25 Mar 2014

ESSENTIALS EYE BRUSHES AND THE FUNCTION (PART 2)



Hello dear, akhirnya saya bisa update lagi setelah beberapa minggu ini lagi sibuk ga puguh jadi joobseeker hahaha welcome to the real life fresh graduate ! :D Akhir akhir ini saya lagi hobi buka jobstreet / jobs db sampe sampe web blogger pun terabaikan bahahak. Baiklah, sebelum saya makin panjang curhatnya , mari kita masuk ke topik bahasan post saya kali ini. Post kali ini merupakan kelanjutan dari Postingan : Brush and the function (part 1) . Setelah sekian lama saya posting part 1nya, saya baru sadar saya lupa ngelanjutin part 2 nya hahaha *self toyor* . Nah kalau kemarin part 1 nya ngomongin tentang FACE BRUSH, kali ini saya mau ngomongin tentang EYE BRUSH :) tepatnya eye brush utama yang harus kita punya, atau eye brush yang harus dimiliki kita ketika ingin memulai belajar eye makeup. 

Dulu saya beranggapan kalau makeup mata yaudah asal aja pake sponge eyeshadow / eye brush sebiji dua biji dengan segala fungsi guna haha. Lama kelamaan saya suka liatin orang kok bisa blendingnya bagus, kok bisa eyelinernya presisi dan rapi.. Ternyata ya semua itu ga jauh dari brush brush mata yang memiliki fungsi berbeda satu sama lain. Sejak saat itu, saya mulai belanja eye brush satu per satu *nyicil bok* kenapa nyicil belinya? Bukan pelit loh hahahaa setiap brush untuk mata yang saya beli, saya pelajari dulu fungsinya satu per satu sesuai kebutuhan saya, ketika saya rasa ada brush dengan fungsi yang kurang, baru saya beli lagi. Dari situ saya belajar mengamati dan mencerna fungsi masing masing brush, walaupun mungkin saya menggunakan brush A atau brush B berbeda dengan orang lain, yang penting kan saya tau kegunaannya buat saya pribadi :D masalah pewe pewean aja ya kan hihi saya mikirnya daripada beli banyak sekaligus terus ga kepake ujung ujungnya, sayanggg soalnya walaupun kadang beli satu set malah lebih murah sih T.T 


Nah ini beberapa eye brush utama yang akan saya bahas kali ini, semua memiliki size yang hampir sama. Sehingga saya akan skip mengenai ukurannya. Saya akan coba fokus ke bagian bristlenya.

MARIIII DIMULAIII...



  • Eyebrow : untuk mengisi gap pada alis dengan menggunakan eyeshadow / eyebrow cake, atau untuk mendefine bentuk alis dengan menggunakan gel for eyebrow. 
  • Eyeliner : Angle brush ini juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan eyeliner , bentuknya yang asimetris ini bisa memudahkan kita untuk membentuk wing pada bagian luar kelopak mata kita :D


  • eyebrow : pada bagian atas yang menyerupai sikat, berfungsi untuk menyikat alis kita. Kenapa sih alis mesti disikat? hahaha jadi gini loh, kalau kamu pake pensil alis/ produk alis lainnya, pasti kan goresannya itu masih terlihat kasar . Nah fungsinya si sikat alis ini adalah untuk menyamarkan goresan goresan itu, jadi goresan yang terlihat di alis bisa lebih flawless :D
  • eyelash : pada bagian bawah terdapat sisi yang menyerupai sisir , sisi itu berfungsi untuk bulu mata kita. Saya sendiri jarang cenderung ga pernah sih pake bagian tersebut, namun katanya itu bisa untuk memisahkan dan membersihkan bulu mata kita yang kegumpal2 kena mascara. 




  • Untuk mengaplikasikan concealer pada titik titik yang ingin di cover, seperti bekas jerawat atau seringnya saya gunakan untuk membersihkan alis yang tidak rata pada area browbone dengan concealer. Untuk area dark circle bawah mata? saya rasa kita butuh brush serupa dengan size yang lebih besar :D



  • Brush eyeliner selalu memiliki ujung yang lancip, fungsinya adalah untuk mengaplikasikan eyeliner dengan presisi pada garis kelopak mata kita



  • Seperti namanya "eyelid brush" , brush ini pipih dan padat..berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada area kelopak mata. 



  • Ketika sudah mengaplikasikan eyeshadow dengan menggunakan eyelid brush, jangan lupa untuk diblend ya girlss dengan blending brush. Fungsi blending brush ini adalah untuk membaurkan warna warna eyeshadow yang kamu gunakan sehingga gradasi yang dihasilkan akan lebih halus. 

ini adalah tips blending eyeshadow dari seorang beauty vlogger yaitu chrisspy, bisa disimak loh supaya nambah ilmu :D



  • Shading angle brush ini biasanya saya gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow pada bagian crease atau bagian lekukan mata yang dekat dengan brow bone dan outer corner mata kita. Bentuknya yang asimetris ini mempermudah kita untuk menjangkau area area tersebut. 


  • Dome brush ini memiliki fungsi untuk memblending warna pada area crease, bisa juga digunakan untuk smudging eyeliner. Jadi bisa terlihat lebih halus. Akan tetapi, saya lebih sering menggunakannya untuk mengaplikasikan warna higlight pada inner corner mata saya


Dari keseluruhan penjelasan saya mengenai eye brush di atas, saya coba rangkum menjadi mapping seperti ini :D 



Sekian postingan saya kali ini, sangat senang jika bisa bermanfaat buat para beauty enthusiast yang lagi belajar eye makeup kaya saya atau yang lagi cari rekomendasi brush mata yang sekiranya dibutuhkan ^^ . See you on my next post darla~ 



smoochies,




iva

22 komentar:

  1. thanks for sharing vaaa ^^ berguna bangett <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama veee :3 semoga bermanfaat yaa :D

      Hapus
  2. waahh bermanfaat bgt nih va postmu apalagi buat yg baru bljr make up top ceerr pjlsnny <3 aq br tw ad blending brush >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya shaniii makasih yaa :3 semoga bermanfaat buat kamu. btw kemana aja ? udah jarang blogging, kangen postinganmuuu :'(

      Hapus
  3. Aahh...aku butuh tuh blendinh brush >.<
    Btw eye brush nya merek apa iva? Bristle nya synthetic ato natural ? Tergoda daku sama semua eye brush mu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo, itu rata2 merek masami shuoko hihi bristlenya natural :D ayo dibeli dibeliii,buat modal makeupin diri sendiri. kalo brush kan ga ada kadaluarsa jadi bisa dipake lamaaa selagi masih layak :P

      Hapus
  4. Nahhh yg ini untung brushnya uda punya klo ngag aku keracunan lagi, btw setuju ttg beli nyicil itu daku juga gitu hhahahaha tapi akhirnya pengen cari paling nyaman yg mana *ini alibi*

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Nahh.. untung yg part ini brushnya uda punya klo ngag aku keracunan lg, btw setuju ttg beli nyicil hahaha tp ttp aja bok cari yg paling nyaman dimata *ini alibi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mak banyak aja komennya hahaha :)) aku tau dirimu kangen sama aku kok :P iya tuh kalau udah punya masih gatel aja kadang nyari yang lebih enak , lebih lembut, lebih kokoh. ah dasar wanita *keplak kepala sendiri*

      Hapus
  7. Emang pake brush itu kadang pewe-pewean ya va. Aku malah yang dome gak pernah pake buat kasih highlight haha malah aku pake buat bikin smokey diouter v wkwkwk. Shading brush juga aku belum bisa pake buat daerah lekukan mata, tar coba ah caramu wkwkkw
    Nice post nih. Jd bisa ikutan belajar cara baru hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bisa juga yg dome buat itu, hahaha pokoknya enak enakan kita pakenya aja ya kan luc :D iya bisa dicobaa nanti kasih tau yaa hasilnya gimanaa, hihi

      Hapus
  8. postnya berguna banget :) thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang bisa bermanfaat tengkyu darling :D

      Hapus
  9. Berguna sekali postingan kali ini ipaaaah.. *peyuuuuk erat2*

    BalasHapus
  10. Part I nya mana? *newbie lenongan* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketawan nih ga dibaca , saya udah link loh di atas ke part 1nya --, haha

      Hapus
  11. Wah mantab nih postingannya. Selalu kece! Nice post Iva :*

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design