8 Mar 2016

Tutorial Make up Kondangan

Minggu-minggu kemarin, saya dengan salah seorang teman ngobrol di suatu socmed ekspresif (sebut saja LINE). Doi bilang bahwa sekarang lagi rajin belajar dandan dan beli alat makeup. Ini disebabkan karena banyak kondangan setiap minggunya yang mau ga mau bikin kita dendong donggg. Etapi gue ga nyangka ternyata kondangan bisa memicu semangat belajar bukan cuman bikin galau anak seumuran gue bahahaha *salutttt*

Tapi masalah utama adalah, seringkali udah punya banyak makeup..eh bingung gimana aplikasinya. Brush apa yang dibeli (boleh dibaca juga nihh : brush untuk pemula) , kombinasi warna yang pas dalam satu kanvas (alias wajah) dan warna apa yang aman buat dipake ke Acara Publik kaya gitu. Iya apa iya hayooo?


Terinspirasi dari kisah nyata..*tsah akhirnya saya bikin deh tutorial ini. Saya ambil warna -warna hangat / sunset disini.. Kenapa mesti warna hangat? Tujuannya supaya masuk ke segala kulit Indonesia yang mayoritas punya kulit dengan yellow undertone. Jadi bisa diaplikasiin di temen-temen kebanyakan. Insyallah tutorial ini berguna ya ibuibu supaya ga bingung-bingung lagi dandan gimana ke Kondangan hahaha






TUTORIAL :
https://www.youtube.com/watch?v=XTJNU0SJhBw



Product Details :

FACE :

Wardah Luminous Foundation in Light Beige
Monistat Complete Care
LA Girl Pro HD Concealer Creamy Beige
Make up Revolution Contour Palette
Tarte Amazonian Clay 24hr Blush in Classic
Make Over Two way cake

EYES : 

Inez Contour Eyes Palette in New York 
Hoola Benefit Bronzer
Make Over Eyeshadow in Espresso
Viva Eyebrow Pencil in Brown
Maybelline Hyper Curl Volume Express
Wet n Wild Eyebrow Powder
Wardah EyexPert Eyeliner Pen 
Ratu bulumata 218

LIPS :

Baby Lips
Silky Girl Lip Liner in Maroon (yang malah jatohnya kaya brownish orange) 





Disini saya kebanyakan pake produk yang mudah banget banget dijangkau oleh semua kalangan, semua lokasi dan semua dompet hahaha. ya kalau ada yang satu dua produk hi end, maapin yah..soalnya ga punya lagi warna yang cocok buat makeup ini. Tapi kamu bisa beli yang lebih terjangkau dengan warna yang serupa :)





Semoga bermanfaat yes, jangan galau-galau kalau kondangan. Didoain supaya cepet dikondangin deh yakkk :D


AMIN




8 komentar:

  1. Cantik bgt sih calon pengantin satu ini :* eh pensil bibir silky girl bagus juga yak warnanya hihi then suka bgt sama eyes makeupnya bner2 soft dan rapih bgt. Leh juga nih dicoba: p

    BalasHapus
    Balasan
    1. cahayanya lg kece aja ini sis jd nangkep eyeshadownya pas hihi maaci lohhh :* iya silky bagus bingit lip linernya, aku udh punya duakkk haha gr2 awet bgt di bibir. Sayang warnanya dia suka belok dari description color di packagingnyaaa (walaupun eik demen2 aja sihkk) haha

      Hapus
  2. cantik kak:D bisa buat belajar nih, makasih sharingnya :)


    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa darlinggg, sama2 :D semoga sukses aplikasiinnya

      Hapus
  3. Cantikk kebangetan nih Iva. Lalagi lipstiknyaa.. syuuuukaaaa❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh cici mah suka gitu, padahal lebih cantik *.* hihi iya ciii cuman lip liner tok pdhl hehe

      Hapus
  4. ka iva bagus banget makeupnyaa!! anw ngedit videonya pake software apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh nenggg :) aku pake imovie ajahh, belum menguasai yang lain hehe

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design