10 Okt 2013

The conjuring anabelle doll (halloween creepy doll looks)


haloo ibu ibu bapak bapak setanah air, masih inget sama film conjuring?? kalo masih inget berarti masih inget juga dong sama boneka anabelle? iya itu boneka yang bisa pindah pindah sendiri dan katanya diisi roh anak kecil. skeriiihhhh~ setiap liat boneka ini di filmnya saya langsung lemes. haha.. trus gatau kenapa sekarang malah saya bikin makeupnya. oke call me sarap! makeup kali ini juga merupakan collaboration dari temen temen blogger lainnya dengan tema creepy doll, siapa ajakah ?


vindy sebagai broken pinnochio
sanny lie sebagai chucky bride
nila sebagai broken doll
riyanti sebagai stitched doll
reezki sebagai ventriloquist dummy

baizewei, kalo kita dandan horror mulu jangan dimarahin ya.hobi doang kok haha jangan dkirain aliran setan juga yaaa ngakaka.. kami sesungguhnya anak yang beriman kok :D




oh iya kalo ada yang lupa sama mukenye si anabelle, nih tak kasih liat lagi 






here is the step by step :


kiri ke kanan :
1. gunakan base putih (sebenernya kulit anabelle ini agak susah diaplikasikan ke muka saya, saya pun bingung warna dia itu putih, abu , ijo, krem butek atau apa. dan lagi saya ga pake face paint jadi amannya saya pake putih aja kaya kulit dedemit)
2. buatlah kontur yang serupa dengan boneka anabelle
3. hitamkan area mata dan tambahkan alis (buatan) di atas alis asli. (bulu mata optional, karena ternyata memberikan efek "terlalu cantik" pada akhirnya saya copot) haha



4. berikan outline hitam pada luar bibir
5. isi bibir dengan warna merah dan berikan detail cracked hitam di dagu (tau crack tau tompel sih ini haha) dan sedikit efek darah yang telah kering pada beberapa area wajah
6. pake poni supaya anabelle makin hits. jangan lupa kepang dua (walaupun rambut saya kependekan haha). DONE!



anyway ini adalah salah satu dari looks tersulit yang pernah saya bikin, gatau gagal atau berhasil ya ini. haha susah ternyata niru anabelle.. apalagi doi ga ada foto jelasnya di internet. makin puyeng deh. jadi saya bikin seinterpretasi saya aja. oiya ini matanya kuedit supaya lebih dolly, sebenernya collab kali ini kami semua dapat sponsor dari ageha, but sadly saya ga bisa pake softlense karena pernah cedera mata itu, padahal ngiler berat sama ageha. pffft




jadi sekian dulu postingan kali ini, jangan lupa cek temen temen lainnya yang yahut2 :D have a very bad dreams with anabelle (dilempar sepatu) hahaha.





xoxo,


iva


35 komentar:

  1. hallo anabelle... kita main yukkk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukyakyukkk mba porselen. :3 dimuseumkan nih harusnya kita. haha

      Hapus
    2. aku ikutan mainn dommssss...

      Hapus
    3. aku maunya main ama gentaaaa :3 main d rak cuci piring pake muka begini hahaha *inget obrolan semalem

      Hapus
  2. uwaaaa paling dpt seremny ps liad km lg maem, hihi aq malah blm ntn conjuring takut hbsnya sih, nonton insidious aja dah takut apalagi ni pilem >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihh kamu mesti nonton shaaan.aku ketagihan nonton the conjuring *saraf horrornya suka salah* hahaha insidious dua nih penasaran >.<

      Hapus
  3. sumpah itu pose makan orang nya nenggg.. hihhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada orok, boneka pun jadi *anabelle si boneka canibal haha

      Hapus
  4. va km sereemm pose terakhirnyaaa.. hhuhuhuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan aku ree. sungguh *tengtengtengteeeeng

      Hapus
  5. ivaa.... foto terakhirnya masa boneka makan bonekaaa? hahahahaha tapi asli itu serem banget lho yg foto terakhir!
    abis ini aku beli kotak kaca + bangku kayu ah, buat nyimpen iva di dalemnya A___A *grinning*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku mau ditaro di satu ruangan kaya di the conjuring ya nen? aku dikasih makan ga nen? aku suka laper sejam sekali T.T kalo gak aku suka geratak kulkas hahahaha *boneka borok sel lemak*

      Hapus
  6. KEREN BANGET GILAAAA IVAAAAA arraaawwrr

    BalasHapus
  7. malem ini tidru nyalain lampu deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan, dimatiin aja nanti aku temenin :3

      Hapus
  8. ipah, foto terakhir itu ekspresimu priceless amattttt hahaha serem ih >,< itu poninya pake wig ya va? pendek amatttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha aku bukan yaaa itu? nahloooh! iyaa pake poni2an aja yes, sayang beli wig soalnya. kalo dipanjangin poninya si alisnya g kliatan soalnya mihihik

      Hapus
  9. Mba Makeup dan Look nya medekati dengan boneka serem itu.. kereeen banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi makasih ya saaay :D alhamdulillah kalo mendekati soalnya kupikir ini failed :(

      Hapus
  10. keren ipaaaaahh, sini donk temenin ming xia biar ming xia ga kesepian *mamigelo*
    wkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau banget dong jadi boneka mingciaaa hahahaha. tapi kesian kalo bonekanya begini, aku dandan unyu2 dulu deh :>

      Hapus
  11. Jangan pada maen ke rumahku yaaa,,, >.<
    heheheeh keren super!

    www.visitkarlina.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga kok ga mainnn :> cuman nemenin bobook

      Hapus
  12. Sumpeh itu posenya >.<
    Aku paling takut sama hantu boneka. Takut boneka di kamarku idup semua --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiiii~ katanya boneka emg suka ada "isinya" loh mon, hahaha *makin nakutin*

      Hapus
  13. T_T seremmm!! *ngumpet*
    bagusss!

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tarik2 dari tempat ngumpetnya* makasih vee :)

      Hapus
  14. berhasil kok vaaaaa, serem abis! pose terakhirnya nge hits bangettttt!!! hihihi XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. horee makasih nitaa, anabelle mesti ngehits eymsss.poninya aja hits abis tuh haha

      Hapus
  15. Weh D: pose terakhirnya serem banget
    aku suka makeup bibirnya keren la xD

    BalasHapus
  16. serem banget >.<... (semoga ga mimpiin anabelle nanti malam)

    Please follow my blog: beauty-yessica.blogspot.com

    BalasHapus
  17. That doll is soooo creepy, she terrified me while watching the film and your make up is so accurate! Well done, following you now
    www.pookybanana.blogspot.ie

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design