15 Mar 2016

Ice Queen Makeup Tutorial







Kayanya udah lama banget banget ya Iva ga bikin makeup fantasy, haha pengen sih bikin lagi, tapi jujur kadang males beberesnya. Bikin makeup fantasy itu agak rempong persiapannya, udahnya pun banyak banget barang yang mesti diberesin.  Tapi yaaa.. kangen juga sih bikin makeup gini, sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu saya bikin lagi deh di muka sepupu. Bosen ternyata bikin makeup fantasy di muka sendiri wkwkw. Kali ini aku mau bikin makeup dengan tema Ice Queen. Udah lama sih pengen bikin makeup kaya gini, tapi belum nemu wangsit dan space waktunya (alhamdulillah sehabis resign ternyata banyak aktivitas dan barokahnya juga sis, mungkin nanti aku ceritain di satu post sendiri yaa tentang kisah yang ini :) )

TUTORIAL


1.Karena tema nya adalah ice queen, maka wajah dan area leher harus dibuat lebih putih dari warna asli kulit. Tujuannya adalah supaya lebih terasa "dingin"nya

2. Supaya ga belang bentong, area rambut seperti alis, dan bulu mata juga saya warnai putih seperti terkena snow flake


3 &4 bikin konturing dengan warna campuran biru dan ungu, tujuannya supaya warna di wajahnya tetap "dingin"..kalau dikasih warna coklat jadinya lebih 'warm' kaaaannn



4. Eye makeup dengan warna yang serupa dengan konturingnya
5. Aku kasih sedikit printilan snow flake yang dibuat dari fake diamond dan alumunium foil yang dipotong-potong kecil. Supaya lebih seperti snow flake yang berkilauan *tsah*




Selesai deh! 




Semoga ke depannya Iva bisa balik rajin bikin makeup fantasy kaya dulu yes, kalau bisa sekalian di videoin *nahloh tantangan baru* hahaha. kemarin pas ngajar beauty class, ada yang bilang " kak kalau bikin video sambil ngomong dong" duh iya dek, pengen banget kakak ngomong di video..tapi kadang uploadnya itu loh lama banget, kalau ditambahin pake ngomong jadi makin lama durasinya, makin lama juga uploadnya. yaahhh tapi, coba aku usahain yaaa supaya ke depannya kalau bikin video bisa sambil talk through gitcuu. hehe



semoga bermanfaat,
xoxo,



Iva Asih

8 komentar:

  1. omg this is so cool =)
    so pretty =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Ih keren yaa..
    Kalo aku belum pernah bkin fantasy makeup,belum pede krna blum ada skill-nya juga :'((

    My-makeupdiary.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih syg :) ayo dicobain, yang penting berani dulu hehe bagus enggaknya urusan nanti :P

      Hapus
  3. Balasan
    1. makasih dila super slim :')huhu

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design