21 Okt 2013

Precious Mineral Any Cushion by Etude House review

halooo.. setelah beberapa lama menjelma jadi silent readers akhirnya saya kembali lagi, hahaha kemarin saya ga sempet update blog jadi cuman bisa baca baca cantik update temen temen ajaa T.T  oh ya anyway kali ini saya mau review foundation yang lagi hits hitsnya yaitu Precious Mineral Any Cushion by Etude House. Saya dapet foundation ini dari event etude kemarin. Ini foundation dengan aplikator dan wadah terlucuk yang pernah saya coba. Mesti diacungi jempol Etude ga pernah gagal dengan design packaging (y). Nah hayuk di mulai reviewnya ceu..

PACKAGING





bentuknya kaya compact powder? iya betul! tapi sayangnya ini adalah foundation haha. jadi kalo dia dibuka di dalemnya ada bantalan (makanya mungkin namanya cushion) , di dalem bantalan berpori pori ini ada foundation kalo di press. 

PRICE 
 218 IDR on official etude house counter

APPLICATOR


Aplikator si any cushion etude house ini adalah sponge halus yang nanti saat digunakan, ditekan ke bagian bantalan yang berisi foundation lalu di tap ke seluruh wajah. Sejujurnya saya suka banget aplikator sponge dan bantalan yang isi foundationnya itu, karena bisa mengantisipasi kelebihan produk yang akan digunakan. Jadi towel towel dikit bisa pas lah untuk beberapa area wajah. TAPIIIIII.... satu banget yang di sayangkan , kehigienisannya itu loh. Bayangin kalo sponge itu jarang dicuci (secara ga mungkin juga saya cuci terus terusan abis pake setiap hari, lama lama saya buka jasa cuci sponge kalo begitu haha kurang praktis aja) terus banyak kuman bersarang. hemmmmfff mungkin alternatif lain bisa pake brush, atau pake tangan yang "sudah bebas kuman sebelumnya" sekalian. hehe.. or any idea?



nah ini si bantalan empuk yang isinya foundation itu, cara ngeluarin foundationnya ya cukup di press di bantalan tersebut. lalu keluar deh.


ini setelah di press dan keluar foundationnya. 


penampakan di wajah saya, no filter, no edit. bare face (dalam arti hanya pake pensil alis dan eyeliner tipis :D)
foto after hanya menggunakan any cushion by etude tanpa loose powder.



Some point of my honest review setelah semedi dengan produk ini :
  • Di awal saya sejujurnya saya agak bingung. pertama liat packagingnya ini dari beberapa temen blogger yang udah review, kok bentuknya kaya compact powder. eh ternyata foundation, lucu banget beneran.  Unik dan sangat "princess" sekali sesuai dengan Etude :)
  • Aplikatornya cyinnnn kurang praktis untuk masalah kehigienisan.. seperti yang udah saya bilang. sponge aplikatornya itu kalo jarang dicuci bisa transfer kuman ke si cushionnya :(( nah kalo cushionnya aja udah kotor trus apakabar muka eykeuh? 
  • Untuk formula, saya lebih condong mengatakan ini lebih seperti BB cream. texturnya sangat ringan ketika diaplikasikan ke seluruh wajah. Formula any cushion ini terlalu light untuk dikatakan foundation, tapiii mungkin aja foundation di korea memang tipikalnya seperti ini kan. siapatau gitu :)
  • Masih dengan formula any cushion, tapi ini lebih ke reaksinya pas diaplikasikan ke wajah. Pas di tap tap ke seluruh wajah ada sensasi cooling yang bertahan beberapa lama sampe selesai pengaplikasian. Saya sukaaaa banget ini, karena pas dipake panas-panasan rasanya kaya ditiupin di muka haha
  • Coverage untuk texture yang se-ringan ini saya rasa cukup bagus. Untuk kulit yang tidak terlalu banyak flek hitam atau spot yang mesti di conceal , any cushion ini bekerja dengan cukup baik. Saya kebetulan ga begitu banyak spot yang mesti di conceal, jadi pas pake ini  saya rasa cukup coveragenya. Saya ga perlu lagi nambahin concealor :D 
  • Shade, shade adalah permasalahan penting buat orang di Indonesia haha. karena kulit asia di Indonesia ini beragam banget dari yang sawo mateng sampe sawo kematengan kaya saya. fiuhhh~ nah si any cushion ini hanya menyediakan dua shade, yaitu Natural Beige dan Honey Beige. Saya dapet yang Honey Beige, untungnya sih lumayan cucok di muka saya  :) 
  • Dewy finish, to be honest saya bukan penggemar makeup glowing. karena seringkali di muka saya terlihat kusam. Pas saya cobain any cushion, saya melihat efek dewy dewy yang "pas" di wajah saya, terutama setelah beberapa jam penggunaan. Gak lebay sih, but i prefer to touch up with my loose powder. hehe balik lagi selera kan broh :D
  • Sedikit menggumpal pada area wajah yang kering seperti di daerah cuping hidung saya, atau mungkin nama gaulnya cakey ye? haha gitu deh ya pasti ngerti dong ah *towel
  • Oil control any cushion ini sangat bagus di wajah saya yang kering. Ga menimbulkan minyak berlebih seperti BB cream yang biasanya saya gunakan. 
  • Greyish. is it only me? duh ini gatau ya, setelah beberapa jam saya menggunakan ini, wajah saya terlihat sedikit greyish. ga kusam sih tapi ya greyish. Efek ini ga begitu parah en mengganggu sih, masih bisa santai dibawa jalan jalan.
  • nothing on my tissue, hoaaa ini super. haha biasanya kalo pake foundie atau bb cream , seringkali kalo keringetan dan dielap, saya nemuin bekas nya di tissue. tapi pas saya cobain any cushion ini saya ga menemukan bekas tersebut di tissue saya. INI SAYA SUKA BANGET! hahahaha soalnya saya tipikal orang yang gampang banget keringetan (kata temen temen dulu sih saya itu manusia kutub) haha
  • sampai sekarang belum ada reaksi alergi atau apapun, sejauh ini AMAN di muka saya. will update soon kalo kenapa napa.
  • point terpenting : reaksi dan selera orang pada setiap produk berbeda beda , jadi ini hanyalah review saya semata. kalo dicoba dengan kamu, bisa aja berbeda kaan :) 

overall, yes with this any cushion buat everyday makeup (walaupun masih mencari wangsit aplikator yang bisa lebih aman dan higienis ke wajah), tapi mungkin kalo untuk ke acara yang butuh coverage lebih kaya kondangan , saya bakal prefer pake foundation dengan coverage yg lebih full :)  done with this review, jarang2 kan si iva review complexion hahaha see ya on my next post


foto yang ini udah pake makeup lengkap :) 



kiss xx



iva

37 komentar:

  1. aku belum repiuuu soale bruntusan, huhu.

    jadi nunggu dulu, beneran gegara ini apa emang muka lagi breakout ajahhh :3

    Ipeh lucu deh fotonyaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaci loh ti, aku lucu dr orok, semacem gennya gitu kurasa hahahaha *tabok diri sendiri*
      oiyaaa ? coba diamankan dulu mukanya. sayang2 yaaak :((

      Hapus
  2. bagus banget kan????? hahahhha. aku lagi meninggalkan bb cream :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagussss kaaa,buat sehari hari okidoki dehhh ini haha. tapi aplikatornya masih bingung nih. kalo pake si sponge itu mulu takut :(

      Hapus
  3. cantik loh vaaa, hasilnya flawless di km, tapi agak greyish ya? cucok, udah kaya ciwi ciwi korea hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ayes :( udah beberapa jam jadi greyish, aku tak tau ini salah dimana dan salah siapa hahahaha.
      makasih ayes, udah mirip song ji hyo dong? *gata diri haha

      Hapus
  4. waah sayang pas event aku mendadak batal :(9 padahal kan seru kalo ketemu ka Ivaaa >.< btw hasilnya natural beut yaaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok dateng ga mel ke TBS? kalo iya kita ketemuuuu! horeee~ hihihi
      iya natural sekali,buat sehari hari baguss :)

      Hapus
  5. huaaa ngilerr kemaren beli harga berapa kak?
    packagingnya itu lohhhh lucu abisssss >.< etude ni emang dah yahhh wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dapet nak dini dr event etude :D tp d konter udh ada dgn price 218. hihi emg banget, aku pun ga kuku kalo liat packaging si etude, lucu aneeet.

      Hapus
  6. Aku belum nyobain tp dari hasil kemarin yang ikut makeup challenge sih bagus. Tp ya itu kalau shade warnanya kurang pas buat yang agak gelap. Mudah2an aja Natural Beige nya pas di aku *semedi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mba ike dapet yg natural beige? insyallah masuk lah yak mbak. kalo d aku ini awalnya agak pektay , tp setelah di touch up pake full makeup jadi seger sih malah hihi. cobain mbaa, nnt review jugaa ;)

      Hapus
    2. eh iya gegara kamu penasaran sama higien nya akhirnya aku cari di inet gimana cara ngebersihinnya karena kemarin pas acara punya ku puff nya jatuh T_T makanya belum aku coba.

      Akhirnya nemu kalau puff ini dijual satuan juga di http://en.koreadepart.com/item/1296012831/ dan bisa juga dibersihin lhooo http://fyetudehouse.tumblr.com/post/63279813587/vanitykitdiaries-how-i-wash-my-etude-house

      hope it help you a lot Va!

      Hapus
    3. iya mbak ike, aku udah cek cara bersihinnya hihi tapi kaya agak krg praktis kalo mau dipake tiap hari dan mesti nyuci juga tiap hari :(( btw makasih mba ikee infonya, dirimu selalu update deh bu dokter :*

      Hapus
  7. Neik,
    Gw kaga bisa pake ini... Ga OKE di gw. Huhu.. Patchy, blotchy, you named it! Plus melting bwook. Oia, greyish juga. Nama kerennye oxidize. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iya eike udh liat battle review di blogmuu, speerti biasa ya neik deseu emg sulit pake produk negeri seberang :( :(
      nah iya awalnya aku masih mikir ini sbnrnya oxidize atau bukan ya, belum pernah nemuin dan liat produk yang oxidize sebelumnya. jadi amannya tak bilang greyish NGAHAHA :))) *iva katrok* *ajarin aku kak catraaaaa T.T*

      Hapus
  8. hihihi aku lumayan suka nih sama si any cushion ini, rada bikin muka lembab, sukaaaaaaakk~

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay! ayo dong review juga nuyiiin *.* hihihi lumayan ya buat sehari2 mah cucok

      Hapus
  9. Aaaaa dewy yah TT ak baca diyg lain byk yg blg matte -,-
    tau gt kmrn pas masih buka PO ikutan T.T
    bagus kak reviewnya detil and didnt miss a thing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa jes glowing2 gitu kok, tapi disini ga gitu keliatan karena kalo udah beberapa lama di aku br kluar glowingnya hihi. lagian aku penggemar matte finish, jadi pas full makeup aku pakein powder lagi :D

      aw tengkyuu jess :* hihi senang kalo reviewnya bisa membantu.

      Hapus
  10. bagus di kulit kering, berarti nooo di kulit berminyak yah... hahha.. duh andai nih minyak muka bisa gue bagi2, gue bagu deh gratis! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaha belum tentu loh, cobain dulu aja mel :P
      akupun ga suka kalo minyakan, tp ga suka jg kalo lg ekstrim kering *ga jelas maunya apa haha

      Hapus
  11. kyaaa~ awalnya nggak berminat sama ini karena masih punya bb cream..
    tapi sekarang jadi pengen banget nyoba cushion etude iniiii.. huaaa >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap ya maap aku ga bermaksud nyebar racun :( tapi kalo keracunan aku juga turut senang sih hahahaha yuk dicoba :P

      Hapus
  12. Ivaaaa cute bener sih dirimu. Cubit ahhhh hahaha
    Aku penasaran banget sama Cushion ini. Pengen coba hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan dicubit, dikasih free make over by luci aja gimana? hihihi
      cobainn luccc, ada kok di konternya :D

      Hapus
  13. Waduuuuh.. Iva review nya racun sekali ya (T_____T) mupeeeeng jadi nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliii neng cantik <3 hihi review aku emg suka agak kurang ajar "racunnya", maapin aja ya :D

      Hapus
  14. Ivaaa sayang..!! kamu unyu2 banged sih..!! kamu suka ngeracunin aja deh..!! enggak kamu enggak emak sanny >.<
    pengen nyulik kmu apa barang kamu ya va hehehhe

    New post is up..!! chubzlicious.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau dong aku diculik :D hihii pengen elus2 dede yang di perut itutuh :3
      kalo mak sanny emg darah "racunnya" kenceng melll hauahahaha (dibaca maknyak langsung digaplok)

      Hapus
  15. cantik banget sih anak iniii culik!!!!!! hahahaha
    iya aku juga cakey di bagian tertentuuuu dan bikin rada greyish!!! setujuh dah.. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana mana ga jadi culik kemarin? *malah minta* haha
      iya kan ya, kekurangannnya itu sih paling, tapi overall lumayan lah hehe

      Hapus
  16. good review! Jadi mupeng hehehehe

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    BalasHapus
  17. jadi mau coba jugaaa :D kalo staying powernya kira2 bisa tahan berapa lama kak?
    kakaknya cantik sekali >w<
    ohya, mind to followback? ;) makasih~

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww terimakasih ;D
      oiya aku lupa, soalnya suka males ngaca hihi tapi di aku dari siang sampe malem masih nempel say diajak panaspanasan di jakarta, tapi ya itu agak greyish . sedikit berubah warnanya di wajah :(
      btw sudah ku follback yaa :D

      Hapus
  18. Suka banget reviewnya, hihihi. Btw koq aku agak ngerasa any cushion kayak BB cream/foundation yang ditaroh di tempat bedak ya? Hehe Menang di kemasan, dan kayaknya isinya dikit, bner gak tuh isinya dikit? :p

    Btw salam kenal, I'm your new follower iva ^^

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design