30 Apr 2014

SUGARPOT WAX: GET RID OF YOUR UNWANTED HAIR, BABES!

SUMMER TIMEEE~ waktunya liburan sexy ke pantai pake short, mini skirt, tank top atau mungkin Bikini *oh gak kok saya ga berbikini, sadar body* hahaha. Nah ada ga sih yang punya masalah seperti saya? tiap mau mengenakan pakaian yang mengekspose beberapa bagian tubuh, seperti kaki, punggung atau armpit itu rasanya ga nyaman karena banyak bulu bulu eksotis yang gak tau diri :') Terkadang karena bulu bulu yang hobi bertengger di kaki saya ini, saya ngerasa kaya cewe jadi-jadian hahahaha. serius loh! :'( it's very uncomfortableeee !

Karena ngerasa ga nyaman banget, saya pernah coba suatu "produk hits" yang bisa menghilangkan bulu bulu itu, tapi tauu jadinya apa? bulu kaki saya makin subur dan tumbuhnya jadi keriting plus kasar. Saya makin jauh dari istilah "cewe tulen" hahaha. Setelah insiden itu, saya selalu berminat buat waxing bulu kaki ini, tapi minat saya kalah dengan rasa takut akan sakit hahaha sampai tibalah produk sugarpot wax ini di rumah dan saya coba waxing sendiri..gimana rasanya dan cara pakenya? yuk simak dulu :)

PACKAGING

Packagingnya standard aja sih, bentuk pot yang satu paket dengan spatula dan kainnya. Untuk isi wax dalam satu pot ini saya rasa banyak banget yaa~ saya cuman butuh sedikit wax untuk kaki saya. Sangat affordable dengan harga kurang lebih 85.000, kamu bisa dapet 250 gr wax yang bisa digunakan untuk berkali kali pemakaian. Daripada ke salon, saya pribadi lebih pilih waxing di rumah. Bisa kira kira rasa sakitnya dan lebih murah bwoook hihihi

Where to buy
line : BunnyBeautyCosmetica





ini texture dari si sugarpot wax. sangat amat pekat, jadi sebelum menggunakannya kamu harus mengurangi kepekatan si wax ini dengan menghangatkannya atau biasanya sih saya lebih memilihnya untuk merendam di air hangat yang diletakkan di mangkuk.



HOW TO USE


keterangan :

1. Taruh pot di dalam mangkuk yang berisi air panas/hangat untuk mengurangi kepekatannya. Semakin panas air maka semakin berkurang kepekatannya. 
2. Taburkan bedak bayi pada area yang ingin di wax. Tujuannya adalah supaya area tersebut kering dan bulu-bulu halus dapat hilang secara optimal. Oiya bulu yang dapat di wax itu paling enggak 0,6 cm yaa ,kalau kependekan susah dicabutnya hehe
3. Aplikasikan wax searah dengan pertumbuhan bulu kaki
4. Tempelkan kain pada area yang telah diaplikasikan wax, tekan selama 10 detik
5. Cabut berlawanan arah dengan arah pertumbuhan bulu
6. TADAAA~ hilang sempurnaa! hahaha 



kalau ditanya rasanya gimana? saya terus terang jadi malu sama pikiran saya yang kelewat parno hahaha rasanya ga sesakit yang dibayangkan kok, dan karena sendiri ngewaxnya..jadi saya bisa ukur seberapa kenceng tarikannya :)

bulu yang menempel pada strip wax haha saya tau kok ini agak jijay :P btw ralat ya, si kain strip ini washable loh. Tinggal direndem selama beberapa detik di air hangat, kucek, pake sabun ya pastinya..lalu kamu bisa pakai lagi setelah dikeringkan

Hasil akhirrr! MULUSSSS! 98% rambut tidak diinginkan terusir sempurna :)))

Overall, i love love loveeee this product. Waxnya cukup efektif untuk mencabut rambut halus yang tidak diinginkan dan praktis untuk proses waxing sendiri di rumah. Harganya pun sangat terjangkau buat kantong siswa/mahasiswa/pegawai/ibu RT, dibandingkan kamu harus pergi ke salon yaa :) Yang disayangkan hanyalah penggunaan kain wax yang sedikit boros, dan karena kain wax sangat amat kecil jadi kita harus beberapa kali mengulang proses pada area yang tidak terjangkau secara keseluruhan. 



Sekian review dari saya..
xoxo,





Iva 

13 komentar:

  1. bukannya bisa dicuci lagi ya pah? aku pernah baca di review lainnya katanya bisa dicuci lagi hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya ciii, maap setelah kucek bisa deng hehehe :D makasih diingatkaan :*

      Hapus
  2. lhoo va kan stripnya itu washable ^^ bs dicuci dan dipake berulang kaliii
    suka ma tone foto2nyaaaa <3 pake lightroom kahh? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya vee sudah diralat hihi makasih yaa diingetin :D aku pake photoshop darling, hihi

      Hapus
  3. nice review banget pahhhhh aku ngiler! ini berapaan? buat bulu keti bisa kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ituu ceu ada harganya hihihi bisa dongss tapi agak digondrongin dulu bulu ketinya yes :P

      Hapus
    2. bahhh kelewat itu harganya akwkwawka... mauu ihhh~

      Hapus
  4. Ivaaaaaaaa, jadi pengen beliiii!! Tanggung jawab >.<
    Habis kalau cukur bulu kaki, habis itu agak perih trus gatel2 --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa banget itu kalo mau numbuh gatel bwok , hihi sebagai kaum hawa berbulu lebat aku bersukur banget nih nemuin ini mon, kudu dicobaaak! hahahah

      Hapus
  5. wiiii jadi mulus gitu va g usah repot2 deh ke salon <3 nice repiew va :D oh iy aku nominasiin iva y buat sunshine award http://wp.me/p4boKL-mL

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakacuyyy darling <3 hihi aku sudah mampir :D
      iya bener , hemat ongkos waxing di salon nih :P

      Hapus
  6. Wahhh satu lagi racun inihhhhh.....
    butuh tapi yang ini keknya....

    -MissPlum-
    New post for Reine Doll IBB Challenge I'm a queen : http://plumblush.blogspot.com/2014/05/reine-doll-shops-im-queen-ibb-makeup.html
    cekidot yah... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, kamu akan membutuhkannya hahaha cus dipesen gih :P

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design