2 Feb 2016

[REVIEW] Tony Moly Tony Tint Delight

halooo semuaaaah.. apa kabarnya? setelah seminggu lebih dikit MIA di blog ini, akhirnya balik maning. Kemarin aku alergi "agak parah" telapak tangan dan kaki saya bruntus smua, sampe akhirnya ke dokter karena lumayan ngeganggu aktivitas dan agak bkn lemes kaya keracunan makanan gitu. Yah biarpun cuman sakit alergi , tapi disini kerasa bahwa sehat itu emang hal yang patut disukuri banget.. semoga kalian semua di rumah sehat2 ya :) Musim ga jelas gini, jangan mamam sembarangan dan istirahat yang cukup.

Post kali ini aku mau bahas lip tint, iya lip tint! ih ciyus lo basi amat ngereview lip tint? heyyyy jangan salah, aku udh ber lip tint dari 4 taunan lebih lohhh. Mau beli gincu apaan, kalau bosen balik lagi pake lip tint. Berbagai merek lip tint udah saya cobain, dari skinfood, TFS, Etude, The Saem dan sekarang lagi demen sama si Tony Moly Tony Tint Delight. Aku seneng pake lip tint soalnya hasilnya natural dan cenderung lebih ringan di bibir. Pake seuprit aja rasanya udah cakep~ haha


NAMA : 
Tony Tint Delight by Tony Moly 

HARGA : 
Kalau belinya di Olshop kamu bisa dapet sekitar 40-50ribuan, kalau beli di storenya IDR 109.000


PACKAGING 





Packagingnya ini ga ada yang istimewa sih menuurut aku, hanya berbahan plastik transparan yang mudah kebesot2 kalau di taro di tas sembarangan. Pas beli pun dia ga ada kotaknya, cuman plastic wrap yang ngelilingin dia aja. 


Di bagian belakang ada umur si lip tint ini kalau udah di buka, yaitu 12 bulan setelah di buka. Normal sih, kalau kelamaan kan horor juga ya. brarti pengawetnya banyak banget.. Selebihnya ada penjelasan bahasa korea, yang saya sendiri ga paham pisan haha.



 di bagian bawah ada nomernya, 02. Saya beli nomer ini soalnya kaga ada lagi nomer lainnya hahaha 

APPLICATOR



nah ini si aplikatornya, aku ngerasa busanya ini nyerep produknya banget. Jadi pas dipakein ke bibir rasanya kaya super becek kebanyakan. Jadi aku pakenya kadang cuman di dot dot kecil kecil supaya rata dan ga kebanyakan. 


ini swatch warnanya, bloody red gitu.. aku suka banget karena bikin fresh ke wajah

Formula, Pigmentation and Scent

Formulanya si Tony Tint Delight ini very very watery. Cair banget, sakin cairnya kadang suka bleberan pas dipake di bibir. Tapiiii...positifnya dia jadi ringan banget pas dipake, keliatannya kaya ngeblend sama bibir kita. Kalau mau pake ini, make sure kamu tau takerannya buat bibir kamu.. karena just a little goes a long way.

Pigmentationnya GOOD!

Scent dari Lip Tint ini kaya fruity gitu , wanginya enakk... sayang kalau kejilat suka agak agak kecut gitu , ya khasnya lip tint :P

pas udah dipake di bibir, cantik khaaaaaan :3 :3

Performance

Lip Tint ini termasuk lip tint terawet di bibir aku, kalau aku ga makan sama sekali.. 4-6 jam dia stay kaya gitu aja di bibir. Sayangnya makin lama dia bikin garis2 bibir makin jelas, dan stainnya itu kaya meninggalkan sisa disitu. Kebanyakan lip tint begini sih~ Menurut aku dia ga terlalu kering, ga seperti Lip Tint yang bertekstur creamy.. Cuman ya namanya Lip Tint yang water based, dia ga akan mengandung moisturizer / balm di dalamnya. Jadi ya pake lip balm dulu atuh :3 

Overall, aku rekomen banget kok kalau kamu mau coba lip tint si Tonymoly Delight ini. Murah pula kan di olshop. Apalagi buat dede2 yang masih SMA/SMP dan pengen belajar make up.. Mending beli ini daripada lipstick :D Lebih Natural juga buat hang out hihi


Semoga review ini bermanfaat, 
xoxo



Iva Asih

22 komentar:

  1. Aku juga punyaaa.... :) Memang ini bagus sekaliii...

    BalasHapus
  2. Hasilnya cantik banget mba ^^
    Difoto single use aja atau nimpa lipen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. single use aja mbaa hehe ga pake apa2 lagi :D

      Hapus
  3. warnanya cakep va pas di bibir ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya shaaa , cantik banget yaah merahnya. msh natural :D

      Hapus
  4. Pah bikin bokeh nya pake lensa brp mm? Hahaha daku salah fokus ke backgroundnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake lensa bawaan aja anah yg 16-50, mainin jarak foto hehe diafragmanya F paling kecil :D dari kemaren pada salah fokus sm bokehnya nih haha

      Hapus
    2. iyaaa sih kl masih pake lensa yg maksimal 50 tuh harus main jarak kamera yak, kamera aku suka mati2 sendiri kl lagi recording jadi aku pasangnya deket2 gitu biar bisa kejangkau buat on in lagi, pantes susah bgt bikin bokeh gitu wkwkwk

      Hapus
  5. Ini liptint favorit akuu :3
    Warnanya longlast, bikin bibir keringnya jg longlast di aku haha XDDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pake lip balm dulu sbeelumnya atuh

      Hapus
  6. aku juga pakee ini yg cherry! bagus bagus pigmented bangetttt :D salam kenal yaa :)

    jscatheodora.blogspo.com

    BalasHapus
  7. mba kalo banding sama water tint etude atau dear darling bagus manaa???

    BalasHapus
  8. Lucu bgt ini, aku baru beli tadi😆 penasaran sama liptintnya hehe.

    xotasyaxo.blogspot.com

    BalasHapus
  9. kak kalo beli 40 - 50 d olshop emang wajar ya harganya segitu? itu harga segitu ori ya? aku bingung mau beli dimana. kaka ada rekomedasi ga? aku biasanya belanja online di silahqan.com cuma belom jual tony moly

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di Althea deh, dia ori dan murah karena harganya langsung dari korea :)

      Hapus
  10. waa lagi pengen liptint itu
    harga wajarnya memang 40-50 ya?? ada temen yang jual 65 soalnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek beberapa olshop. harga bakal beda2 sesuai dengan omset yang diambil dari olshopnya :) di althea malah lagi diskon jd 35.000 hari ini

      Hapus
  11. Ka klo di pke buat renang tahan lama ga? ☺

    BalasHapus
  12. kalau di counternya kok bisa jauh sekali harganya,? saya jadi takut kalau beli di olshop. soalnya rata2 produk lain di olshop dancounter hampir sama, cuma beda 10rb an,.

    gimana sarannya mbak?
    mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba pernah belanja makeup korea ga? setau saya makeup korea dmn-mana harga counternya emang jauh lebih pricey, kalau olshop kan emang beli dari koreanya jd lebih murah. Kalau takut ya beli aja di counternya..udah jelas toh

      Hapus
  13. Halo cantik,review kamu bagus banget,detail&mudah dipahami.Kalo boleh cek video aku ya (Review tony moly liptint vs lipcream) https://youtu.be/19G1CLGxMkI
    atau search channel aku : nandaen . Thankyou😊

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design