11 Agt 2014

Short vacation :D (referensi tempat liburan sekitar jakarta-bandung)

Liburan lebaran kemarin dan beberapa hari yang lalu, saya memutuskan untuk pergi ke beberapa tempat di luar kota yang mudah dijangkau.. intinya sih pengen liburan ngilangin jenuh dari ibukota tapi ga mau pusing ngurus-ngurus tiket hihi :P lagipula lebaran gini mana ada tiket yang murahhh , bisa melompong langsung tabungan saya hhahahaha. 

Nah berikut saya mau share beberapa tempat liburan/rekreasi yang kemarin saya kunjungi di sekitar jakarta-puncak-bandung. Siapa tau bisa dijadiin referensi buat jalan jalan hemat dan menghilangkan kejenuhan di Ibukota :) oh iya, karena post ini bertujuan "sekalian mejeng selfie dan foto lainnya" hahaa jadi mohon maap kalau banyak muka saya geletakan di mana mana.hahahah


KEBUN RAYA BOGOR





saya suka banget sama rumput hijaunya yang rapih ketika masuk ke dalamnya, walaupun beberapa tempat di Kebun Raya Bogor ada yang sudah tua dan kurang terurus... tapi tempat ini bisa jadi sarana buat main main liat hijau2 lahhh, tiket masuknya hanya belasan ribu kalau ga salah, dan lumayan bisa ngilangin jenuh dari padatnya Ibukota sambil liat bunga Rafflesia Arnoldi hahaha. Oiya, konon katanya sih, kalau yang pacaran ga boleh ke jembatan merah yang ada disini, denger denger ada kepercayaan bisa bikin putus hahaha. tapi yaaa..percaya aja sama Tuhan :)

JUNGLELAND SENTUL


saya ga banyak foto foto disini, karena sibuk mondar mandir. HTMnya 200.000 kalau ga salah, tapi karena saya lagi dapet promo, pas masuk saya dapet 100.000 ajah ihihi mayan kan. Dalemnya kaya apa? coba cek kesini http://www.jungleland.co.id . Overall sih kaya Dufan , ada biang lala, ada pontang panting, ada perang air, cangkir-cangkir dan lainnya.. tapi mainannya ga sebanyak dufan. Yang saya suka disini adalah, pembangunan dari wahana wahana tersebut benar benar dipertimbangkan, contoh ya.. disini ada dua jenis histeria, histeria buat anak kecil dan buat orang dewasa, roller coaster pun begitu..jadi disini anak kecil jg bisa ikut cobain semua wahana bukan cuman nonton ajah. Yang paling saya kagum, bianglalanya ituuu..ada satu canopi yang dikhususkan untuk anak autis kata mas masnya, bentuknya full kaca sampe atas.. ga kaya bianglala yang ga ada jendelanya. Keren deh pemikirannya terdepan :D

Untuk sampai kesini nih, agak Pe.eR..hahaha jauh boook masuk ke dalemnya dan parkirnya pun kemarin agak susah karena musim liburan.. but overall, ini tempat yang cukup bagus dan patut dipertimbangkan untuk liburan keluarga segala usia :D


NICOLE'S KITCHEN PUNCAK






tempat ini adalah tempat gaul di jajaran bukit bukit hahahah pas saya sampe sini yang keluar dari mulut saya pertama kali adalah "GILAAA PENUH BANGET, kudu WL nih?" dan saya kesana weekdays loh, gimana weekend coba. Tempat ini ada di kampung brasco puncak, tempatnya asik banget, makanannya hmm standard harga resto yang "jual view" banget sih hehehe sekitar 30-50an, minumannya 10-20an kalau saya ga salah inget. Rasa makanannya biasa banget buat saya hahaha --"   jadi tempat ini emang beneran jual view dan udara sejuk dengan asesoris makanan dan minuman. 

Oiya, Buat duduk di luar kita harus payment minimum 250.000 IDR , jadi saya saranin kalau mau duduk di luar mending bawa temen temen / keluarga sekampung, supaya bisa dapet view, dapet fun, dan ga mesen makanan kebanyakan hahaha. Overall, tempat ini asik kok..apalagi buat ngilangin stress sambil duduk2 asoi, desainnya klasik dengan ornamen serba putih dan clean..pokoknya saya suka~



KAWAH PUTIH












tempat ini klasik sekali di kuping orang Bandung dan sekitarnya, saya pertama kali ke sini pas SD..abis itu ga pernah lagi dan baru kemaren ke sana..hahaha padahal saya kuliah di Bandung loh -__-  Kawah putih ini jauh banget dari Bandung, mesti ke kopo-soreang-banjaran-kesono lagi-kesonoan lagi.. jadi kalau mau kesini saya saranin berangkat pagi karena jam 5 udah tutup fufufu

HTMnya sih murah per orangnya cuman 15.000, tapi buat mobilnya kalau mau dibawa sampai ke atas harus bayar 150.000 hahahahaha *nangis* tapi kalau ga mau bawa mobil sampai atas, kamu bisa naik kendaraan yang disediakan kawah putih yang harganya 30.000/orang..hanya saja kendaraannya agak ngeri karena ngebut gilaa~ hahaha View disini lumayan asik dan sekarang tempatnya sudah terawat..


view menuju kawah putih, kaya film Sherina :)))

anyway, saya post foto liburan di atas karena saya mau share tempat liburan yang bisa dijangkau di sekitar jakarta-bandung ya, dan semua post travelling saya bukan advertisement. Semoga post kali ini (diluar beauty things) bisa bermanfaat dan memanjakan mata sesaat hihi



Hug and Kisses,





Iva

5 komentar:

  1. wah aku pengen ke kawah putih, tq infonya Iva...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo ke Bandung, dijamin suka sihh kesini :D bisa buat foto2 segambreng juga *eh hahaha

      Hapus
  2. wahhh bagussnya di kawah putihhh <3 dr dulu pingin kesanaa tp blm ksmpaian >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti pasti bisa kesinii :D hihi aku nabung2 ke Bandung~

      Hapus
  3. Kawah Putihnya kaya dream world gitu fotonya. Bagus~ ^_^

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design