2 Mei 2014

Cosmekita! (event report dan "apa sih cosmekita itu?")






Hello sweets. pada hari minggu kemarin tepatnya tanggal 27-April-2014, saya berkesempatan untuk menghadiri launching Event dari suatu beauty web yaitu www.cosmekita.com. Event ini dimulai pukul 13.00 siang di Hotel Akmani, diawali dengan sambutan dari Karmila dan Kenny sebagai founder dari Web cosmekita. Beliau menjelaskan mengenai apa sih cosmekita itu.....buat jelasnya akan saya coba paparkan di bawah yaa :D

Darimana Ide Cosmekita Muncul? Apa sih Cosmekita?

Seringkali sebelum membeli makeup, smart buyer pasti selalu mencari review dari product yang ingin mereka dibeli. Entah dari web, blog ataupun via google. Namun seringkali kita menemukan review yang hanya berisi ulasan dengan bahasa asing yang susah dimengerti, dan ternyata lebih mudah memahami review dari blogger Indonesia yang lebih trusted dan detail. Nah disini cosmekita mengumpulkan para blogger-blogger Indonesia yang seringkali melakukan review ke dalam satu website yaitu www.cosmekita.com . Sehingga kalau kamu pengen beli suatu produk , tinggal mampir ke cosmekita.com dan baca dehh berbagai ulasan produk yang ditulis oleh blogger disitu.

trus gitu aja nih? oh tentu tidakkk! setelah baca review dan kemudian kamu tertarik untuk membeli, cosmekita juga menyediakan tempat untuk membelinya.. Di cosmekita nantinya akan terdapat beberapa vendor dan shop yang menjual produk produk tersebut. Jadi cosmekita juga membangun suatu komunitas yang terdiri dari vendor, blogger, olshop, dan tentunya pembaca.. cosmekita ini akan mempermudah kita untuk mencari tahu produk, review, artikel, dan olshop. That's why cosmekita memiliki slogan "CREATE BEAUTY TOGETHER" awseeek! hahaha


nah di atas ini adalah detail dari hubungan antara blogger, user, vendor dan olshop supaya lebih mudah dipahami.



Lalu kaya apa sih bentuknya web cosmekita ?

kamu bisa masuk ke www.cosmekita.com untuk lihat lebih jelasnya, namun disini saya akan coba perjelas juga apa yang udah dijelasin di atas hihi. Di dalam cosmekita nanti akan ada beberapa feature  utama yaitu untuk beauty blogger yang nantinya akan dirangking sesuai dengan intensitas update, product review dan artikel2 tentang beauty. 




nah karena fokus cosmekita adalah ke review produk. Pada bagian produk ini kita bisa lihat langsung ratingnya dan nantinya kita juga akan tersedia tempat untuk membeli produk yang diulas pada button buy now



untuk bagian blogger review itu, nantinya akan diisi oleh review dari teman teman blogger. sangat mudah dan simpel ya, bisa baca, bisa liat rating, bisa beli juga.ati2 aja dompet mendadak kempes kalau khilap hahaha :D

setelah selesai penjelasan dari website cosmekita , tiba tiba saya melihat sepucuk bayangan bumil di layar..ada yang kenal? :))) saya lupa gitu deh siapa ya ini wuahahahah *dikeplak mamih sanny* sayang banget di acara launching ini mamih sanny as PR cosmekita ga bisa hadir, dikarena dirinya yang semakin mendekati minggu minggu kelahiran putri keduanya, jadi kita hanya bisa melihat dirinya di layar tancep itu. ah syedihhhnya, lancar2 ya mak buat kehamilan dan lahirannya :')


anyway di event ini juga ada beberapa workshop dari beberapa makeup artist ternama baik di Indonesia ataupun dari Japan. Nah dari Indonesia ini, ada workshop mengenai alis dari Olga Agradia yang merupakan makeup artist dari Semarang. Kenapa sih Olga ngasih tutorial brow? soalnya dia emg ratu alis siss, hahaha knowledge olga mengenai brow udah ga diragukan lagi. Dia juga salah satu dari MUA Indonesia yang di Endorse oleh Anastasia Beverly Hills, ajigile ga sih! saya aja beli satu produknya ABH nabungnya 5 juta taun lamanya :')


Selain Olga , ada juga MUA dari Jepang yaitu Mr.Yamano Mitsuo dan Mr.Yazawa Shoici. Mereka melakukan demo hair styling rambut dan Make Up ala Jepang di launching ini. Pada bagian ini semua blogger langsung melipir ke depan, hahaha selain memang ilmunya sangat menarik, mister Mua dan Hairstylist ini sangat ramah dan murah senyum :D




dan ini hasilnyaaaa...


aku suka banget dengan rambutnya rini, prettyyyy! <3 dan tattoo emas itu, itu beneran emas loh , 99% emas kalo ga salah. misal lagi bangkrut bisa dikerok buat beli gincu tuh tapi ga boleh mandi yeh hahaha

dan karina sangat elegan dengan rambut dan tatoo kupu2nya :D

Eevent report belum lengkap tanpa narsis bersama :)))

with rini yang hari ini bertransformasi jadi ciwik jepang, so pretty. 

with ka sasaaah

with mister hair stylist yang hobi cengar cengir, me love youuu! hihi ^^

Acara selesai kurang lebih pukul 16.30, semua blogger yang hadir mendapatkan goodies dari cosmekita, karena foto isi goodies terlalu mainstream jadi saya mau sok misterius dulu ah.. tunggu ya review dari "isinya" :P



Jadi, sekian laporan saya kali ini. Semoga Cosmekita bisa terus maju dan bermanfaat bagi umat wanita pecinta makeup di sekitar yaa ^^ GOOD LUCK COSMEKITA! GANBATTEEE~


xoxo,





iva asih

2 komentar:

  1. waaaaa asiiikkk beneerrrr aku kpingin ketemu kalian smw uhuk uhuk >.< *peluk komputer

    BalasHapus
  2. the event looks so fun! I love the glitter tattoo! :)

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design