12 Jan 2014

D'EYEKO ADI ADRIAN PREMIUM FALSE LASHES (1 & 3) REVIEW


ALOHAAA! ah betapa ku rindu bikin review, haha. kali ini saya mau mereview bulu mata palsu keluaran terbaru dari D'EYEKO. pasti udah ada yang tengak tengok dong tentang bulu mata ini :3 yak ini dia ADI ADRIAN PROFESSIONAL MAKE-UP ARTIST LASHES BY D'EYEKO.  
ketika saya dikontak pihak D'EYEKO untuk review bulu mata seri terbaru adi adrian ini, saya senang sekali sungguh! soalnya saya memang sudah tertarik untuk beli, eh tau tau mereka mau mengirimkan saya bulu mata yang udah saya incer incer ini :3 rejeki ga kemana ye sis hahaha. *wink wink D'EYEKO* nah D'EYEKO mengirimkan saya dua box bulu mata, yaitu nomor 01 (medium thickness) dan nomor 03 (extreme thickness) . Seri Adi Adrian ini ada 3 jenis, dan ketiganya dikategorikan berdasarkan ketebalannya. 






FYI ; i'm a big fans of d'eyeko loh, saya punya 4 bulu mata d'eyeko yang sudah saya purchase sendiri. saya suka dengan kualitas bulunya , keawetannya yang bisa digunakan berkali kali dan efeknya ke wajah ^^


NAH SEKARANG MARI KITA MASUK KE REVIEWNYA :)

PACKAGING 

seperti yang sudah dilihat sebelumnya, packaging d'eyeko selalu terbuat dari plastik yang cukup tebal dan besar. Di dalamnya biasanya tersedia lem bulu mata dan petunjuk penggunaan . Akan tetapi, saya tidak menemukan lem bulu mata pada seri ini. Untuk individual lashes, saya rasa packagingnya ini agak susah buat menyimpan bulu matanya dengan rapi kembali setelah selesai dipakai. Padahal urutan bulu mata Adi adrian ini ada yang dari pendek ke yang panjang, untuk sudut mata dalam ke sudut mata luar. 



DETAILS LASH

jujur aja pas liat bulu mata seri ini, saya tertarik banget dengan bentuknya. LUCUUUU BINGIT! :'D  setuju kan sama akoh? haha untuk jenis individual lashes, saya baru liat bentuk bulu mata yang kaya gini *semoga saya ga katro*. Gemes kaya kipas haha. Bentuk yang ini lebih mudah untuk memberikan efek full pada bulu mata kita dibandingkan individual lashes yang biasanya, TAPIII... bentuk ini juga sedikit tricky , kalau kita masangnya kurang rapat dan rapi keliatan banget ga teraturnya. 



HOW TO USE THIS PRETTY LASHES?



beberapa waktu lalu saya sempat upload foto saya ketika menggunakan eyelash ini di Instagram dan Page Blog saya , lalu beberapa teman teman ada yang menanyakan bagaimana sih cara menggunakannya? sebetulnya cara penggunaannya ada di belakang packagingnya, namun sama dengan yang lainnya. Sayapun bingung dan bengong sebelum makenya hahahahahaha :| sejujurnya ini pertama kali saya pake bulu mata yang individual begini, jadi saya masih mencari teknik terbaik untuk memasangnya sampai akhirnya saya menemukan teknik memasang individual lashes ala ipah :))) hahaha



1. Taruh sepucuk lem bulu mata pada wadah,  biar ga ribet saya pake aja wadah bulu mata dari packagingnya. (disini saya menyarankan untuk menggunakan lem yang cepat kering, karena kalau gak ya cukup makan waktu nunggu lem eyelash satu kering buat nempel lash disebelahnya supaya ga kegeser geser, disini saya menggunakan koji eyelash glue yang hitam)

2. celupkan pangkal helai bulu mata ke lem bulu mata yang telah ditaruh di wadah, kenapa mesti dicelup? saya udah coba mengoleskan dengan kuas namun hasilnya kurang rekat karena pangkal bulu mata individual itu sangat tipis, jadi supaya lebih mantep nempelnya mending di celup  sedikit pangkalnya :D

3. Pasang bulu mata dimulai dari sudut luar mata atau dari sudut dalam mata. Kenapa saya pakai dari luar dulu? sebenernya ini sih enaknya kita aja, hehe saya pernah pakai dari dalam dulu, dan rasanya malah ganjel :( jadi saya pakai dari luar dulu, supaya pas juga letak bulu mata di sudut luarnya. Jangan lupa sudut luar mata adalah helai terpanjang dan sudut dalam mata adalah helai terpendek :)

4. Pasang serapat mungkin, kerapatan pemasangan bulu mata individual mempengaruhi rapi tidaknya bulu mata kita pada akhirnya :) and finish! semoga tips ipah bermanfaat :D


ADI ADRIAN PREMIUM FALSE LASHES NO.01 (Medium Thickness)



untuk tipe 01 ini, ketebalannya paling tipis diantara 2 lainnya, supaya lebih jelas mari kita lihat saja ya foto pas dipakenya :)











saya suka sekali hasilnya, efeknya natural sekali ke mata. karena individual lashes dipasang satu satu, dia bisa lebih mengikuti kontur mata kita.. jadi hasilnya lebih alami...walaupun masangnya butuh waktu yang cukup lama yaaa :D




ADI ADRIAN PREMIUM FALSE LASHES NO.03 (Extreme Thickness)


sejujurnya kalau ngeliat masih di packagingnya saya pikir perbedaan 01 dan 03 lebih tepat pada panjangnya, hehe iya kah? atau mata saya yang error? namun pas dipakai baru terlihat perbedaan ketebalannya dibanding yang tadi walaupun tidak terlalu signifikan.







yang saya suka dari adi adrian 03 ini adalah, walaupun panjang dan extreme thickness judulnya, pas dipake tetep loh natural! Natural namun efek ke wajahnya bikin cling dan lebih hidup ke mata . ini efek yang susah banget saya temuin di bulu mata palsu, keseringan saya kalau pake bulmat ya ketara banget pake bulmat dan ga nyatu ke wajah.



COMPARISON ADI ADRIAN FALSE LASHES 01 & 03 



walaupun sepintas bentuknya sama dan kayanya ga bergitu jelas perbedaannya, namun dari perbandingan di atas dan setelah saya gunakan, ada beberapa poin yang saya simpulkan dari dua tipe ini :

1. Panjang helai tipe 01 cenderung sama, baik untuk sudut luar mata maupun sudut dalam mata, sedangkan panjang helai tipe 03 terdapat perbedaan yang cukup signifikan dari helai terpanjang dan terpendek

2. Walaupun diberikan embel embel thickness, namun yang lebih jelas terlihat perbedaannya adalah panjang bulu matanya. Tipe 03 terlihat jelas lebih panjang dari tipe 01, namun ketika digunakan, ketebalannya baru kerasaaaa! hehehe


jadi mari saya simpulkan :)

WHAT I LOVE!  :
  • karena dipasangnya satu per satu, dapat mengikuti kontur matamu.
  • dan karena bisa mengikuti kontur mata, hasilnya sangat naturallll! superlove!
  • bulunya halus, ini udah mutlak deh semua seri D'EYEKO punya bulu yang halus :)
  • bisa berkali kali digunakan (sedikit tips : gunakan lem yang bisa dikelupas , ini akan membantu bulu mata palsu lebih awet :) )
  • kamu bisa mengatur ketebalan yang ingin digunakan 
WHAT I HATE! :
  • Penggunaan bulu mata ini lumayan effortnya seus. butuh waktu lama, ketelatenan, kerapihan, ketekunan dan ketabahan :| *mungkin karena saya pemula menggunakan individual lashes
  • bentuknya tricky seperti yang sudah saya sebutkan di atas :(
  • kalau pemasangan kurang rapat, dapat terlihat berantakan.
  • pangkal bulu mata kurang kokoh, pas lagi saya bersihin lemnya eh malah kebelah dua :( cedih
overall , saya suka bulu mata ini tapi memasangnya butuh usaha lebih dari bulu mata biasanya :') hehe saya suka bagaimana bulu mata ini bisa memberikan efek natural/ alami, mengikuti kontur mata saya namun tetap dapat menghidupkan mata saya. Akan tetapi, memasangnya butuh waktu yang lama, ketelatenan, kesabaran dan kerapihan :) jadi kalau kamu punya waktu lebih pas dandan bisa banget pake bulmat ini, efek ke matanya top abis! i sweaaarrr *kedip kedip* kalau berminat boleh banget borong D'EYEKO ADI ADRIAN PREMIUM FALSE LASHES ini ke tempat tempat berikut ini ^^ BIG THANKS D'EYEKO for this lashes.. i love you sooooooo much!  :* 



31 komentar:

  1. Bagus ih bulmatnya, cuma kayaknya repot kalo kudu pasang satu satu begitu, secara saya bukan orang yang sabaran xD hahahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya bagus bangettt tp effortnya emg gede ngerjain bulmat yg individual gini hu ha hu ha *elap keringet

      Hapus
  2. Ya ampuuuuunnnnnn baguuusss bangett!!!!,!!!!!, aaaaa pengennn
    Tapi masangnya pegeeell... Hehehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha betul! kalo upper lashes emg pegel banget nil yang individual gini :(

      Hapus
  3. aduuh baguuuus banget hasilnya pas dipake ><

    starzle.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Baguuus banget kak.. Hahaha, kebetulan aku juga baruu aja selesai nulis tentang bulu mata..
    Ada tentang ini juga, jadi aku link punya kak Iva aja dehhh~
    kalo ga keberatan, boleh follback ya kak^^

    leftorite.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. done ! :D hihi iya aku udah liat, agak tricky ya masangnya, jd mesti sabar dan telaten huhu, semangat dicoba lagi :D

      Hapus
  5. ih samma Neng, Aq juga suka banget BulMat buatan Dari D'eyeko inii, Halusss ...
    Yg ini Racun juga kayanyaa, Cuma harus telaten beudh ya buat masangnyaaa,

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOSS!! ini bagus beneran tp mesti sabar masangnya haha, yuk dibeli dibeliii :D

      Hapus
  6. OEMJIH ipah ini racun amaaaattttt, harus cek counter deyeko terdekat ini mah. lucuk banget, gorjes jeng gorjes fotdnya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. YOK DICEEEKKKK! hahahaha *umpetin sini dompetnya :)) jgn lupa request akoo yg judy pallete ya ayesssh :* hmwahhh

      Hapus
  7. suka bangett yang km pake lipstick merah .. seksehhh <3

    aku paling suka pake bulmat satuan, lebih perhelai cuma 1 biji 1 helai ajah. pernah buat tutorial korea pasang bulmat bawah .. hahahaha .. seneng bangettt dan ga pegel, aneh yak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha seksi dan pedas ya kak, bahasa gaulnya HOT! :P
      nah kalo lower lashes aku juga suka yang satuan, lbh enak juga, tapi kalo upper lashes aku baru nih nyobain, lumayan pegel dan lamaaa makenya :| hahahaha

      Hapus
  8. Ipahhh nebar racun teroooosss!!! Kempes dompet ini lama2 pah.. Hehehe follow balik ya pah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha jangannnn dikempesin! masukin aquarium seaworld ajahh kakaaak :3

      Hapus
  9. Eeeeh aku kira seri ini tuh untuk dipasang dibawah mata lhooo va.. btw, ini seperti tanam bulu mata kalo disalon ya va? Hasil nya jadi lebet gitu bulu mata nya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga mba dine hhihihi ini buat bulmat atas, kalo di bawah bakal hebring abis :P iyaaa bener juga ya efeknya mirip gtu, aku br ngeh. mayan deh tanem bulmat mayan mahal kan hahaha

      Hapus
  10. Bagus bgt…tp kyanya butuh kesabaran ekstra dewa dan ketekunan ni psangnya…

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi bener ciii! butuh sabar dan tekun , dan kesiapan mata juga kayanya :))) mata aku ampe juling tapi hasilnya bagus banget sih :'D

      Hapus
  11. bulu matanyaa teksturenya apik bangett ya va.... tipsnya makenya gmn,, aku dikirimin tapi aku ga bs makee... :(( gobyoossss

    BalasHapus
    Balasan
    1. apikkkk pisann mba pin :D hihi itu udah ada tutorialnya di atas mbaeee... dicoba pelan2 pasti bisa, apa sih yang waceqaqaq maha ajaib nda bisa :D

      Hapus
  12. tantik tekalii. tp aku mana bisya makenyaaa. >.<
    btw, fotomu yg pake baju biruu kok kuruss amat paaah. pipimu tirus skaleee

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dong, ga mungkin anicah ga bisaaaa :D haha.. itu ilusi pipi aja ah, aslinya gembrot tau :P

      Hapus
  13. haduh bagus... jadi kepengennn...harga va hargaaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 50 deh ci kalo ga salah, beli ciii kalo dipakein ke klien bagus ini. enakan dipakein ke orang daripada make sendiri kayanya haha

      Hapus
  14. Aku juga kangen reviewnya kak Iva *seenaknya aja panggil kakak, jangan-jangan lebih tua aku :D*

    Join my Mini Giveaway, win lots of cute and pretty fashion stuff. Open worldwide till January 27th. Click here.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu seumur siapakah?hahaha :)) ah panggil iva aja, atau dek iva . aku masih 17 taon kok :')

      Hapus
  15. aaaa kece banget yang no 3 >o<

    BalasHapus
  16. Hello sis, kl boleh tau sis beli koji lem extension nya dimana? Tq

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design