28 Mei 2017

[REVIEW] PURBASARI HI MATTE LIP CREAM AZALEA 02

Sejak beberapa waktu yang lalu purbasari launcing lip creamnya, produk ini nihhh seliweran di berbagai socmed banget. Awalnya sih cukup ga sepenasaran itu setelah baca review-review di luaran, tapi makin kesini review yang dihasilkan blogger-vlogger di luar sana makin beragam dan ada yang bertolak belakang banget. Jadi aku mulai penasaran untuk coba sendiri hahaha


PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM
HARGA : IDR 46.000-50.000
BELI DI?
TOKO KOSMETIK, ANEKA BUANA, DANDAN, AEON SUPERMARKET

PACKAGING


Untuk packaging dari purbasari lip cream ini, masih klop banget dengan series matte lipsticknya dengan ornamen khas line gold. Untuk packaging secara garis besar sih kecee lah ya secara under 50K. Botolnya yang bening pun bisa bikin ngintip ke dalem sisa produk dan warnanya. 



Aku punya warna Azalea yang punya beberapa unsur warna, dari orange pinkish plus hint coklat yang kuat.




Untuk aplikatornya sendiri aku suka banget karena bisa membuat garis yang rapih di sisi bibir dan mendistribusikan produknya dengan baik.






Sayang banget, ada hal yang super missed menurut aku dan cukup ngefek ke yang banyak aspek lainnya. Pas aku buka botolnya dan nyoba narik si aplikatornya, aku ngerasa si filter mulut botolnya ini terlalu "rapet" atau tight banget. Jadi produk yang keambil sangat amat minimalis bahkan mesti korek-korek lagi. Selain itu, filter ini bikin agak susah narik aplikatornya yang bikin aplikatornya malah kepeleset pas ditarik dan mengotori area mulut botolnya.




FORMULA & SCENT

FORMULA dari Purbasari Hi Matte ini cukup moussy/creamy yang memiliki cukup banyak kandungan oil sebelum berubah menjadi matte. Jadi dia mudah diratakan dan dibaur ke seluruh area bibir. Sayangnya entah memang coverage produknya yang kurang atau efek pendistribusian produk yang kurang ke aplikator (akibat masalah filter di atas), jadi produknya ini masih kurang bisa ngecover bibir walaupun color payoffnya lumayan. Bibir aku memang ga gelap, tapi aku masih bisa ngeliat produk ini agak sedikit transparan di beberapa area bibir ketika sudah fully matte. 

SCENTnya lebih ke arah tutti fruity yang menurut aku agak strong. Ketika digunakan pun masih tercium. Mungkin emang idung akik yang sensitif sama bau perfyum bebuahan gini, ga demen sih soalnya lol


Finishnya total matte

PERFORMANCE AND LONGEVITY

Ketika produknya sudah fully transformed into matte, aku sendiri ngerasa produk ini masih cukup terasa sensasi "pake lipstick" walaupun ga lengket. Lightweight sih tapi ga selightweight itu... Menurut aku masih lebih ringan series matte lipsticknya malah. 

Drying ga? dari awal pemakaian aku bisa bilang produk ini drying karena kalau bibir kita ga sehat dan kering ini bakal crumbly banget. Aku pernah pake ini pas lg kondisi kulit bibir kering dan hasilnya NAY! cuma ya plusnya produk ini cukup nyaman dan ga membuat bibir kaya ketarik banget.

Awet kah? yes! produk ini cukup awet untuk digunakan beraktivitas ringan, kalau udah aktivitas mulut ekstrim ya hilang jugaa haha dalam keadaan kering dia ga akan transfer, tapi kalau sudah makan yang berat dan berminyak fix bakal transfer ( bahkan produk manapun).




Please noted : beberapa review mungkin akan berbeda tergantung penghayatan, kondisi dan warna kulit masing-masing orang.  Jadi semoga review ini membantu dan bermanfaat :D





XOXO






Iva Asih

4 komentar:

  1. again, Purbasari bikin lipstik sejuta umat hahahaa reviewnya banyak bener dan bikin aku tergoda :( padahal jarang cocok sama lipcream huhuhuu

    http://www.dajourneys.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah beli ciiii!tp ini agak tricky hasilnya beda2 di tiap orang :(

      Hapus
  2. Yes, aku juga pakai Purbs ini yang no. 4 di aku hasilnya jelek. Tapi aku coba punya temen yang Azalea bagus. Kayanya beda-beda gitu. Mungkin itu yang bikin review di luaran beda-beda ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes kaya yg aku bilang bener2 tergantung kondisi masing2 orang, masih belum stabil mungkin hasilnya di tiap orang

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design