21 Mei 2013

how i met and how "they" mean to me :)

Make up?
buat beberapa orang mungkin terdengar biasa 
beberapa perangkat yang membantu seseorang terlihat cantik


buat aku?
engga sesimpel itu :)
make up punya banyak arti buat aku

pertama kali ketemu make up itu jaman SD
culak colek lipstick warna fuschia dengan merk pixy punya tante aku
sampe dimarahin dan akhirnya cuman bisa melongoin orang dandan depan kaca
hahahaha centil 


akhirnya baru boleh nyoba lagi pas SMA, itupun hanya beli lipgloss dan bedak compact pigeon
tapi buat aku.. itu sesuatu yang besar :D
 apalagi kalau beli pake uang sendiri
yaa...uang anak SMA seberapa banyak sih hihi

sampai pada kuliah aku mulai browsing buka youtube dan liat2 review
disinilah aku mulai berani bereksperimen dengan warna di wajah dan membeli perangkat make up sesuai kemampuan aku sebagai mahasiswa 
fyi : aku jarang minta beliin make up sama orang tua kecuali ditawarin atau dilungsurin :p

make up banyak artinya buat aku.
sebagai orang yang selalu sendiri di rumah (ya begini deh ya nasib anak tunggal yang duadua orang tuanya kerja) ;p dan bukan orang yang extrovert
make up itu temen aku di saat sendiri 
eksperimen dan ngulik make up bikin aku berasa ga sendiri :)


media pelepasan ketegangan
ini yang lagi aku rasain akhir-akhir ini
skripsi, bimbingan dan berbagai pressure eksternal dari dunia luar seringkali buat aku stress
bermain dengan make up merupakan pelepasan ketegangan buat aku
mungkin seperti self therapy juga
 ibaratkan wajah itu kanvas
 lipstick eyeshadow dan eyeliner itu kuas
aku percaya bahwa menggambar dengan apapun medianya itu bisa bantu menyalurkan apa yang kita repress di alam bawah sadar secara lebih positif

(balik lagi karena aku orang yang introvert dan banyak mendem segala sesuatu)


setelah eksperimen dengan make up memang hasilnya ga sebagus para beauty guru
tapi muncul suatu perasaan yang ga bisa dijelasin
ada kepuasan tersendiri
terlepas dari hasil dandanan aku bagus atau nggak , rapi atau nggak
buat aku make up itu bukan sesuatu yang saklek
setiap orang punya style sendiri
ada yang bagus dengan gayanya yang berantakan, ada yang imajinatif
intinya gimana kita ekspresiin diri kita saat itu :)


and the last
yang paling bikin aku seneng itu kalau nemuin make up dengan harga yang affordable with very good quality
aku percaya cantik itu ga perlu mahal :)


dan pastinya adalah make up merupakan salah satu cara kita menghargai diri kita sendiri.


tapi intinya adalah 
be confidence of ourselves, we have a beauty in different way with or without make up.


salam super \m/


iva 

2 komentar:

  1. betulll..cantik itu tak perlu mahal, pinter kitanya aja gimana, kapan dan untuk apa pakainya..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuuu! tos dulu sis dewdew :D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design