14 Jan 2014

BATISTE DRY SHAMPOO in BLUSH (REVIEW)

ALOHA LOVELIES! kali ini saya mau review batiste dry shampoo in blush hihi ini HOLEEEHHHH GRAIL dry shampoo saya banget :D sedikit curhat nih ya..saya punya rambut yang tipis dan mudah lepek. Kena udara panas dikit , pake helm jarak deket, atau ketutup dikit melempes jadi saya harus keramas tiap hari. Mungkin karena tekstur rambut saya yang halus banget, kata orang terdekat saya, rambut saya kaya rambut bayi :( ada bagusnya ada enggaknya punya rambut gini. Kalo disisir gampang nurut tapi kalo distyling ngga pernah tahan lama hahaha. Nah ada beberapa kesempatan seperti misal saya lagi ada event atau acara penting, dimana saya mengalami rambut lepek gini (padahal baru keramas juga) dan ga mungkin saya keramas lagi dong sambil macet macetan di ojek , di saat seperti itulah saya butuh Dry shampoo. Inget loh saya butuh ini kalau urgent aja seperti kejadian di atas, kalau saya bisa keramas ya pasti saya keramas kok :'D



ini bentuk DRY SHAMPOOnyaaa, lucu bingit ya packagingnya, pink, floral pattern dan kyaaa~~~ cuteness overload! dan harumnya bener bener sukaa, sedikit manis tapi segar kalau menurut aku :)

aku punya yang 50 ml, awalnya beli ini yang size kecil mau coba coba dulu tapi ternyata saya sukaaa haha





seperti layaknya dry shampoo di pasaran, batiste pun hadir dengan aplikator spray. spraynya pas disemprot lumayan kenceng, saya ampe kaget sendiri hahaha *maap anaknya jantungan* tapi justru karena gas yang dikeluarkan cukup banyak, ini efektif bikin rambut jadi agak "kering" dan ga lepek. 


nah ini kalau diliat formula dry shampoonya batiste, banyak orang bilang kalau dry shampoo bisa diganti dengan baby powder, dan memang iya.. isi dry shampoo itu memang powder, jadi ketika di semprot di rambut kita harus segera menggosok2annya secara merata supaya ga putih putih *saya pernah sesekali ga rata membaurkannya dan keliatan putih putih kaya ubanan*. Beberapa orang ada yang tidak cocok menggunakan dry shampoo, karena bikin ketombean. alhamdulillah saya enggak, karena cuman pake di saat2 darurat aja hehe abis itu keramas lagi pasti. *tetep aja tiap ari kudu keramas* hemmmp :|


OVERALL, SAYA CINTA BANGET PRODUK BATISTE INI TANPA BASA BASI! :)))
tapi kekurangannya adalah cepet banget abisnya :( ini aja udah habis lagi dan di Indonesia agak susah nyarinya. pernah ada yang bilang di Plaza Indonesia ada yang jual, saya mau coba cari deh hehe. sekian dulu review saya kali ini, thanks for reading sweety :*


xoxo, 




iva


26 komentar:

  1. nice review! Aku mau cari juga ah, capek banget belum 24jam udah lepek lagi. Masa mesti keramas sehari 2 kali hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makanya bwoook, boros shampoo ye kan hahaha mari budayakan dry shampoo *.*

      Hapus
  2. Akhirnya dapet juga yakk :))) Boleh juga nih buat emergency hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh bangetsss hahahaa yuk dibeli dibeli kakak~~

      Hapus
  3. Aku juga lepek tapi dry ends jd ga bs keramas setiap hari huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mee tooooo kak, apalagi aku dicat terus jadi atas lepek bawah kering. huhu

      Hapus
  4. beli dimana sis?

    www.pinkbeautyheart.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di instagramnya douxpop saay ^^

      Hapus
  5. Ini biasanya dipake orang sakit juga ya kalo susah keramas. Emang susah nyarinya ya. Bagus nih produknya buat emergency va. Nice review Ivaaa ♥♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. betcyuuul luci :D biasanya dipake emak2 abis lahiran haha makasih syg :) yuk dibeli buat setok kali2 butuh pas lahiran *lah hamil ama kewong aja belon* hahahaha

      Hapus
  6. wahhh gt ya va.. beda ya brrti sm yg nature republic.. aku cb yg nature republic tp ky spray gt doank >.<
    jd pengen yg batiste, kyny lebi ngefek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa rinceuu, hihi aku blm coba sih yg nature republic tapi kalo yg ini ada semacam bedaknya gitu. ayooo cus beli beli! :D

      Hapus
  7. wahh thanks for sharing ya Iva,

    aku udah ancer2 nih ingin beli ini juga, sayangnya di online shop tempat biasanya aku beli cosmetic gak ngejual ini :( anyway, aku denger di foodhall juga jual ini...jadi ingin cobain ngecek, siapa tau ada...wish me luck!

    anyway, enjoy reading ur blog ya
    http://achickwithlipstick.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sweety :* kemarin aku coba ke foodhall pim katanya udah ga nyetok lagi, coba di foodhall GI deh hihi. kalo ada kabari2n akuh yaa :D

      Hapus
  8. nice review aku follow yah kakak ^^..

    follow back me xD www.Lilyanalilo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di folback, thanks darling :*

      Hapus
  9. wah aq baru tahu loh ada dry shampo ini stlh bc repiewmu <3 nice post va
    btw ud q ubah komenny pake disqus, mg lbh gampang yak ps komen :D makasih y va saranny :-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa nee hihi makasih yaa :* oiya udah kuliat, asik bisa meninggalkan jejak cantik lagi deh sekarang hahaha

      Hapus
  10. Aaaaa pengen banget punya ini, berapaan harganya sih hehehe :p
    Thank youuu

    xx,V
    valencialala.blogspot.com

    BalasHapus
  11. holly grail gue neh cocok buat si rambut lepek ;)

    BalasHapus
  12. Wah sama bgt nih, kalo ga keramas sehari aja rambutku selalu lepek >_<, makasi infonya, perlu dicob ni dry shampoo ^_^

    BalasHapus
  13. Di mothercare katanya ada juga ini... ^^

    BalasHapus
  14. nice review ^^
    kira-kira tahan seharian ga abis di semprotin?
    soalny ak pernah baca ktnya cmn bertahan sebentar doang.. terus lepek lagi :(

    Http://LinaParamita.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Udh coba bau apa aja kak?
    yg paling harum yg mana?

    BalasHapus
  16. pengen nyoba blm jadi2,,, biasanya ditabur baby powder aja klo ga sempet keramas, wkwkwk

    BalasHapus
  17. sama kaya aku
    atas lepek,bawah kering kena bleaching rmbut *toss dulu*
    bau nya kaya gmnaa?

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design