunaan softlense..masih terlalu gelap ya matanya? lanjut scroll duluuu~

edited 2, sayangnya editan matanya keliatan fake banget haha karena lightingnya ga senada

no eyes and vibrance editing

saya sadar banget blendingan shadingnya kurang rapih, sulit sekali mengikuti struktur wajah si Bella ini yang udah cakep dari oroknya :'( :'( nah lalu...dikarenakan angle foto yang sulit menangkap details mata berikut proses editing supaya kulit agak pucat kaya pampir. Akibatnya matanya keliatan kaya ga pake apa-apa..jadi ini saya kasih foto close up matanya plus tutorialnyaa :D

details eye



Makeup ini emang ga banyak macemnya di bagian mata, bibir ataupun rambut, tapi effort untuk contouringnya cukup besar haha,  bronzer boros bangettt selesai dandan looks ini.

Jadi disini saya melakukan 3 point shading yang diadaptasi dari wajah si Bella. Berikut keterangannya :

1. Nose Contour
dari foto Bella yang diatas, bisa dilihat kalau bentuk hidungnya dia pada bagian batang hidung itu ramping sekali lalu membesar pada bagian bawah kaya celana cutbray.. jadi saya coba bentuk shading di bagian hidung menyerupai bentuk hidung Bella ^^

2. Jawline contour
ini nih bagian yang paling boros bronzer, Bella Swan punya bentuk rahang yang amat sangat tirus dan terdefinisi dengan baik . saya harus banyak mengoreksi jawline saya yang lagi subur suburnya dengan shading supaya bentuk wajah saya lebih terdefine dnegan baik :')

3. Deep eye effect
sepenglihatan saya, si Bella ini punya mata yang dalam, menohok, dan tajam. Untuk memberikan efek mata itu saya beri sedikit shading lebih di bagian tulang hidung atas yang dekat dengan bagian alis.. 


nah..jadi demikianlah inspired Makup Bella Swan kali ini, harap dimaklumi dan diikhlaskan jika ada kekurangan yaa :* hihi 


kecup cantik,



iva

behind the scene -.- selalu ada foto aneh nyelip di kamera

36 komentar:

  1. Neng, baru sadar aku blon pollow km. Pdhl sering bgt baca2 post km.. Tpi skrg uda kok.. :)
    Aku juga boros bronzer nh. Hahaha
    Muka pada tirus semua.. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ih ternyata kt belum follow2an hahaha.jadi ga enak :3
      ho ohhh bronzer sekarat , gapapa sik ada alesan kalo mau beli lagi supaya ga ngejunk makeupnya :P mihihiik

      Hapus
  2. contouring kita sama neng, cuma punyaku deep *hoola melayang*
    itu selipan fotonya ngok bgt :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto selipannya cantik kan? hahahaa *.*
      iya ih aku juga makanya aku lapis sama yg lebih deep brownnya, baru pake hoola.
      jadi vampir itu boros ternyata makeupnya :'(

      Hapus
    2. cantiikk lahhh, dirimu cantik selalu tak terkalahkan apapun yang menghadang
      ahh.. betul itu boros bronzer yg ada haha

      Hapus
    3. hahahahahaha gemes ihhh sini cubit sampe biru.. gapapa maklau, abis itu next haul bronzer baru kan *wink wink*

      Hapus
  3. jadi inget dulu juga pernah bikin look bella hihihi
    nice iva ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah liat connieee ^^ bagusss loh hihi yg masih merah ya matanya?
      makasih conniee.. :*

      Hapus
  4. Nice one va, dapet banget shadingnya <3

    BalasHapus
  5. ehhh justru poto kedua yg kamu edit motionnya dapet banget loh sama bellanya <3 aq paling suka sm potomu yg kedua, yg matamu paling terang tuh :D
    ahahahahaha poto" trakhir bikin ngakak xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuuu, jadi lebih dingin juga keliatannya va. Vampir twilight kan dingin sedap gitu yaa XD

      Hapus
    2. iya emang di pelem aslinya kan yg itu ahahaha tapi apalah arti mata yang hanya editan T.T *derita ga bisa make softlense, kalo pake softlense pasti lebih seru*
      makasih yaaa shaniii dan nilaahhh :*

      Hapus
  6. kak iva swaaan... >.< *tsahhh
    ekspresinya dapet banget, trus aku juga suka sama foto yang matanya paling terang.
    great work ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahah ini bellek swan devi.. :3
      ekspresi tante galak ya? :D
      makasih yaa neng hihi

      Hapus
  7. Kereeennn. Udah mirip kok sama Bella Swan. Dapet muka galau-galau judes ala Bella-nya.
    Dulu aku pernah coba2 bikin look Bella Swan tapi hasilnya malah galau-galau bloon, ga jadi diposting deh :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. (*.*)/| kalo judes udah bawaan orok iki mba arum, kalo orang sunda mah bilangnya "salah bengeut" alias salah muka hahahahaha yahh coba di post, kan akoh mau liat. :3
      btw makasih mba arum :3

      Hapus
  8. keren banget lho ini kak, suwir deh *O*
    dapet banget kesan Bellanya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw tengkyuuu nurinnn :* hihi
      alhamdulillah dapet kesan muka datar tanpa ekspresinya Bella hahahaha

      Hapus
  9. hiiiii adik iparrrr hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. cariin dong laki saya kakak ipar.. nyelip di poon ga balik2 pas terbang ;"""(

      Hapus
  10. iva cantik bgt xDD
    KYAA KYAA
    Eh aku uda follow kamu blm ya? O.o

    BalasHapus
    Balasan
    1. KYAA KYAAAAAAAA makasih bangeet juga gita, jadi terharu masih cantik walopun jd demit *sesegukan*
      hayo udah follow belum?hihi kayanya belum gita

      Hapus
  11. Iva ALWAYS KECE! tapi agak random thought ya... bae2 makeup beginian keluar kosan va... :p :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. random is my middle name ul *nyenderin kepala ke tembok*
      mau ah keluar kosan gini, biar bapak kosan tobat :| hahahaha

      Hapus
  12. Ah keren banget! Cantik :)

    Join my Pretty Little Things Giveaway, win pretty jewelry from Romwe. Click HERE. OPEN WORLDWIDE!! Ends in August 25th.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
  13. CANTIK TUDEMAKS! gila va, muka kamu juga bule2 loohhhh ^^ bella mah kalah, heheh, i dont like her, but i love youu

    BalasHapus
    Balasan
    1. THANK YOU TUDEMAKS RHEAA! hihihihikkk..
      iya rheee aku emang bule, bule garut..nama asli asih, nama bulenya ashley :>
      sekian dan terimakasih, kecup sayang buat rhea :*

      Hapus
  14. Keren kak.. shading pipi nya mirip Bella ;) suka suka suka..

    sistersdyne.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkyu saaay :D hehehe jadi malu :">

      Hapus
  15. hi mommy bellaaaaaa >.< mantepp ekspresi "cool"nya kena bangettt wkwkwk contournya juga bagussss huaa pengen bersuhu cara contour yang baik dan benar padamu niiiii XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai anakku yang hilang hahaha.. untung berhasil ya itu mukanya, kalo gagal mah bisa bisa jadi bellek swan :P
      ahhh aku pun belum bisa kok shading yg baik dan benar hihi nnt kalo ktmu sama2 belajar yaa :D

      Hapus
  16. ya ampun kak segitu sih uda mirip cuma bagian rahang nya ga sama jadi sedikit beda.
    kalo boleh jujur aku ga bisa edit foto, asik ny yang bisa pake sotoshop ;^;
    cantik cantik cantik ^^

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design