17 Mar 2017

[IMPRESSION] NYOBAIN SCRUB LOKAL YANG 100% NATURAL

Untuk wajah, aku cukup pemilih soal exfoliator. Alasannya karena wajah aku agak sensi, gampang merah dan kalau kering ngelupas lumayan ganggu pas makeup. Jadi sejauh ini aku hampir ga pernah scrubbing wajah pake scrub di pasaran, terutama yang mengandung microbeads/ scrub buatan. Biasanya, aku cuma exfoliating pake exfoliating gel seperti yang pernah aku review di blog ini sebelumnya.

Beberapa kali pernah coba exfoliating pake bahan natural kaya kopi. Soalnya ibu aku selalu bilang kalau kopi itu bagus buat luluran..bisa ilangin stretch mark juga. Sempet sih pengen beli Tiff atau Frank yang scrub kopi itu...eh tapi harganya agak lumayan hiks. 

Beberapa hari yang lalu, Beatrix (yang punya @poison.inc) cerita kalau dia lagi bikin Natural Skincare. Trus ga berapa lama dari obrolan itu, ada email dari Beatrix nawarin scrub natural yang dia bikin (super gercep haha). Jujur pas baca Product Introductionnya aku happy banget, soalnya bahan yang dijadiin scrub ini semua bahan yang aku emang suka pake buat perawatan di rumah. Kopi, Oat, bahkan madu. Langsung aku pilih variant yang Brightening, soalnya aku emang lagi concern banget pengen mencerahkan kulit.

MI.PIEL
Face and Lip Scrub Brightening
Coffe, oat, honey, rice
Price : IDR 75.000




Packagingnya Mi.Piel untuk Face & Lip Scrub ini ada di dalam Jar. Jarnya memang lebih kecil dibandingkan Body scrubnya, tapi size ini cukup banyak untuk pengaplikasian berkali-kali (secara isinya 100 gram).






Varian yang aku pilih adalah Brightening. Ingredientsnya terdiri dari Kopi, Oat, Madu dan Beras. Semuanya 100% Natural :D 


Di foto ini masih kelihatan jelas perpaduan kopi dan oatnya. Kalau dibuka dari jarnya pun aku bisa langsung nyium aroma kopi..so refreshing~ 



Petunjuk Penggunaan : 
Usapkan secara perlahan untuk mengangkat sel kulit mati dan membuka pori-pori yang tersumbat. Membantu mencegah jerawat, blackhead, breakout dan kemerahan di wajah. Memberikan hasil yang glowing dan sehat pada kulit. Bisa digunakan 2 kali dalam seminggu.

Expired produk ini hanya 2 bulan setelah dibuka, karena produknya Natural dan tidak mengandung chemical. Jadi lebih baik kalau udah dibuka, langsung dipake supaya ga kebuang sebelum expired. Misalnya belom habis juga mendekati 2 bulan, tawarin jasa scrub gratis ke sekeluarga sambil nambah pahala wkwk






Untuk menggunakan mi.piel ini, aku mencampurkannya dengan air hangat. Karena produk ini aslinya bubuk, aku jadi bisa kontrol tingkat kekentalannya. Khusus kulit yang sensitif dan gampang merah seperti aku, aku bikin teksturnya ga terlalu kental jadi tetep mild sekalipun  ketika digosoknya agak lama (sedikit tips). Kalau kamu mau bikin lebih kental pun ga masalah kok, at least kita tau takaran yang pas untuk kulit kita. Jangan sampe over exfoliating terus malah jadi memicu tumbuhnya jerawat :D



IMPRESSION

Setelah aku icip mi.piel face & lip scrub. Mi Piel ini cukup bekerja di wajah aku.. aku ngerasa wajah aku jadi halus, cerah dan lumayan mengangkat kulit mati yang ada di sekitaran hidung. Walaupun judulnya scrub, tapi rasanya ga sakit dan ga bikin merah-merah di wajahku. Sayangnya untuk bagian bibir, aku ngerasa kurang berefek..mungkin juga karena sel kulit mati di bibir aku udah "batu" banget haha semoga mi.piel ke depannya juga bikin scrub bibir supaya makin lengkap :D

Setelah bilas
Pake mi.piel ini memang pasti dirty dan berantakan karena bahan dasarnya kopi, jadi aku saranin pake ini sebelum mandi supaya kamu bisa leluasa dan enak scrubbingnya tanpa takut kotor. 





Sekian dulu review kali ini. Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

4 komentar:

  1. sekilas scrubnya berasa kasar-kasar gitu yaaaa vah.. bisa bayangin deh wangi kopinya enak banget..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Dine, soalnya mungkin ke mix sama oatnya jadi kaya gumpal-gumpal. Aslinya sih pas dipake gak sekasar penampakannya heheu. Iyaaaa ku suka banget KOPIII! jadi pas nyium ini happy bgt~

      Hapus
  2. Aku juga punya produk sejenis. Awalnya kukira kasar, ternyata lembut banget, gentle. Aku suka pakai produk natural begini karena gak bikin break out :D

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  3. Wahhh unik tmenan yaa iki. Baru sekali deh liat produk scrub yang penampakannya se-raw ini bukan yang diolah atau digerus dulu.
    lucukk!



    www.elisamonic.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design