9 Mei 2013

LIPTINT FEVER!!



i bet every girls know this kind of lip product ,liptint! produk ini rupanya sekarang udah jadi favorit di kalangan para wanita ;)) begitu juga aku haha.. entah dari beberapa tahun lalu aku udah sukaaaaaaaaaaaa bangetttt sama perona bibir jenis ini. secara aku ga begitu suka lip gloss atau lipstick untuk daily look. Berasa ga nyaman aja gitu dengan texturnya yang agak lengket (sampe-sampe kalo rambut kena angin suka nempel di bibir) dan hasil yang kurang natural. Pas aku coba liptint, aku suka banget karena merasa keinginan aku atas lip product yang cocok terjawab sudah :D buat aku liptint memberikan kesan natural tanpa ada efek annoying di bibir (kaya lengket atau justru kering) 

First time aku coba liptint, aku beli di the face shop. sayang sekali sekarang mereka kayanya udah discontinued atau mungkin memformulasi ulang produk itu , beberapa kali aku cari di store mereka dan udah ga nemu lagi :( 


berikut ini tiga jenis produk liptint yang suka aku pakai 


kiri : tony tint dari tony moly 
you can find it on Tony moly's store at PIM 1
harganya sangat affordable, sekitar 70k rupiah :D

tengah : max factor lipfinity lasting lip tint 
bisa diperoleh di max factor citos atau pim 
harganya kurang lebih sama dengan tony tint.

kanan : skin food smoothies tomato tint 
skin food store emang agak jarang sih setau aku ada di gandaria city atau pvj bandung
kalau ini sekitar 100an, aku juga agak lupa karena udah cukup lama belinya hehe.. 

Packaging



Tony tint Tony Moly

sizenya cukup besar namun tetap travel friendly kok :)

ini applicatornya
aku suka karena applicatornya lembut banget namun kekurangannya adalah agak sulit untuk mengaplikasikannya dengan rata apalagi textur liptint ini sangat cair.


Max factor lipfinity lasting lip tint 


untuk max factor, aku pilih shade 04 . Mereka punya pilihan warna yang cukup banyak :)


sizenya sedikit lebih kecil dari tony moly, kurang lebih seperti foto aku (bisa dilihat perbandingannya dengan tangan)


ini applicatornya, mirip seperti spidol papan tulis :D
sangat mudah untuk diapply, dan dijamin tidak berantakan karena mudah dikontrol 
bahkan aku sering menggunakannya tanpa kaca hahahaha

Skin food smoothies lip tint

sizenya paling kecil diantara dua produk sebelumnya. ada 3 shades kalo ga salah :)


 ini applicatornya, overall ini applicator liptint favorit aku. karena sesuai dengan struktur bibir aku dan kelembutan kuasnya juga pas.


TEXTURES



untuk tony tint, texturenya mirip banget kaya air dan sangat pigmented. warnanya juga merah darah :O jadi kalo apply ke bibir, ga perlu banyak banyak. nanti kaya mau ngelenong lagi bok ;))

untuk max factor lip tint, texture dia lebih kering dan ga terlalu pigmented. perlu beberapa kali pulas untuk mengeluarkan warnanya yang cantik

untuk skin food smoothies lip tint, texture liptint ini lebih creamy dan moisturizing. mirip dengan namanya smoothies. awalnya ketika di apply di bibir creamynya keliatan banget tapi lama kelamaan ngeblend dan natural sekali hasilnya.


STAYING POWER


  • Tony Moly tint 

setelah pemakaian seharian staying power tony moly tint ini oke banget, bisa bertahan di bibir aku ini cukup lama kecuali aku makan dan minum yang berat ya 



  • Max factor lip tint
warnanya tidak bertahan lama di bibir aku, sayang banget padahal warnanya cantik pas pertama di apply



  • Skin food smoothies lip tint
staying powernya cukup oke tapi sayangnya shade ini kurang keluar di bibir aku. mungkin akan lebih baik dipakai oleh yang warna kulitnya lebih putih 



jika dibersihkan oleh cleansing milk 




kurang lebih seperti itu review 3 produk liptint yang aku pakai, overall aku suka banget sm skin food dan tony tint :) 

tapi semuanya balik lagi ke selera setiap orang
kalo kamu pilih produk apapun dan pede makenya pasti bakal keliatan bagus kok :D

so, be confidence dear :D




2 komentar:

  1. hai salam kenal, kebetulan aku baru pengen nyobain lip tint, keliatan lebih natural dan ringan ya dibanding lipstick, sepertinya Tony Moly ok, thanks review dan perbandingannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo muti, salam kenal juga
      sama-sama ya cantik, semoga pas sama kamu :)

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design