1 Feb 2017

SKINCARE-ROUTINE [DRUGSTORE INDONESIA]



Setelah kegalauan hormon aku pasca misscarriage kemarin sudah beres. Akhirnya aku mulai ngelepas krim dokter pelan-pelan, emang sih langsung muncul beberapa jerawat lagi yang lebih mirip whitehead karena ga keluar semua isinya. Tapi aku anggap aja proses, sempet dinetralin dulu sebelum beralih ke skincare yang sekarang ini. 

Untuk urusan skincare, pilihan aku memang lebih ke drugstore skincare. Selain lebih mudah didapetin, kalau beli yg high end aku takut cocok terus pas kudu beli lagi malah ngos-ngosan ngeluarin uang hahaha T.T. Jadi aku biasain si kulit muka ini kudu dan harus ekonomis lol secara sekarang udah nikah pun, seringkali produk wajah ini dipakai berdua suami. Jadi penggunaannya pun pasti dalam jumlah yang banyak per-bulannya. Maka dari itu, sebagai istri hemat harus pinter ngatur pengeluaran urusan skincare supaya bisa kinclong bareng.





CLEANSING


Aku selalu takut jerawatan kalau kurang bersih saat membersihkan makeup. Jadi produk yang aku gunakan buat bersihin wajah memang agak bervariasi : 
  • Facial Cleansing Wipes Imperial Leather : dulu aku pake shikada, tapi pas ketemu ini ternyata jauh lebih ngebersihin dan wanginya lumayan enak. Ada dua pilihan juga, jadi lanjut deh pake Cleansing wipes Imperial Leather. Aku pake Cleansing Wipes kalau lagi kepengen serba cepet ngebersihin wajah, misalnya pas pulang udah malem. Trus biasanya langsung pake facial wash lagi setelahnya.
  • Garnier Micellar water : karena aku suka sebel pake cleansing milk pas masuk mata pedih banget. Aku sekarang lebih sering pake micellar water. Untuk saat ini, lagi cobain garnier. Lumayan Bagus sih ngangkat nodanya, ga bikin perih di mata dan ga pait di bibir. Ada rekomen lagi selain garnier yang murmer dan kece punya? :D
  • Wardah EyeXpert Makeup remover: untuk makeup yang waterproof karena aku suka pake mascara yang waterproof.
  • Garnier Facial Foam : biasanya aku pake acnes, tapi lagi coba ini karena pas belanja bulanan stocknya ga ada.. buat aku sih paling wajib pake pembersih yang menggunakan air. Karena biar gimanapun, rasanya belum mantep kalau ga ketemu air :P


Tahapan membersihkannya kurang lebih sama dengan video yang ini : 


SKINCARE


untuk skincare sendiri aku masih dalam masa pencarian bertahap, jadi ga cobain banyak produk. Aku pake yang sekiranya memang udah cocok di aku : 
  • Tea tree skin clearing mattifying toner : aku baru banget cobain ini. Overall, beneran bikin mattifying, ga bikin kering dan kalau lagi ada jerawat kecil-kecil trus aku kompres pake toner ini bisa kering atau kadang jadi matang. Emang agak "panas" pas diaplikasiin ke wajah tapi setau aku emang tea tree variant punya sensasi yang mirip
  • Vitamin E aqua boost sorbet as moisturizer. Love the gel-ish texture! 
  • Tea tree oil untuk jerawat yang meradang. Ini sih udah repurchased berkali kali saking cintanya.
  • Avene thermal face spray yang kebetulan lagi habis jadi ga masuk di foto hehe aku udah pernah review di blog ini betapa cintanya sama produk itu
  • Sunblock masih dari Erha karena mau ngabisin dulu baru beli lagi deh :D
Overall, cuma itu aja kok skincare aku. Aku belum berani pake macem-macem karena takut ketemu breakout kalau ga cocok. Jadi lebih baik aku pake yang udah pasti cocok secara rutin aja :) 

ps: skincare itu sifatnya personal, kalau di aku cocok belum tentu di kamu cocok juga. Post ini lebih bersifat sharing, jadi walaupun skin type kita sama..alangkah lebih baik kalau kamu cek dulu ingredients dan review dari kebanyakan orang lainnya. Karena sensitivitas kita pada suatu bahan di skincare juga pastinya berbeda :) 



Semoga bermanfaat,
xoxo


Iva Asih








15 komentar:

  1. Wahhh aku sayangnya gak cocok pake tbs. Padahal bisa dapet point hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. wah sayang sekaliiih huhu padahal range tea tree ini favorit sejuta umat karena affordable jugaa

      Hapus
  2. garnier menggiurkan banget ya sayang di aku ga cocok mau garnier apapun itu :( btw tbs aku abis nyobain tea tree yang 3in1 itu doang penasaran sma tea tree oilnya

    lianaeka.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cerius? sayang bangettt...micellar waternya super lumayan loh padahal. Tea Tree 3 in one yang mana liana? oilnya the best sih sejauh ini. Emang jerawatnya ga langsung ilang tp ada progressnya

      Hapus
  3. sempet coba yg teatree, tapi cuma bertahan beberapa bulan. setelahnya malah jadi nggak cocok gitu :(

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ga cocoknya gimana jennifer? wahh syg ya, kadang emang wajah kita suka ada masa jenuhnya gitu sama skincare yang dipake. Aku bahkan sama shampoo aja sempet dari cocok banget ke ga cocok sakin kelaman pake yang itu terus haha

      Hapus
  4. Dulu sunblok ERHA jadi penyelamat aku vaaah, tapi sekarang pake Sunblock ERHA nggak cocok ya :( brutusan banyak banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ga langsung dikonsul aja mba dine sama dokternya? kan biasanya dokternya ngasih saran pake yg erha sunblock for oily atau yg satunya. Kalau aku masuk ke resepnya sih jd cocok2 aja wkwk

      Hapus
  5. kak ivaa~ aku suka bgt si sorbet moisturizer ituuu enak bangeeettt dingin-dingin trs gak lengket ehehehehe
    aku juga suka pake drugstore apalagi facial foam nya acnes wqwq favorit <3

    salam kenal kak,
    Bulan
    http://pieorangejuice.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Bulan, salam kenal yaaa :D
      iya enak yaaa, ku cinta banget. aku suka cranky kalau ketemu moisturizer yg lengket dan minyakan lol toss! acnes emg murmer tp bikin happy

      Hapus
  6. Aku sempet mau ke dokter, tapi mengurungkan niat karena kenal COSRX dan berasa enak. Haha, cuma karena baru make beberapa hari jadi tunggu dulu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius COSRX bagus ya? aku msh ragu karena ada yg cocok banget ada yg breakout pake itu. huhu

      Hapus
  7. terima kasih ini sangat membantu:)

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design