8 Feb 2017

[REVIEW] MAKE OVER NUDES EYESHADOW PALETTE


Hi Semuanya! akhirnya local brand mulai berlomba-lomba ngeluarin neutral eyeshadow palette nihh. Dimulai dari Inez, sariayu krakatau series, dan sekarang Make Over. Make Over saat ini ngeluarin dua versi palette eyeshadow yaitu Nudes dan Smokey. Karena sejauh ini aku suka banget dengan eyeshadow dari Make Over, jadi aku langsung beli si Nudes Palette ini.

MAKE OVER NUDES EYESHADOW PALETTE
IDR 195.000 (nyerempet banget ke 200.000) wkwkkw
beli di? store Make Over, Guardian, Matahari, Watson, Toko Kosmetik


PACKAGING


Packaging Make Over Nudes ini dibuat dari plastik yang masih bertemakan Black seperti seluruh range produknya. Plastik penutupnya yang bening bikin kita lebih mudah ngintip warna di dalemnya, dan ada tulisan Nudes juga. Kemajuan banget nih :P secara packaging make over biasanya all black dan sama aja dari depan. Bikin customernya ketuker tuker, yang harusnya bawa blush on bisa bawa eyeshadow, yang harusnya bawa Two way cake bisa bawa contour kit sakin semuanya sama dan nama shades nya di belakang.







Sepintas ngeliat packagingnya ini, yang ada di pikiran aku " bakal awet ga ya? " secara keliatannya ringkih banget plastiknya. Ya i wish ga bakalan kebanting yaa >.< secara aku grasak grusuk banget haha

Packagingnya ini juga mirip banget sama palette eyeshadow sariayu krakatau dan juga ngingetin aku dengan NYX Natural dan Smokey (bahkan pilihan nama smokeynya dan pilihan warnanya pun agak sama ya). Sayang beribu sayang, packagingnya make over nudes ini ga dilengkapin dengan kaca..padahal eyeshadow palette gitu penting banget kaca di dalamnya. Secara eye makeup itu biasanya part terlama dari seluruh area wajah, ya ga sih? haha



COLORS, PIGMENTATION & LONGEVITY 



Warna dari Nudes Palette ini terdiri dari 8 warna,campuran 4 matte dan 4 shimmer. Range warnanya cukup lengkap dari light color sampe darkest one yaitu si hitam matte/caviar.


LIGHT 
agak sedih karena dia ga masukkin warna peach kesukaan aku dari trio eyeshadow yang enchanting nude spell. 


DARK

Entah kenapa, sebagai pecinta eyeshadow make over dari yang satuan sampe yang trio. Aku ngerasa palette yang ini kok agak kurang pigmentasinya dari eyeshadow make over yang biasanya. Biasanya tuh buttery banget dan beneran intense warnanya. Padahal di atas swatchesnya pake jari loh, dimana pake jari biasanya lebih intense dibanding pake brush. Untuk shimmernya masih lumayan pigmented, tapi formula mattenya agak runny dan ga langsung intense gitu. Pas aku coba blend pake brush juga makin hilang aja gitu intensitasnya bukan malah ngeblend >.< 

Untuk daya tahannya, aku bisa bilang semua eyeshadow make over sangat tergantung dengan eye primer yang digunakan. Kalau ga pake primer ya untuk mata oily kaya aku bakalan memudar perlahan seiring berjalannya waktu, kalau pake primer bisa kebantu banget.







ini aplikatornya, kuacungin jempol buat effort bikin brush yang beneran brush bukan sponge haha. Sayangnya blending brushnya malah bikin fall out eyeshadownya makin banyak karena bristlenya kurang halus.








aku disini pake base dari colourpop cream eyeshadow yang weenie


Overall, aku suka dengan pilihan warna dari Nudes palette ini. Memang warna2 nudes yang aku sering gunakan setiap hari. Kalau kamu ngerasa warna Nudes ini kurang seru atau kurang bold, mungkin emang pilihanmu bukan ke Nudes Palette tapi lebih ke Smokey palette. Sayangnya, menurut aku kualitasnya bisa jauh lebih bagus dari yang sekarang. Entah dari pigmentation atau packagingnya. Semoga ke depannya semakin bagus formulanya :) 


xoxo



Iva Asih

21 komentar:

  1. pilihan warnanya menurutku kurang greget hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin lebih greget yg smokey kalau buat mba Tuty hehe kalau ini kan emang Nudes >.<

      Hapus
  2. Bener pigmentasinya kurang banget, ngicip testernya yang smokey kok ngga keliatan diusap ke tangan padahal harganya terhitung mahal ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul! hitungannya mahal, apalagi pannya seiprit2 gini :( sayang yaa

      Hapus
  3. Lagi tren eyeshadow palette seperti ini ya. Harganya agak di atas rata-rata brand lokal untuk produk sejenis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap, mungkin karena trio eyeshadownya pun lumayan harganya jadi ngeset palettenya agak mahal dibanding local brand lainnya :)

      Hapus
  4. g pigmented yah sayangny va pdhl design packagingny uda cakeeeep T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ne, pigmented sih tp kurang dibanding eyeshadow2 make over sebelumnya huhu

      Hapus
  5. Sayang banget mbak, padahal ekspektasiku bakal nyaingin sari ayu gituu hehe

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhu iya, padahal pilihan warna make over lebih modern tapi sayang beribu sayang

      Hapus
  6. Sejak pertama lihat eyeshadow pallette ini aku inget NYX juga terus mirip Catrice juga. Dari packaging ngerasa so so. Oh jadi lebih oke yang eyeshadow satuan yah? noted

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa haha tp design sampe pemilihan warnanya jg mirip banget sama NYX, apa emang sengaja dibikin dupe kali ya :P iya lebih oke satuannya menurut aku, itupun kalau dia ga ganti formulanya juga :D

      Hapus
  7. kurang pigmented ? sayang bangett. udh pernah nyoba maybelline nudes ? lebih pimented mana ka ?

    www.lianaeka.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih pigmented ini kemana-mana sih drpd maybelline hehe

      Hapus
  8. Akhirnya ada yg review juga *0* waahh kurang top ya mattenya, awalnya aku galau mau beli antara si MO ini atau wnw yg awakening, karena review ini akhirnya aku tau harus ambil yg mana :DD thankyou Ivaa :***

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Lyka salam kenal :D iyah menurutku kurang banget sih kualitas mattenya hehe apalagi itemnya kaya "hidup segan mati pun tak mau" wwkwkwk wnw awakening nampak menarik. review ya nanti kalau udah coba :D

      Hapus
  9. harganya lumayan. tapi gak bagus pigmentasinya.. kmren sempet mau beli tpiii... hmm, kayaknya beli sleek aja deh haahha

    fujichan.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bener! sleek tu palette ter the best hahaha cus beli

      Hapus
  10. Ah ternyata bener gak begitu pigmented. Awalnya aku gak percaya karena esedo MO oke. Jadi gak pengen beli. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu udah colek2 juga kah? hehe iya di bawah ekspektasi sih

      Hapus
  11. aduhhh warnanya bagus dehh, ada di wishlist nihh^^

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design