30 Mei 2013

retro 1940 makeup inspired



Hai, beauties..siapa yang udah nonton the lost valentine?
ini film ga ada matinya loh, ga ngerti pake pelet apaan
i watch it over and over 
dan 
mewek over and over tiap abis nontonnya
efek jadi mellownya juga lama lagi *ah itu mah situ aja va*
pokoknya recommended buat yang belum nonton dan doyan pilem yang nyolek nyolek hati  :D 


Nah, gara-gara film ini aku jadi terinspirasi sama si pemeran cewenya si Caroline pas mudanya
ini cewe cakeup banget pas di film ini.
 Nama aslinya Meghann fahy :)
monggo digoogling kalau penasaran hihi

oke balik lagi, karena aku suka banget sama makeup tahun 1940an si Caroline
lalu aku mencoba cari cari inspirasi make up ala ala 1940an untuk dieksperimen di muka aku sendiri
berikut referensinya :D


credit to google 

..hasilnya
ya kurang lebih begini....hehe




details
jadi berdasarkan observasi eike sama dandanan orang orang retro jaman dulu lewat google dan youtube, beginilah hasilnya. mari kita bahas satu satu :

1. Eyes

- dimulai dari alis, orang jaman dulu itu punya alis yang sangat bold atau gak alis yang tipis dan tinggi. Nah berhubung aku alisnya udh keburu tebel jadi aku bikin very very bold aja sekalian hehe (ini juga berhubung ga boleh dicukur sama mamih aku, katanya nanti kalau nikah ga manglingin.ehm oke -.- ) 

- untuk mata mereka ga terlalu banyak ini itunya sih paling hanya sedikit eyeshadow coklat lebih gelap pada bagian crease untuk memberikan ilusi mata yang deep. sayangnya aku kurang berhasil nongolin efek deep eye :(

- nah kalau eyeliner, sudah dipastikan tahun 1940 itu demennya eyeliner cat eye yang tipis dan tajam pada bagian ujungnya :D


2. Lips
Red lips or red wine, i choose red lips :D

3. Beauty Mark
wanita di masa 1940an kesana suka banget bikin beauty mark di wajahnya. aku bikin efek ini dengan eyeliner liquid di bagian pipi dekat dengan mata sebelah kanan :P
 kalau diperhatiin deket dahi ada beauty mark juga,itu aselihh ya hahahaha bukan buatan

4. Hair
sesungguhnya aku pengen bikin victoria rolls. tapi apa daya rambut tipis dan kurang sasak malah jadi kaya gundala si anak petir hiks..
oiya ini ada tutorial nya dari youtube kalau yang mau coba victoria rolls :D


 details product 
face : 
kryolan foundation
skin food loose powder bucket wheat
etude house surprise essence concealor
LT pro shading
the balm frat boy blush

eyes :
maybelline gel eye liner
sariayu 25 warna pallete eyeshadow
viva eyebrow pencil
nyx eyebrow cake
revlon liquid liner
kay collection false lashes

lips :
nyx soft matte lip cream in amsterdam

hair :
Bobby pin 
Rudi Hadisuwarno hair spray




jadi overall beginilah bentuk saya yang mendandani diri ala retro retro gagal dan untungnya masih sedikit diselamatkan dengan gincu merah :) ehehe


terimakasih syudah mampir :*
have a nice day beauties <3



25 komentar:

  1. cantikkk bangettt..
    aku juga fanatik berat sama makeup2 ala2 retro & vintage :D

    kurang kurang dpet jadulnya say,posenya terlalu imut.hehehhee :3

    mohon polbacknya mbak :)
    sweetyteardrops.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih susah banget pose jaduleee hihi mau berguru dulu akunya ke marily monroe :D

      thank you ya say hihi ayooo kamu juga bikin postingan make up vintage.
      vintage never dies ;)

      followed ya dear, thanks for follow me too xoxo

      Hapus
    2. wahahhaa.iya2 marylin,audrey hepburn,wah semua.
      iya say.pengen bikin, udah keracunan sih ama dirimu.hihihihi :D

      okok~

      Hapus
    3. kutunggu yaaa :D postingan makeup vintagenya hehe

      Hapus
  2. kereennn.. cantik banget >.<

    BalasHapus
  3. so vintage, lovee it >...<

    BalasHapus
  4. bagus ya, kesan vintage-nya ada, tapi modern juga
    visit blog aku yaa, syukur-syuku kalau mau follow :) http://raranran.blogspot.com
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaw trimakasyii hehehe
      followed ya dear ;)
      thank you for following me
      xoxo

      Hapus
  5. So cutee <3
    suka banget sama editan untuk bagian detail eyes, hair dsb *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou sasyaaa :3
      hihi
      aku juga suka bgt loh sm editan2 di postingan blog km. rapi :)

      Hapus
  6. bagus bangetttt! kreatif! itu rambutnya diapain sih? tutorial dong :D

    xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo dear, thank you yaa hihi
      oiyaa, itu tutorial victorian rollsnya udah aku cantumin linknya di details hair :D

      Hapus
  7. aw sooo cute, you did a great job guuuurl <3
    40-an banget hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahihik terimakasyii judith :3 *blushin*

      Hapus
  8. so oldiesss, cakep dear :)

    BalasHapus
  9. Omigod cantik banget nih XD
    bikin tutorial hair nya dong sis >w<

    Bdw follback yawh sis :*
    http://barbie-kawaii.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou sis cantik :>
      hehe
      itu sudah aku cantumkan link tutorial dr youtubenya :D

      btw udh aku follback ya say :)
      thanks for follow mee hihi

      Hapus
  10. aishh bagus banget ,sukaaa >.<

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  11. aihhhh, sukaa sekalii make up nyaaaaa n kamu nyaa jugaa menariik hatiii :D
    kepangan rambutnya jg,sukaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhihii ini udah lama postnya neng, makasih yaaa :D
      itu rambutnya ga dikepang kok..diroll gitu hehe

      Hapus
  12. waa nice inspiration. i should try this look also~~ :)
    keep writing!

    xoxo
    -Qsha

    visit mine?
    http://chrisyasabaru.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design