6 Apr 2017

[REVIEW] MARC JACOBS REMARCABLE FOUNDATION

Dari sekian lama si Iva cuma pake BB Cream tiap jalan-jalan dan pake foundation yang sheer kalau kondangan. Ternyata makin kesini ada kalanya kepengen pake foundation yang full coverage, jadi ga usah berlayer-layer kalau wajah lagi ga ahsyix. Ga usah double-double concealer lagi gitu maksudnya.

Untuk foundation full coverage gini, aku researchnya panjang bangettt karena takut salah beli dan rugi wkwk. Sempet beli shu uemura yang face architect (dan sekarang discontinue :( ) ternyata masih medium coverage walaupun tetep demen sih. Terus akhirnya liat Lizzie Parra dan Allyssa Hawadi ngereview foundation Marc Jacobs Remarcable ini. Jadi sekalian deh pas kemarin liburan singkat ke KL aku beli di Sephoranya, kebetulan disini belum keluar yang versi Remarcablenya.

MARC JACOBS 
RE(MARC)ABLE FULL COVER FOUNDATION
PRICE : RM 250
SHADE : BISQUE NEUTRAL




PACKAGING 

Aku selalu sukaaa design Marc Jacobs, apapun! dari mulai parfum, makeup sampe kacamatanya. Untuk Foundation ini sekilas bentuk packagingnya kece banget. Bentuknya kaya kapsul besar dengan paduan doff dan gloss. 




Kalau dibuka di dalamnya ada spatula yang tutupnya ulir. Untuk segi keefektifan packagingnya sih aku rada mixed feeling sesungguhnya. Jadi ini adalah botol kedua foundation aku, yang pertama? habis? bukan, yang pertama aku balikin karena pas dibuka boxnya udah bocor kemana-mana. Sumpah ga banget, padahal baru dibawa ke hotel doang waktu itu. Untung sempet aku buka ga langsung dimasukin ke dalam koper. 


Akhirnya aku balik lagi dan minta ke BA Sephoranya buat dituker, sampe beberapa botol baru yang dicek mbaknya pun masih bocor. Akhirnya aku ganti shade yang masih masuk ke kulit aku, karena shade itu semuanya bocor dan ga ada lagi -_-






Untuk Aplikator Spatulanya ini sendiri sebenernya sih agak repot dan belepotan. Bikin ga ringkes gitu kalau dibanding dengan pump. Tapi plusnya adalah tangan kita ga kotor karena bisa langsung diaplikasiin ke wajah untuk penggunaan pribadi. 



FORMULA, COVERAGE & SCENTS

Di atas bisa keliatan banget kalau foundation ini super duper creamy, bener-bener just a little goes a long way. Dulu pas pertama kali pake aku selalu pakenya kebanyakan, ternyata setotol aja bisa nutup setengah muka. Amazing kan haha.

ini aslinya ga ashy kok, cahayanya aja agak sulit ambil close up heheu
Claim full coveragenya pun bener-bener terbukti. Aku pake dikit aja udah bisa ngecover blemishes dan bekas jerawat. Bahkan dark circle aku pun lumayan ke cover. 


tanpa bronzer dan blush, maklum aje kalau flat kaya mochi 

Sayangnya foundation ini menurut aku hanya cocok untuk kulit yang berminyak yang ga terlalu banyak bumps atau dry patches. Bisa diliat dari foto di atas kalau foundation ini hasilnya super matte dan menghilangkan glow di wajah aku. Aku pernah pake foundation ini ketika kulit aku lagi kering di area hidung, hasilnya makin menonjolkan kulit keringnya dan susah setengah mati di blendnya. 

Terus kalau sefull coverage ini berat ga sih? surprisingly nggak loh, biarpun matte dia masih tetep keliatan skin finished in the real lifenya. Wewangian foundation ini juga ga mengganggu, ga ada scent yang terlalu tajam sampe bikin risih pas digunakan.





PERFORMANCE

Aku sering banget pake ini tanpa di set banyak-banyak, jadi kaya cuma pakai sponge yang udah ada sisa bedaknya haha. Hasilnya awet banget seharian, walaupun wajah mengeluarkan oil alami tapi ga bikin dia transfer berlebihan yang bikin ganggu plus ga oxidize. Sejauh ini pun aku ga mengalami breakout ketika pake foundation ini. Kekurangannya ya kalau lagi ada kulit yang kering dia bakalan keliatan patchy banget di area itu. 


Overall, terlepas dari packagingnya yang agak riweuh dan sempet dapet yang defected. Aku suka formula Remarcable ini kalau wajah aku lagi dalam keadaan normal to oily, tapi kalau lagi kering aku pasti balik lagi ke Shu Face Architect ataupun Bourjouis Healthy Mix. Harganya memang pricey tapi untuk hasil yang sefull cover ini cukup worth. Semoga ke depannya packagingnya bisa lebih baik lagi. 



Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih




20 komentar:

  1. Hasil before afternya... OH MY GOD. Itu beneran kayak hasil setelah pake primer + foundation + concealer. Bahkan mungkin lebih nutup. Worth banget Kak! Nice recommendation for a high end product :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keceee emang coveragenya, aku sendiri awal2 nyoba shiyoook! biasa pake foundation yg sheer pas pake ini katrok sendiri jdnya haha

      Hapus
  2. Sempet maju mundur juga beli remarcable foundie ini, karna harganya lumayan bikin ga jajan makeup lain hehehe.
    1 totol untuk setengah muka? bagus banget coverage nya :D
    Cuma sayang banget ya Kak, aplikatornya spatula gitu, agak ribet.

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku jugaa beli ini panjaaaaang banget ceritanya haha. Bener! sayang banget , mungkin kalau pump lebih bagus sih. Ga akan ribet juga dibawa-bawa

      Hapus
  3. coverage nya oke banget ya ivaaa.. iva cantik banget masyalloh :*
    *salam dari saya, geng anak tangsel* wkekekekek..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah mami perkumpulan south tang haha yaampun mba Dine yang cantik bikin silau sakin kinclongnya :')

      Hapus
  4. beda yaaa kalau foundi high end, walau harganya selangit tapi kualitasnya keren bener, untung ngeh dpt defect ya va, kalau nggak bisa kuciwa berat pas taunya udah di Indo :(


    www.dajourneys.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ciii, aku nangis darah aja kalau udah sampe Jkt trus ternyata isinya zonk huhu.

      Hapus
  5. Aduh sis, before afternya keliatan bgt ya full cover. Tapi kayanya keadaan kulit harus lg healthy ya biar dry patches ga gengges. Pengen beli :( sama kemasannya aja aku udah cinta gimana kalau memiliki coba haHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. yesss betcul! kalau lagi ga healthy susah bgt dipakein ini, karena dia kan lumayan tebel. kasian juga kulitnya kalau lg ga sehat trus dikasihin makeup tebel tebel huhu

      Hapus
  6. Coveragenya dahsyattt! Jadi ngiler akuh :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. obat ileran -> diorder kaak haha

      Hapus
  7. Worth the price ya. Coverage-nya kece.

    BalasHapus
  8. wah bikin kering yah?
    Eh tapi efek matte or not itu tergantung jenis muka sih ya memang.
    Kalau dasarnya memang oily, mau se matte apa pun kalau udah waktunya oily ya tiba tiba jadi glowing wkwk.

    Kayk muka aku.

    Tapi emang foundie ini milihnya kalau menurut aku sih susah susah gampang. Mau semahal apa, kalau emang lagi ga cocok sama warna muka dan jenis muka bisa sedih aja gitu karna rata2 foundie full coverage begini mahal

    Tapi so far.. thanks for the review, nanti kalau main ke sephora Central park mau cek produk ini udah ada apa belom hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya milih foundie sesulit menemukan pasangan hidup sihhh :P iya karena emang matte ya dipakenya lebih bagus buat oily skin. Kalau kering formulanya (matte) ketemu kulit kering ya jadinya pasti cracked, ga cuma foundie tapi lipstick kan juga gitu :) makanya kalau beli yg full cover dan hi end kudu panjang cari infonya supaya ga nyesel kaaan wkwkw

      kayanya belum masuk sih soalnya biasanya sephora suka ada info misal ada produk baru masuk. tapi gpp cek ajaaa, nanti kabarin ya kalau udh ada :D

      Hapus
  9. aku masih maju mundur nih beli yang ini, soalnya pake marc jacobs yang genius gel udah suka banget..katanya yang remarcable ini lebih baguus hwaaa..hahaha thanks review nyaaa vaaa :))

    beauty-redemption.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. genius gel itu yang lebih untuk kulit kering bukan sih vit? yg masih glowing gitu?

      Hapus
  10. Dgr2 foundation ini tdk untuk org hamil , apa bener apa ga yaaa? Tkut slah beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. denger darimana mba? kalau ada link penjelasannya boleh skalian taro disini :) supaya bisa saya cermati dari kandungan mananya yg ga baik untuk pregnant woman. Kalau cuma denger aja saya ga berani bilang apa2..

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design