9 Jan 2014

berkunjung ke HABITAT saudara saudara : TAMAN SAFARI :))

HALOOOO SEMUAAA! sebelum saya masuk ke sharing beauty selanjutnya, saya pingin share tentang liburan sehari saya. hihi sebenernya saya udah share ini di instagram saya (@iva_asih) tapi rasanya masih banyak yang pengen saya ceritain..jadi baiklah mari ceritakan disini saja supaya saya ga spamming di instagram hahahaha. Sejak saya lulus, saya udah menjanjikan ke diri saya kalau saya mau liburan..tapi apa daya ternyata waktu kosong saya lumayan terkuras untuk banyak keperluan sampai akhirnya "yaudah libur ke yang deket deket aja deh" dan tibalah saya di TAMAN SAFARI.. AAAA KETEMU JERAPAH, ONYET, KUDA NIL DKK! hihi saya udah lama ga ke taman safari, dan saya seneng ke sana karena bisa liat binatang di habitat aslinya :'D



saya dan pacar berangkat jam 9 dari jakarta, sampai sana sekitar jam 11an. btw masuk taman safari sekarang agak lumayan mahal ya dibanding dulu *kudet* masuknya sekitar 140.000 IDR untuk anak 6 tahun ke atas (dan kebetulan saya 17 tahun sih *iyahinajaudah*). Berikut ada beberapa foto yang berhasil saya tangkap dengan kamera saya ketika berkeliling taman safari, susah dapet foto bagus. langit mendung dan hujan rintik2 yang lumayan besar. hiks..banyak juga mereka mereka yang ngumpet karena hujan tersebut :(




KETEMU JERAPAHHHH HOREEEE!




sebetulnya saya sedih liat jerapah ini, badannya kurus banget banget. kalau boleh saya piara, saya bakal kasih makan dia tiap hari sama kasih vitamin. kasih susu juga, pokoknya biar gemuk , sedihhhh liat nya :( sampe sekarang masih kepikiran.hiks

foto dulu sama apah jerapah ihiiiy!


Setelah muter muter, kami masuk ke baby zoo dan taman burung hihi







dan akhirnya tujuan pacar saya kesini tercapai sudah, yaituuuuu FOTO SAMA ANAK MACAN PUTIH :)))) kenalin nih namanya kayla.cantik ya namanya, hahaha


kayla ini kasihan juga, umurnya masih 7 bulan. Kata penjaganya dia masih takut sama orang orang :( memang harusnya dia masih dijaga sama ibunya sih.huhu



dan inilah klimaks ke taman safari....FOTO KELUARGA DULUUU! HAHAHAHAHAHA



oiya kenalin namanya doi JENNIFER *kalah pamor gilak namanya dibanding si ipah hahahahaha
.
.
.
.
dari baby zoo, kami cus ke tengah2 liatin gajah, yang di bawah ini mungkin gajah lepas ya :)) ahahhahaha






setelah puas di taman safari, kami pergi ke puncak pas sambil ngupi ngupi, lumayan banget loh liatin ijo ijo gini bisa ngilangin cape, stress dan sumuknya sama ibukota :') aaa berharap suatu saat nanti saya bisa punya rumah di Gunung. jadi kalo lagi mumet tinggal ngabur kesana hihi


subhanallah banget ya :D



beres dari puncak, kami pulang deh dan ga lupa mampir dulu ke bogor beli roti unyil buat oleh oleh orang rumah hihi.. walaupun liburan cuman deket deket aja, sebentar tapi alhamdulillah bisa refresh lagi pikiran saya :') cihui!


20 komentar:

  1. waa anakku pasti seneng kalo diajak kesinii nihh,,, jd pengenn
    btw kamu sodaraaan ma gloria? *kaburrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. sodaraan lemaknya nih mbapin huahahahaha sini dong ke jakarta nanti kita main bareng k safari, pasti ginta seneng ketemu tante jerapah haha :))

      Hapus
  2. Beberapa bulan yg lalu si orang utan namanya si wulan mba^^ hihihi nggak foto sama kangguru?
    Iyaaah, paling sebeel kalo sdh hujan, nggak bisa keliling nonton akrobat2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww mungkin wulan sudah balik ke habitatnya ya :') hihi eh emang bisa foto sama kangguru ya? aku kemarin nyariin padahal huhu..

      Hapus
  3. ipaahhh hahahahah itu si melman lucu bingittt :'D hihihiiih gemesiinnn jugaa tuh ipah posenyaa wkwkw
    jadi pengen ke kebun binatang juga pah sama wandut hihihihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. AYOOOO ngedate ke kebun binatang ga kalah asik looooh hihi sambil ngasih makan para binatang *.*
      lucu yaaa dep, pgn kupiaraaa aja rasanya :D

      Hapus
  4. waaaaa... Macan putihnya cantik bangetttt <3<3
    ipahh ikutttt!! LOL
    *shio macan jadi terobsesi LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu ya ciii, tapi kasian masih takut takut.bulunya halus banget ci .aaaaa! sini yuk yuk ikut hihihi

      Hapus
  5. waaaa ada kijang ada jerapah cieeh cieeee asyik jj nya va, aq dr dulu kepeeeengen bgt ktmu kijang apalagi nglukisny scr real ooowh <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah liat lukisan shani , cantik kijangnya hihi kamu jago banget sih ngelukis, lukis muka aku dong *kedip kedip* abis itu shani ga napsu makan hahahahaha

      Hapus
  6. fotonya bagus bagus kaaaaa <3
    suka sama foto2 ka ipah yg pake kuping gajah, cantik and kiyut banjeeeett :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. acikkk dibilang kiyut hihi makasih nuyin, ayok k taman safari bersama2 :D

      Hapus
  7. Foto keluarganya lucuuuu. Jadi pengen foto keluarga juga. Hahahhaaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mariiii mba arum. hahahaha nanti kasih tau aku kalo udah poto keluarga juga yak :D

      Hapus
  8. Wooow....aku ndak diajaaaak! Jadi pengen piknik ke bonbin juga...btw, sekarang binatangnya namanya iva asih semua ya? hahahaha :0

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo teh mer ke safari bareng *telat ngajaknya* . iyaaa ajak si kecil pasti suka deh liat banyak binatang hahahahaha mana iva asih? yang pake kuping gajah? eh hahaha

      Hapus
  9. Waaahh seruuu
    foto favoriteku yang foto keluarga va! Hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHA itu total sekali ya nilaa :') aku jadi kangen sama jennifer *ealahhh

      Hapus
  10. Balasan
    1. betul! haha aku juga suka ke baby zoo, lucu2 :'D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design