9 Sep 2016

[REVIEW] Sariayu Auto Eyebrow Pencil dan sedikit celoteh kehidupan :)

Setelah melewati beberapa minggu yang stressful, akhirnya aku mulai menjamah blog ini lagi dengan review! Mungkin beberapa temen-temen udah ada yang tau bahwa sekitar sebulan lalu aku dinyatakan hamil, tapi euphoria kehamilan ternyata ga bertahan lama.. iya, aku harus mengalami bleeding di minggu ke 6 dan keguguran dinyatakan di minggu ke 8. Rasanya campur aduk, sedih pasti, nyalahin diri sendiri, nangis sampe ketiduran tapi berusaha sebisa mungkin Ikhlas. Aku bersyukur dikasih tau oleh Allah dari sedini mungkin, aku Yakin sepenuh hati bahwa segala hal ini ada reasonnya nanti.

Kehilangan memang bukan hal yang mudah, tapi berdiam pada rasa kehilangan tersebut lebih menyakitkan buat aku. Jadi beberapa hari setelah dinyatakan dokter bahwa kantung janin aku sudah luruh, aku berusaha nyibukkin diri kesana kemari (karena dokter saranin supaya aktivitas biasa aja). Alhamdulillah aktivitas dan rezeki juga datang terus. Allah begitu baik sama aku.

Yowes udah ah sedih-sedihannya..lanjut ke reviewnya ya :) *btw aku ga mau bikin cerita keguguran ini di dalam satu post, karena buat aku ga segampang itu membagi cerita sedih. Sama aja kaya membuka luka yang belum kering dan aku ga mau ibu hamil di luar sana baca cerita aku. Melihat kemiripan dengan kejadian yang dialaminya dan mulai berasumsi aneh-aneh. Nooo! Pokoknya keep positive ya :)



Nah kali ini aku mau review yang sudah di request sama seluruh umat di Instagram dan di Blog ini yaitu Pensil Alis Sariayu yang Auto. Aku penggemar si pensil alis ini sejak dia bentuknya segitiga kaya etude..tapi si pensil ini sempet lama ilanggggg~ akhirnya ketemu lagi akhir akhir ini dengan bentuk baru yaitu Micro Eyebrow Pencil. Percis cis sama Anastasia yang Brow Wiz. Super bangga banget sama produk indo yang inovasinya makin edan makin kesini*keprok-keprok*


Sariayu Pensil Alis Automatic Rich Brown
Harga : 45ribu-55ribu 
(terakhir repurchased di Mayestik 47.000)
Shade : Rich Brown
Beli di : Toko Kosmetik, Store MT dan Aneka Buana


PACKAGING


Packaging dari Sariayu Auto Brow (yak singkat gini aja ya) sangat slim. Ga kaya pensil alis pada umumnya. Kadang suka nyelip di Pouch aku sampe mesti keluarin seluruh isinya dulu lol..  Aku suka suka aja sih tapi, karena aku bukan pecinta packaging banget..asalkan kualitasnya oke ya aku cukup seneng aja *muree..

Ada dua sisi di bagian pensil alis ini, sisi bawahnya ada si micro eyebrow pencilnya..dan di sisi atas ada spoolienya. Aku suka sih dia ngebedain warna tutupnya gini, jadi ga ketuker ketuker pas mau make. 







Nettonya 0.09 g, buat aku sangat sedikit sih. Apalagi jenis kaya gini super boros, kayanya kalau aku rutin pakenya sih ga sampe sebulan aja udah habis.  


ini bagian pensilnya, cukup precise buat outline alis dan ngisinya. Aku suka makein ini ke klien juga karena cepet ga perlu raut raut dulu.


Spoolienya juga enak, ga kasar dan pas di alis sizenya. Baru kali ini nemu spoolie di pensil alis lokal yang enakeun~

 TEXTURE & PIGMENTATION


Tekstur dari Produk ini bisa dibilang cukup creamy. Beda formulasinya dengan pensil alis auto yang sebelumnya. Teksturnya agak kering kalau yang lama... Pigmentasinya juga cukup bagus. Walaupun teksturnya creamy, aku ga ngerasa pensil alis ini bikin gampang ketebelan gitu pas dipake. 

Dari beberapa kali penggunaan (ya sampe aku repurchased satu biji lagi), teksturnya yang creamy ini juga bikin pensil ini cepet abis. Boros mba sis~ jadi saya makenya jarang jarang banget. Buat sehari hari saya tetep pake pensil alis yang diraut aja haha.

Warna dari shade ini agak kemerahan menurutku, padahal namanya Rich Brown..tapi keluarnya Reddish Brown. Untungnya cocok aja sih sama rambut aku. Cuman di luar sana banyak yang ga demen warna begini kan..


PERFORMANCE


Yang super duper aku suka dari produk ini adalah bisa bikin alis rapi tanpa effort yang berlebihan. Bahkan ga perlu pake concealer lagi kadang.. Bagus bingit khaak~

Untuk daya tahannya ini cukup banget awet di aku. Aku jarang sih pake ini sendirian, pasti aku set lagi sama eyebrow cake..karena rambut alis aku jarang-jarang. Ini bisa stay seharian walaupun aku pake wudhu juga.

Ya overall, problemnya sih cuman satu. Boros banget nget >.< hehe


Overall, cobain aja produk ini kalau kamu pengen cobain micro eyebrow pencil merk negara sebelah yang ga kesampean-kesampean kaya aku hahaha cukup memuaskan kok, ga bikin kantong kempes juga. Kualitas boleh lahhh :D



Semoga review ini bermanfaat,
xo




Iva Asih

14 komentar:

  1. Kak Iva *hugs* Allah pasti punya rencana indah buat kak Iva dan keluarga kedepannya dan calon dede bayi jadi tabungan buat di surga nanti ya :*.

    btw aku udh nunggu lama ini deh reviewnya akhirnya keluar juga, kece sih ya tapi boros huhu padadal etude aja yg 30rebuan awet :((( tetep penasaran sih pengen icip hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAAMINNNN REINYYYYY hihi makasih yaa :* maafin jd kacau deh schedule masak masaknya gr2 aku bolak balik RS kemarin :D kita schedulin lagi ya kalau aku udh pulih hehe

      cobain ajahhh ini, beneran bagus buat bkn alis cihui gt.. sayang emg boros banget. Jd aku pakenya kalau bener2 lagi butuh alis yg on fleek banget deh

      Hapus
  2. Ivaaa, gw baru tau ttg cerita lo. Sabar yaaaak ivaaaa, gw tau rasanya kok. *hehehehhe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Kakaaaakkk ~ HUGGG! ayo jumpa2 supaya bs curcolan hihik

      Hapus
  3. keep strong Iva sayang :* lama ga denger kabar darimu hihihiii tetap sehat dan bahagia selalu ya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cici, makasihhh :* doain aku selalu sehat yaa :)

      Hapus
  4. Gampang patah nggak Vah dese?

    Anyway, so sorry for your lost. There's always a reason for everything, terus usaha yaak! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga pernah ngeluarin panjang2 sih nin, jadi sejauh ini aman hehe..

      AAMINNNN! makasih ya nindyy *hug

      Hapus
  5. Iva, be strong ya! *hugs million times!?*

    btw,berat di alis gak sih? soalnya yg creamy2 gitu aku suka ngerasa berat. entah feelingku aja yang lebay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh syg :*

      gak kok, aku ga berat sih pake ini..krn dia ga terlalu waxy gitu jadi masih ringan. cuman teksturnya aja yg creamy :D

      Hapus
  6. Mungkin karena pensilnya kecil jadi gampang dipakenya dan bikin hasilnya jadi lebih rapi kali ya. Pengen coba sih tapi kok buat local brand 40-50ribu kemahalan ya menurut aku buahahhaha. Ngarepnya 30ribuan >.<

    Ipeeeh sayangku, stay strong ya! Peluk kecup muah :*

    www.sweetlikeapeach.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. emsss mahall sis, sekarang pensil alis lokal makin merajai pasar kosmetik makanya naikin harganya lumayan haha

      maaciii, kamu juga sehat terus :*

      Hapus
  7. Iva turut sedih dengernya, dan bener kamu bilang nulis cerita sedih itu nggak mudah. Tuhan pasti punya rencana lain, temen aku ada yg keguguran juga tapi karena dia yakin bakal dikasih kalo emang udah saatnya, nggak sampe setahun dia udah hamil lagi dan kali ini dia belajar lebih banyak dan puji Tuhan kehamilannya sehat sampe trimester kedua sekarang :) Semangat ya Ivaa ~
    Wah asik nih sariayu ngeluarin pensil alis auto gini juga. semoga perlenongan indo makin maju dan makin unyu juga ya pekejingnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihhh ses :* huhu terharu baca komen dari kamu :') aminnn ya Allah, aku yakin pasti ada yg terbaik kok di balik semua ini :) doain aku yaa.

      Iya banget, mulai ga mau kalah sama inovasi brand luar hihi

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design