Siapa dulu yang suka banget sama LANEIGE Clear C Boosting Essence? *aku ikutan ngacung* aku udah habis sebotol dan suka banget. Bahkan sudah aku review juga disini. Nah sekarang Clear C sudah tidak diproduksi lagi dan punya formula baru dengan ingredients utaman Vitamin C dan lebih lengkap yaitu Radian-C. Radian-C ini diformulasikan cocok banget buat temen-temen yang sering terpapar blue light dari digital gadget dan cahaya matahari dalam kesehariannya. Karena seperti yang kita tahu juga kalau vitamin C itu merupakan antioksidan yang membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini.


Ada 4 produk dari Radian-C LANEIGE yang aku coba, yuk kita bahas satu per satu~


Udah lama nih buibu kita ga ngomongin hair care disini~ karena kebetulan beberapa tahun terakhir, rambut aku selalu pendek dan jarang ada masalah di rambut. Sampai tahun lalu memutuskan buat ngecat rambut lagi dan akhirnya kembali mengalami rambut kering, rapuh dan rontok. Sebetulnya beberapa bulan ini mulai membaik rontoknya karena aku sempat istirahatkan rambut dari zat pewarna. Nah tapi aku tetap berusaha menstimulasi pertumbuhan rambut dengan hair care dan berusaha mengembalikan tekstur rambut aku seperti dulu.

 

Kali ini aku coba produk dari Teratu untuk hair growth oilnya dan hair masknya. Gimana ya efeknya di rambut aku? yuk baca sampai akhir!



 Seberapa penting toner di step skincare kamu?

jujur kalau untuk aku penting bangett! Pertama karena kulit aku skin typenya kering, jadi toner bisa berfungsi untuk membuat kulit lebih lembab sehingga lebih siap untuk menerima tekstur produk yang kental sekaligus mempersiapkan kulit untuk menerima bahan aktif di serum dan juga untuk menyeimbangkan PH kulit. Untuk beberapa case di saat wajah lagi super dehidrasi dan ada beberapa spot di wajah yang memerah, biasanya juga aku menggunakan Toner dengan teknik CSM atau dikompres di area tersebut. Jadi bisa dibilang aku boros banget sama toner hahaha


Pertimbangan aku beli foundation sudah pasti harus bisa dipakai untuk segala kebutuhan, ringan saat digunakan dan punya coverage yang oke tapi bisa ngeblend dengan seamless. Nah untuk kebutuhan aku ini, beberapa complexion brand korea masih lebih unggul karena ringan tapi tetap cover imperfection di wajah dan bisa terblend dengan baik di kulit kering aku tanpa terlihat dempul. 

Temen-temen pasti tau kan Laneige punya salah satu cushion yang cukup best seller yaitu NEO cushion? sekarang Laneige Indonesia juga sudah launching versi foundationnya. Laneige NEO Foundation adalah long wearing foundation yang bisa awet hingga 48 jam, bisa digunakan dalam segala occasion dan hadir dengan 2 finish yaitu matte dan glow. Menarik ya! Yuk kita bahas apa perbedaan kedua jenis NEO foundation ini di kulit normal to dry aku. Dan apakah bisa masuk dengan kebutuhan aku? 

PACKAGING MAGNETIC CLOSURE






Tahun 2021 ini aku banyaaak banget explore skincare lokal dan salah satu brand favorit aku dari lokal adalah BHUMI. Produk BHUMI ini skincare lokal yang kerasa banget ingredientsnya premium saat digunakan dan efeknya cukup kelihatan di kulit aku. Pas cobain BHUMI tuh kayak “kemana aja ya baru cobain?” haha karena memang sebagus itu dan ada harga ada kualitas ya hihi.

 

Dan ternyata di akhir oktober lalu, BHUMI bikin rangkaian produk skincare dengan alternatif harga yang lebih affordable (under 150K). Konsep Beneath ini terinspirasi dari dessert yang memiliki super food ingredients. Yang bikin aku terkesan juga, produk-produk ini konsepnya fun, warna warni dan produknya unik-unik. Yuk kenalan langsung dengan 6 produknya!

Siapa yang punya kulit kering seperti aku? Kadang suka tricky ya saat kita berjerawat dan pake skincare yang fokusnya untuk mengatasi jerawat tapi malah bikin kulit semakin kering. Jujur aja sejak pandemi ini, jerawat cukup sering silaturahmi ke wajah aku, apalagi kalau pake masker dalam waktu yang lama atau kurang cocok dengan material maskernya. Kebetulan beberapa minggu ini aku lagi cobain produk skincare yang fokusnya untuk acne care tapi diformulasikan dengan Vitamin E juga, jadi di kulit tetap terasa melembapkan, soothing tapi tetap efektif untuk mengatasi permasalahan jerawat. 

 


Produk yang aku coba adalah skincare korea Commonlabs Vitamin E. Commonlabs adalah produk skicare korea yang fokus pada vitamin untuk memperkuat kulit. Ingredient acne treatment yang digunakan di line Vitamin E ini adalah tea tree, salah satu kandungan skincare andalanku untuk mengatasi jerawat dan juga berfungsi sebagai skin disinfection. Ada beberapa produk yang aku coba dari seri Vitamin E Commonlabs, yuk kita bahas satu per satu.