25 Jul 2017

ALTHEA CHOK CHOK BOX REVIEW & TUTORIAL


Beberapa waktu yang lalu, Althea mengirimkan aku Althea Box seri chok chok skin. Jadi Althea ini sering mengeluarkan box dengan seri yang bermacam-macam dan harganya super good deal. Untuk Chok chok skin ini adalah seri produk yang hydrating. Kebetulan kulit aku lagi kering, jadi ini pas banget deh.




Isi dari Althea Chok Chok Skin ini terdiri dari 6 produk yang cukup friendly dengan kulit kering. Aku juga udah cobain masing masing produknya di tutorial "Makeup untuk kulit kering".






MINI REVIEW

1. LANEIGE MINERAL SKIN MIST 



Basically ini adalah Skin Mist. Versi mini size ini enak buat dibawa kemana-mana. Aku suka pake ini sebelum dan sesudah makeup. Efeknya di aku cukup lembab dan ada sedikit rasa lengket saat sudah mengering. Fragrancenya cukup kenceng tapi untuk aku ga masalah sih karena wanginya ga nempel terus-terusan di wajah lol

2. MY SECRET GLACIAL WATER MASK


Masker ini enak banget, ada sensasi dinginnya dan terasa lembab sesudah penggunaan. Essencenya banyak dan sheet masknya pas di wajah. Dari satu box ini, produk masker dari B&SOAP sukses jadi favorit aku ^^

3. DR. YOUNG SILKY PRIMER





walaupun kulit aku lagi kering, tapi beberapa area wajah aku ada yang berminyak dan punya pori-pori besar. Jadi penggunaan primer sebelum makeup adalah wajib hukumnya :P akhir-akhir ini Dr.Young primer lagi sering masuk ke pouch aku setiap bermobilitas.. Praktis dan bener-bener nahan minyak di wajah. Aku suka feel setelah menggunakan produk ini, rasanya halus dan pori-pori juga jadi tersamarkan.

4. W-SNOW WATER CUSHION SHADE 23





The best complexion di saat kulit lagi kering adalah cushion. Selain hasilnya glowing dan lebih sehat, cushion juga praktis dan melembabkan. Aku sendiri baru coba W.Lab Cushion kali ini. Shade 23 ini agak sedikit ashy di kulit aku tapi aku suka coverage dan hasilnya. Oil controlnya pun bagus banget buat kulit kombinasi~

5. CHOK CHEEK CREAM BLUSH


Chok cheek ini adalah cream blush korea pertama aku. Sempet underestimate karena warnanya pasti ga cocok di kulit aku. Keliatannya aja bener-bener stabillo kaan~ haha tapi ternyata pas dipake bagus juga kok. Pigmentasinya juara! Easy to blend juga :D

6. MILKY DRESS LIP TINT SHADE DELIGHT CORAL





Lip Tint ini bukan seperti Lip Tint Water Base pada umumnya. Lip Tint dari Milky Dress ini lebih ke arah glossy dan stain. Untuk bibir yang kering, ini cukup bikin lembab dan awet. Setelah melewati beberapa jam pun, dia ga sink ke garis bibir. Sayangnya warna coral ini terlalu stabilo untuk di bibir aku.



Oh iya, beberapa kali aku nemuin pertanyaan tentang gimana sih cara pesen Althea? 

Jadi dulu memang Althea punya website yang khusus untuk customer indonesia, sayangnya untuk saat ini situs Althea ini di block dan belum bisa aktif kembali. Jadi solusinya, kamu bisa download aplikasi Althea di Google Play atau App Store. Tinggal Search "ALTHEA" dan download. And you're ready to shop!





Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih






2 komentar:

  1. Aku pernah cobain W.Lab cushin yang black karena buat kulit berminyak katanya. Menurutku yang black tekstur krimnya agak thick di muka dan easily transfer ke mana-mana. Kalau yang biru ini gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thick enggaknya suatu cushion menurut aku tergantung pengaplikasiannya sih hehe kalau transfer sih iya, karena memang dia finishnya ga matte jadi agak gampang geser. Kalau di aku, set dengan loose powder aja cukup bikin awet

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design