12 Mar 2014

BEST LOCAL PRODUCT VERSION IVA :D (short review+swatch)


ALOHAAAA! ah sudah lama banget saya MIA dari blog :') maapkaan.. kemarin saya sibuk kemana mana dan akhirnya saya wisuda ihihik.. tentang wisuda saya update di post terpisah ya :* sekalian sharing makeup yang saya gunakan dan sharing sedikit tekniknya kalo kamu mau dandanin muka sendiri kaya saya :) Untuk post kali ini, saya mau ngomongin soal produk lokal yang udah pernah saya gunakan dan memiliki performa yang cukup memuaskan untuk saya :D ihiyyy~~

Sedikit intermezzo ya, saya yakin temen temen blogger / temen temen beauty enthusiast di luar sana udah cukup paham mengenai beredarnya kosmetik high end brand dengan label KW/ fake. Saya pribadi paling anti pake barang begituan, bukan sombong atau gimana sih ya..tapi muka kita itu taruhannya loh. Kosmetik KW / fake itu ga jelas kandungannya sisss.. beli kosmetik KW dengan harga murah, terus ke dokternya dengan harga jutaan. MAU? ih ney ney ney deh eike :') jadi buat saya sih daripada beli produk KW/Fake mending saya beli kosmetik lokal yang jelas kandungannya, sudah tercantum BPOM, murah dan pastinya produk lokal pun ada yang ga kalah dari produk luar kualitasnya. 

Nah balik lagi ke bahasan post kali ini, saya mau ngebahas beberapa produk lokal dari mulai produk mata, bibir dan wajah yang menurut saya kualitasnya cukup memuaskan.. balik lagi ini menurut saya ya :P tiap orang punya persepsi dan pengalaman berbeda mengenai suatu produk, tapi ga ada salahnya dong saya share sekalian untuk bahan pertimbangan kalau kalian pengen beli produk produk di bawah ini.. jadi markicusss~
EYELINER



Harga :

Make Over eyeliner pencil - 80.000 IDR (Matahari Dept. Store/ Metro )
PAC eyeliner pencil - around 70.000 IDR (Matahari Dept. Store/ Metro / Sogo)

Review :
Make over eyeliner pencil : saya tau banget ini eyeliner andalan sejuta umat kayanya hahahaha eyeliner ini juga eyeliner yang pertama kali saya review di blog (click here) tekstur eyelinernya sangat creamy, sekali toreh aja warnanya langsung keluar. Pigmentasi makeover jangan ditanya deh, juara! saya paling suka produk dengan pigmentasi yang oke :) waterproof, smudgeproof, keringetproof, anythingproof deh hahahaha kekurangan produk ini hanya di jenisnya, yaitu pensil..mudah habis dan boros , apalagi teksturnya creamy. Cara menyiasatinya adalah dengan menggunakan brush , jadi kamu ga perlu raut terus terusan kalau udah mulai tumpul :D

PAC eyeliner pencil in white : saya suka banget eyeliner ini untuk digunakan di waterline mata saya, waterline saya sangat sensitippp. sehingga tekstur eyeliner yang saya gunakan di bawah mata ini kudu pas, ga terlalu creamy dan ga terlalu keras, dan pac masih bertahan saya gunakan hahaha. Warna eyeliner putih ini pas, ga terlalu heboh dan ga terlalu sheer juga. Sayangnya dia ga begitu tahan lama, mungkin juga efek mata saya yang sering berair :'(



MAKE OVER SPARKLING POWDER



Harga :
54.500 IDR (Matahari Dept. Store / Metro)

Review :
Buat yang doyan dandanan mata sparkling sparkling cobain deh ini hahaha untuk glitter mata dengan harga segini dan lokal punya sih saya bilang cukup bagus yaa, karena seperti biasa, menggunakan glitter itu mesti tahan fall outnya :( tapi cukup keluar kok warnanya dan lagi harganya juga mursida book :P


EYESHADOW


EYESHADOW POWDER MAKE OVER


Harga :
70.000 IDR (idem)

Review :
saya beli make over eyeshadow powder ini sebenernya karena ngidam pigment sugarpill, tapi kan mahal bener dan jauh yaaa..jadi saya iseng deh cobain ini. HASILNYA TOP! sekali pulas warnanya keluar banget, gampang di blend juga. sayangnya mesti dipakein primer supaya nemplokplokplok, kekurangan eyeshadow powder itu gampang luruh soalnya..luruh terbawa angin dan dosa *halahhh* 


SARIAYU 25 BEST CHOICE EYESHADOW



TANPA PRIMER/ BASE

Harga : 175.000 IDR (dulu sih) sekarang? 250.000an katanya mah ( toko kosmetik/ Martha tilaar store)

Review:
dari swatch di atas sudah cukup jelas ya kenapa saya demen banget saya ini eyeshadow, ini eyeshadow pertama yang saya beli pas belajar makeup. Range warnanya lengkap banget, warnanya vibrant, dan murah :') sayang sekali kalau ga pake primer, warnanya cepat hilang.. :(






Harga :
Sariayu auto pencil eyebrow - around 50.000 IDR
Sariayu pensil alis- around 10.000 IDR

Review :
Sariayu auto pencil eyebrow :
sedikit mahal sih buat pensil alis, tapi? bagus :) saya suka warna yang ditampilkan ga begitu kereng tapi cukup pigmented... praktis ga perlu raut raut. ada brushnya, cukup tahan lama di alis buntung saya , dan lebih tahan lama lagi kalau di set dengan eyebrow cake/eyeshadow. Sayangnya untuk bikin alis yang presisi agak sulit karena ujungnya ga akan bisa lancip :( kecuali kamu raut pake cutter yaa hihi

Sariayu pensil alis :
MURAAAHHHH BANGET! iya cuman sepulurebuan kalau saya ga salah inget, warna itemnya ini keluar banget, cukup awet di alis, dan ya... dengan harga 10.000an ini mantep sih buat saya hahahaha





Harga:
Make over liquid lip color - 75.000 (idem)
Make over ultra hi matte - 89.000 (idem)

Review:
Make over liquid lip color : saya suka banget warna liquid lip color make over yang red temptation, vibrant merahnya dan memberikan efek segar di wajah karena glossy. I'm not a big fans of gloss lippies , tapi buat lippies merah yang glossy saya sukaa :D sayangnya produk ini sedikit sticky :(

Make over ultra hi matte : i'm a big fans of matte cosmetics. terutama lipstikkk bok, dan ini adalah lipstik matte yang baru baru ini jadi favorit saya. Coveragenya bagus banget ke bibir, ga bikin garis garis halus di bibir keliatan terlalu jelas kaya matte lipstik lainnya, tahan lama ,dan  pigmentasinya bagus banget :) 







Harga : 285.000 IDR (Matahari Dept.store)

Review :
produk ini bisa dipake sendirian sebagai foundation, bisa dipake buat contouring ala Kim K, bisa juga dimix untuk mendapatkan warna yang sesuai pas mekapin klien. Produk ini multifungsi banget, coveragenya bagus, ga berat ke wajah, easy to blend dan yang jelas cukup affordable untuk 3 cream foundation yaa :) Sayang sekali dia agak cepat hilang dimakan waktu pas diaplikasiin ke wajah, pas pake ini kita harus banget pake loose powder untuk finishingnya. 




Harga : 125.000 IDR (matahari dept.store)

Review :
concealer / corrective cream concealer ini berfungsi banget buat muka kita, dari mulai noda hitam sampai noda jerawat semua blasss ilang dipakein ini. Mirip mirip make up forever camouflage pallete versi kantong mahasiswa, hihi coverage produk ini mantep banget.. saya selalu pake ini buat under eye saya yang super celong :| sayang kekurangannya itu hanyalah pada teksturnya yang cukup thick dan agak susah di blend.



Harga : 
85.000 (matahari dept. store) 

Review:
dari beberapa kali blog walking, saya tau ini produk favorit kita semuaaa! mwahahahahaha. Murah, pigmentasinya mantap, tapi sayangnya bagian highlighternya ga gitu berguna buat saya.. tapi untuk bagian shadingnya.bisa diliat kan udah hit pan? tandanya saya cintrong abis hihihi. staying powernya biasa sih, tapi yaa lumayan buat produk lokal dan mursida :D


sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bergunaaa ya :D dengan membeli produk lokal, bukan cuman menghemat loh, tapi kita juga bisa membantu perekonomian Indonesia. HIDUP INDONESIAA! hahahahaha



xoxo, 



iva



ps : 
harga yang saya cantumkan bisa saja berbeda
saat kamu membelinya, tergantung tempat,
waktu dan pajak toko . Pokoknya sekitar
segitu deh :P Hope it helps sweets :D

48 komentar:

  1. Mau makeover comouflage Concealernya :D
    Hm, kalo make itu sebelum apa sesudah foundation, ka ?
    Nanti kalo sebelum, nakut keapus foundy
    Klo sesudah malah serem lagi merah2 matanya
    bingung ni >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk beli beli :D setahu aku kalau tujuannya untuk corrector (concealer yang warna warni) / menetralkan warna kulit. gunakan sebelum foundation, jadi pas aplikasiin foundation nanti kan ngeblend warnanya dengan foundienya. tapi kalau concealernya (beige/ nude) bisa digunakan sesudah foundation, kalau sekiranya foundie yang digunakan kurang mengcover, baru deh ditambahin yang warna beige/nudenya :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. HAHAHAHA *.* racun dunia yang menyenangkan hati :D

      Hapus
  3. waaaa iva ini racun banget iniiii >.<
    kebetulan lagi belajar makeup, mau nyari-nyari yang lokal

    ,btw salam kenal ya :)

    ninudhrinudt.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal rini :D
      nah iya maksud post ini sekalian buat yang lagi belajar makeup juga (aku jg masih belajar :P ), kali2 lg menghemat / budgetnya terbatas kan bisa banget beli produk lokal dulu :D hihi

      Hapus
  4. Nah!!!
    akhirnya nemu juga...hahahahahah
    kebetulan aku lagi cari review produk contour lokal biar ngga lama PO,
    thanx for reviewing.. <3

    BalasHapus
  5. Naahh!!!
    akhirnya
    nemu juga yg review produk buat contour lokal,abis ribet klo nunggu PO,
    thanx for reviewing dear... <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 deaaar <3 semoga bermanfaat dan membantuuu! selamat mencobaaa haha

      Hapus
  6. Gila Vaaa, hampir semua Makeover hahaha. Emang produk Makeover kece abis dan harga sama kualitasnya itu oke banget :D
    Aku juga punya yang camuflage, memang agak susah diblend ya T_T
    Pengen coba pensil eyeliner makeover juga jadinya hahaha, racon raconnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kan kan kannn hahaha aku cinta mati sama make over deh :') dari dulu ampe sekarangg hihik
      eyeliner pensilnya oke banget! favorit aku llohhhh, luci mesti coba haha

      Hapus
  7. peh, gue emang lagi ngincer concealer makeover hahaha..
    ketemu lu lagi ripiu ripiu inceran gue, makin deh menjerit dompet gue :')
    gegara diet, duit jatah makan kamplong buat belanja mulu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bagus kokkk nen, beneran beli deh :P yg warna beigenya itu okeee bingit!
      jadi diet nya sukses ga? kurus ga nen? *nanya salah tempat* hahahaha

      Hapus
  8. Ga ada lagi yg bisa gue bilang selain: terima kasih banyaaaak banget :D

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama2 syggg! semoga membantuu ;)

      Hapus
  9. aku kangen post an nya ka iva~ #random
    dan jeng jeng taram taram langsung ngences sama reviewnya
    btw salam kenal kakaaa

    suzuran-secret.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh seneng dikangenin :') *usep air mata elap ingus* hiks
      salam kenal jugaaa! makasih udah mampir mampir hihi. :*

      Hapus
  10. duhh.. ripiu-ripiu kaya gini nih yang bisa bikin menjerit (apalagi dompet). aku juga ngincer eyeliner sama concealer palette nya make over, apalagi waktu pas mampir ke counternya, dicolekin eyelinernya sama BA nya ke tanganku dan itu eyeliner sampe besoknya pun masih nemplok di tanganku. dan aku gosok2 ga bleber sedikit pun, gilak dah baru kali ini nemu eyeliner lokal yang begini. tapi sayangnya ga kebeli waktu itu, gara2 duit abis T_T pokoke nice review banget kak!

    yuniusmanda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiiii yuni, kalau langsung dibeli semuanya iya bikin menjerit hahaha beli atu2 aja dulu :P *teteuuuup racun* iya bener eyeliner make over tuh jagonya di antara produk lokal lainnya haha makasihhh udah mampirr :*

      Hapus
  11. Iva eyeshadow sariayu nya sekarang udah 350k loh di web martha tilaar. Racun banget sih...aku pengen banget PAC creamy foundationnya.hihihi...
    Btw mayoritas produknya dari Make Over yah. Makasih buat racunnya.hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. OIYAAAAA??? mahal amirrrr T,T jaman dulu aku beli di Mahmud cuman 175 hahahaha. asikkk ada lagi yang keracunnnn , muah ! *tebar tebar racun* hahaha

      Hapus
  12. ihiy.. brand lokal!! support local brand... aku juga nih lebih suka beli brand lokal aja deh drpd pke brand luar tpnya kw... ia belinya su murah ngobatinnya yg gak murah,, he5..
    wah mostly brand over ya?? aku juga suka sama brand satu ini... dan yg di ripiu disini kebanyakan aku punya sih.. he5.

    nice review~~

    yukalicious.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh hihihi bagus ya make over, ini brand lokal terbanyak yang aku punya :D
      bener tuh masalah kosmetik KW, jangan ampe deh cobain produk gitu -_- muka kita bukan bahan coba coba ya kan huhu

      Hapus
  13. wkakakkak Sariayu pensil alis emang murmer tapi favoritku juga kak xD
    nice post <3
    jadi pingin nyobain makeovernyah :D

    wow everything you wrote are so usefull! gonna try at home :D
    it will reduce small bumps on our skin right? :D
    Please answ, im suscribing comments ^^
    anw mind to followback GFC? ^^ Thank you so much!
    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga make over segera masuk Bali yaa jes hihi supaya kamu bisa icip2 jugaa :D thanks for drop by sygg :D

      Hapus
  14. salah copas huhu ;_;)/ maaf kak~

    BalasHapus
  15. Aduuuh eyeliner pencil make over, camouflage kit make over, ama lt pro shading kit nya meracuni banget >_<
    Produk lokal makin mantap yaak. etapi coklatnya lt pro shading kit coklat bgt gak sih ke kulit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo dibeli dibeli dibeliii hahahaha
      LT pro shading kit di aku pas hehe tapi dicoba aja kalau mau beli, colek2 dulu takutnya beda kan :D

      Hapus
  16. 1 pun produk yg di posting ini blm pernah ada yg aku coba, jadi penasaran dan pastinya bakal beli deh >.<
    Thanks for sharing :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama ayu ^^ hihi semoga ada yang nyantol trus dicoba atu atu :P *sawer racunnn* hahaha

      Hapus
  17. love all the products here!! :D
    suka banget sama eyeshadownya, karna warnanya beragam hehehe..

    Join My GIVEAWAY Here :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank youuu jess hihi akupun suka banget sama si sariayu itu, warnanya , harganya dan mudah dijangkau :D thanks for drop by ^^

      Hapus
  18. hy, salam kenal..
    pengen eyepencilnya make over deh...
    already follow u... mind u to follow me back???

    www.soulofsakura.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. done folback ^^ hehe iya eyelinernya mesti banget dicoba, favorit sejuta umat kayanya hahaha

      Hapus
  19. Makeover camouflage palettenya :'D jadi pengen :'D sama PAC-nya juga :'D
    Celengan mana nih celengan~ XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. *nyodoring celengan* hahahaha beli dil beliii! lumayan produk lokal mursida dan tsakeup hasilnya :3

      Hapus
  20. betul tuh, lebih baik pake produk lokal yg udah terjamin kualitasnya & aman
    daripada pake high end brand tapi boongan, karena muka itu cuma 1 gak ada serepnya, hehe..

    http://randomandquick.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul! secara muka kita bukan ban mobil jadi mesti disayang sayang yaaa hahahaa.

      Hapus
  21. Saya juga suka eyeliner makeover tapi kdang merasa mdah patah ya krn creamy bngt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul karena terlalu creamy jadi rapuh dan terkadang boros. tapi belum nemu yang lebih baik dari itu :')

      Hapus
  22. Pensil alis sari ayu emang murah dan enak dipake :3
    Blog iva bagus sekali! Keep improving!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks darling <3 hehe semoga bisa terus bermanfaat yaa blogku untuk semua orang ^^

      Hapus
  23. ih racuun racuun... naksir si champagne rose deh.. klo boleh tau IRL ny champagne rose itu cenderung ke pink apa nude apa gimana.... sebenerny udah punya yg no 2 (pink alcatraz).. It's one of my fave..Walaupun matte tp tetep kerasa lembab di bibir makanya pengen nagih hehehe

    BalasHapus
  24. Widiiiih, lengkap bin komplet banget. Ternyata Local Product gak kalah dari produk asing yaaa...

    BalasHapus
  25. Aku pakai sariayu 25 warnanya~

    Overall suka banget! Sayang aja shimmer semua yak~ XD jadi agak2 bling2 gitu kalau dipakai siang hari << tapi tetep aja pakai siang hari pas jemput anak sekolah LOL

    Follow you dear~ mind to follow back? Kapan2 kalau sempet, main ke blog aku juga ya~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/02/sariayu-martha-tilaar-trend-warna-2011-moistpome-eyeshadow-palette-25-warna.html

    BalasHapus
  26. Sukaaa sama tampilan blognya hhehe ^^ lucu, trus reviewnya juga lengkap menginspirasi buat bikin beauty blog nih 💕

    BalasHapus
  27. Mbak, bagus mana eyeliner mac over atau pac?
    ketahanannya, smudgeproof waterproffnya..o
    katanya eyeliner make over gampang patah ya mba?

    BalasHapus
  28. Coba nanti instriku aku kasih tau ini ah, sapa tau cocok hehe :D

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design